glu_iv
Поздравляю с приобретением! Сочувствую по поводу транспортировки... мне постоянно отправляют "Деловыми линмями" Полок потерт регулярно, как говориться "на скорость не влияет", печка бывает чуть погнута... но немного, а вот бак!!!! Такого я еще не видел!!!!! Как надо пинать, что-бы бак так согнуть и дверку печи!!!!
Первые впечатления
Сообщений 61 страница 90 из 98
Поделиться612011-08-31 02:23:20
Поделиться622011-08-31 02:31:57
Спасибо за поздравления.
Сам удивляюсь... ! Дебилоиды!
Отредактировано glu_iv (2011-08-31 02:32:19)
Поделиться632011-08-31 04:44:03
Всем привет!
Наконец дождался и я долгожданного звонка из Деловых линий, завтра (уже сегодня) поеду забирать свою МБ-104 в новой фирменной расцветке с баком и полком.
Заказал еще в июне, но категорически не хотел в камуфляже, поэтому пришлось ждать...
glu_iv, сочувствую по поводу повреждений транспортной компанией, надеюсь, мой комплект прошел не через те же руки (оторвать бы их и в другое место вставить).
Думаю, получать поеду с фотоаппаратом, и распаковывать и смотреть буду при представителях, хотя поможет ли это?
Возникают вопросы к отправителю (производителю): кто отвечает за повреждения в сложившейся ситуации? Как предотвратить подобный беспредел? Может, стоит поменять партнеров-транспортников? Благо их сейчас немало.
Планирую завтра же вечером провести первые полевые испытания. Камни, краник, веники, даже дрова уже лежат в гараже и ждут своего часа)))
Отредактировано Алекс (2011-08-31 04:44:53)
Поделиться642011-08-31 13:20:32
Да, по возможности лучше при них вскрыть и проверить.
Я наоборот камуфляж хотел, отдыхаем обычно тихими семейными компаниями и светИться самим и светить облюбованные места не хочется.
Планирую завтра же вечером провести первые полевые испытания. Камни, краник, веники, даже дрова уже лежат в гараже и ждут своего часа)))
Будем отчета ждать, фотоаппарат не забудьте. Я наверно до субботы не организуюсь..
Отредактировано glu_iv (2011-08-31 13:23:53)
Поделиться652011-08-31 14:35:15
УР-Р-Р-Р-Р-А!
Дождался!
Привезли, визуально осмотрел, прощупал, вроде все цело, чуть-чуть упаковка полка порвана, но это мелочи, занес все домой, сейчас буду вскрывать.
Поделиться662011-08-31 16:58:15
Ну вот, занес домой.
Как уже сказал, внешне повреждений при перевозке не обнаружил, но распаковку решил фиксировать на фото.
Упакованный комплект:
Начинаю распаковку, решил начать с бака, вот он уже без чехла, в пленке:
А вот без упаковки, практически без повреждений, легкие незначительные вмятинки и царапинки не в счет:
Следующим был полок, как я уже говорил, немного порвана упаковка, но, как было сказано, "на скорость не влияет" :
Распаковал, собрал, на вид вроде надежная конструкция, даже присесть попробовал, держит!
Ну и красавица - Медиана. Также незначительные вмятинки и царапинки, в целом все отлично:
Не удержался, собрал в рабочее состояние:
На чехле с тентом вообще никаких повреждений не заметил, все ОК:
Достал из чехла, проверил комплектацию, дабы избежать недоразумений при сборке на полевом испытании, растяжки на месте, даже трубки каркаса все пересчитал, все ОК, комплектовщикам и ОТК зачет)))
Вот комплект на пороге в ожидании первого испытания:
Вечером на речку испытывать!
Поделиться672011-08-31 17:07:49
Вечером на речку испытывать!
Ждем отчета...
Поделиться682011-08-31 20:09:27
вот что с печкой за лето
Поделиться692011-08-31 20:28:17
Володя
И что же?
Поделиться702011-08-31 20:32:57
фото не хочет прикрепляться
Поделиться712011-08-31 20:52:25
Попробуйте через radikal.ru, вставляете BB-код.
Поделиться732011-08-31 21:24:55
Чего-то, как-то некрасиво! Особенно с трубой! Будем ждать комментариев производителя...
Поделиться742011-09-01 03:07:23
вот собрался с силами начать опять
размер бани видимо адаптирован под багажник X-Trail , встала очень компактно [взломанный сайт]
решил испытывать на даче , если что, необходимое все под рукой
наперво прожег печку
собрал тент , время не засекал , но собрал быстро
очень порадовало окно в парилке , не пожалел что заказал его
галтованного камня не нашел , пришлось трясти друзей с Туликиви , набрал обрезков талькомагнезита
далее сорвали на работу и по возвращению баня была натоплена
реакция супруги после парилки
- думала будет класно , а получилось классно-классно [взломанный сайт]
отец подкинул пару палешек и задняя часть печки и труба стала малиновой , подкинул чутка , свернул себе уши в трубочку и выскочил оттуда
вообщем впечатления самые восторженные
Поделиться752011-09-01 03:35:53
по утру после парилки
заказал себе 4 штуки деревянных щита 600Х600 в парилку , думаю комфортнее будет
бак с краном не лезет обратно в чехол , видимо нужно ставить бабочку , но ею пользоваться неудобно в парилке
печка нагревает парилку очень быстро , нужно научиться поддерживать режим комфортного рабочего состояния
камней 17 кг вполне хватает , трубу всё-таки оболожу камнями т.к она раскаляется до малинового цвета
бак держиться замечательно , опасения были напрасны
на мой взгляд топку можно сделать из листа потолще 3-5 кг лишнего веса на печке роли не сыграют , её же не в рюкзаке носишь
полосы внутри тента ??? я в них завернул трубки , незнаю правильно ли я сделал , или они служат как пайол на лодке чтобы тент не протирался
каждый разработает систему парения и пользования мобибой для себя сам , но считаю что полной пошаговой инструкции нехватает, впрочем для этого и появился этот форум
у нас система была следующей
двое паряться , а третий работает сервис меном
думаю на природу буду брать с собой еще 50-60 литровую пластиковую бочку и ставить её в предбанник или у входа в парилке
как палатку в летний период я бы нерекомендовал её использовать , ткань не "дышит"
собрал я её один , минут за 10
Общее итоговое впечатление
Я счастлив [взломанный сайт]
Поделиться772011-09-01 05:10:01
Володя Вопрос с ножками... там вроде резьба.... а на фото нет? Как труба упала? там вроде надежная сварка Дверца поржавела... У меня две печи "Пичуга" и две "Медианы" работают каждый выходной,( на даче паримся и в прокате) все пока нормально... одной год исполнился, второй полгода. На днях выложу фото. Нормальные печки... что-то не то с эксплуатацией... установка правильная? камнями не перегружали?
Поделиться782011-09-01 14:11:12
бак с краном не лезет обратно в чехол , видимо нужно ставить бабочку
Я поставил вот такой кран...
С ним в чехол входит замечательно. Правда не знаю на сколько он будет удобен, не будет ли коротковат. Если неудобства будут приобрету вкручивающийся удлинитель.
П.С. Вот такой подарочек прилетел на мою с соседом машину этой ночью... С часу ночи не сплю, по ментовкам бегаем.
Отредактировано glu_iv (2011-09-01 14:15:42)
Поделиться792011-09-01 14:13:58
На ножке резьба для регулировки длины, а крепится она на сварку к печке, отвалилась в первый день((
На трубе сварки в помине нет там три засечки, печь от нагрева ведет вот и отверстие стало слишком большим,труба провалилась, слава богу никого в этот момент в бане не было! Когда провалилась выглядело ужасно: труба в крыше висит дым валит в баню, пришлось печь из бани выносить горячую!!
Вода горячая из бачка расплескалась как раз на полок!!
Поделиться802011-09-01 17:40:35
Алексей Александрович, будьте добры, представьтесь полными ФИО и еще интересует ваша должность в компании Мобиба
Владимир! Почтовый ящик компании Мобиба всегда к Вашим услугам. Пишите мне на почту: mobiba@mail.ru
Я отвечу на все Ваши вопросы.
Поделиться812011-09-01 17:52:21
Начну делиться. О транспортных компаниях... Да, уже коммерческие а отношение совдеповское. Такое ощущение, что они грузами в футбол играют
Я считаю, что это уже выше всякого терпения и полный беспредел со стороны "Деловых линий" ((( Я сегодня же, как только ознакомился с Вашими фотографиями, поручил Сергею Анатольевичу написать претензию в адрес руководства "Деловых линий" и пригрозить им разрывом сотрудничества, если срочно не гарантируют нам, что подобное больше не повторится. Так что сделаем им предупреждение и если не поймут, разорвем с ними отношения. Транспортных компаний множество, кто с удовольствием займет их место.
Что касается Вашего бака, может выслать его нам обратно. Хоть это и не наша вина, но мы его заменим на другой. А этот отремонтируем или спишем. Так же можем, если хотите, выслать Вам треугольники ветровых оттяжек с металлическими холнитенами. Можете дополнительно нашить на свой тент там, где считаете нужным. Свяжитесь с нашим Отделом продаж: mobiba@mail.ru и согласуйте этот вопрос. Сколько Вам их надо?
Поделиться822011-09-01 17:58:52
Алексей Александрович, по поводу фото прокомментируйте, пожалуйста.
Поделиться832011-09-01 17:59:55
почему в форуме не отвечаете7
Поделиться842011-09-01 18:10:23
На ножке резьба для регулировки длины, а крепится она на сварку к печке, отвалилась в первый день((
На трубе сварки в помине нет там три засечки, печь от нагрева ведет вот и отверстие стало слишком большим,труба провалилась, слава богу никого в этот момент в бане не было! Когда провалилась выглядело ужасно: труба в крыше висит дым валит в баню, пришлось печь из бани выносить горячую!!
Вода горячая из бачка расплескалась как раз на полок!!
Владимир! Я уже писал Вам раньше, что мы Вам можем заменить печь на новую, где ножки будут приварены хорошо, а патрубок дымохода не проваливается. Высылайте ее в наш адрес за наш счет. Мы ее получим и тут же обратно вышлем новую печь. А Вашу печь отвезем к тем, кто ее изготовил, чтобы они у себя сами провели служебное расследование, кто это напортачил. У них тоже, как и везде люди приходят, уходят. Может быть новый сварщик какой-то два дня работал, а они его потом выгнали. Но печь успела уйти в продажу. Это случается, я не могу гарантировать, что этого теоретически не может произойти. Но я могу гарантировать, что покупатель не останется крайним в подобной ситуации. Мы можем заменить, отремонтировать любое изделие, которое продаем.
Естественно, мы всегда будем действовать осмотрительно. Потому что не исключены и такие моменты, когда сам покупатель нарушает правила эксплуатации, а потом пытается свалить вину на нас. Это хоть редко, но тоже случается. Мы однажды из Воронежа получили претензию, что печка якобы прожгла палатку. Клиент недоволен. Но когда он выслал нам палатку и мы осмотрели ее, оказалось, что прожеги точечные изнутри, а не снаружи. То есть что-то взорвалось и мелкие осколки, изнутри расплавили, повредили ткань. Что это было? Что он такое положил на каменку, мы не знаем, но это явно не вина производителя.
В Вашей ситуации достаточно было в самом начале прислать нам фотографии в большом разрешении и мы бы определили, что это некачественная сборка у печного производителя. Вы бы спокойно получили новую качественную печь, а вопросы со своим подрядчиком мы бы сами решали.
Еще раз повторяю для всех. Вы вступаете в отношения с компанией Мобиба и можете быть уверены, что не останетесь крайними в любом случае. Если Вы получили изделие, проверили его и оно Вам сразу же не понравилось - не пользуйтесь им. Просто верните, замените, как Вам больше нравится. Если даже попользовались, то и в этом случае можно как-то договориться и сдать нам его обратно. Естественно, не за полную цену, так как оно потеряло уже товарный вид. И наши изделия относятся к предметам личной гигиены. Женские тампоны ведь никто не примет обратно после их использования с возвратом денег? У нас ситуация тоже с личной гигиеной, но полегче. Можно кому-то потом перепродать Ваше изделие с уценкой, если человек сам согласен на это.
Если же Вы после получения груза обнаружили, что товар безбожно изуродован транспортной компанией - сразу же им на месте пишите претензию. Они обязаны возместить Вам порчу.
Если же, как у Владимира в данной ситуации вдруг отломится сварка - понятно, что это брак и так не должно быть. Присылайте нам фотографии в большом разрешении, чтобы мы убедились, что это правда. И высылайте нам печь обратно. Мы за свой счет поменяем, вышлем Вам новую печь на замену. А наши расходы вычтем с подрядчика.
Поделиться852011-09-01 21:16:50
Еще раз повторяю для всех. Вы вступаете в отношения с компанией Мобиба и можете быть уверены, что не останетесь крайними в любом случае.
Подтверждаю, это порядочный производитель и продавец. Все вопросы можно и нужно урегулировать.
Поделиться862011-09-01 21:18:30
Demast
Классный отчет!!!
Поделиться872011-09-01 21:25:43
Что касается Вашего бака, может выслать его нам обратно. Хоть это и не наша вина, но мы его заменим на другой. А этот отремонтируем или спишем. Так же можем, если хотите, выслать Вам треугольники ветровых оттяжек с металлическими холнитенами. Можете дополнительно нашить на свой тент там, где считаете нужным. Свяжитесь с нашим Отделом продаж: mobiba@mail.ru и согласуйте этот вопрос. Сколько Вам их надо?
Огромное спасибо за предложения! По поводу бака, я не меркантильный человек, если бак будет выполнять свою функцию, зачем его туда-сюда пересылать. Я ведь баню не на показ брал, а париться. Но еще раз спасибо за предложение. Очень приятно. По поводу треугольников оттяжек... Я сначала посмотрю так, если будет острая необходимость воспользуюсь вашим предложением. Спасибо.
Поделиться882011-09-02 16:47:28
Алексей Александрович
"Если же Вы после получения груза обнаружили, что товар безбожно изуродован транспортной компанией - сразу же им на месте пишите претензию. Они обязаны возместить Вам порчу."
На днях у Вас из Новосибирска в Воронеж отправка бака и печи , как раз директору местного филиала транспортной компании "Деловые Линии"-Воронеж))))) Вот если поиграют в футбол грузчики весело будет))))).
Надеюсь все дойдет без повреждений......
Поделиться892011-09-02 19:26:29
"Если же Вы после получения груза обнаружили, что товар безбожно изуродован транспортной компанией - сразу же им на месте пишите претензию. Они обязаны возместить Вам порчу."
Они мне ответили, дескать вскрывали товар вы дома- это раз(т.е. типа не верим вам). Товар был без жесткой упаковки(отправитель от нее отказался(дословно)) - это два. Т.е грузы у нас разные, разно формматные и разновесные, дескать все может быть. Нужно было вскрывать прямо на складе.... Короче сам дурак! На мое заявление, что один из товаров(бак), просто так не повредишь, не картонный, что это нужно было ОЧЕНЬ постараться, начала бубнить, что-то типа "В следующий раз заказывайте упаковку". Возникает вопрос... А на хрена тогда вообще без упаковки принимают, ели руки кривые и гарантий не дают??? Мое разумение такое, если взялся за работу - отвечай! Не уверен, что справишься - не берись!
В общем совок-совком, понтов много а толку...
Ну лучше о приятном, сегодня поедем первый раз париться, вчера местечко подыскали. Веники уже в тазах замочены.
Отредактировано glu_iv (2011-09-02 19:30:54)
Поделиться902011-09-03 03:03:37
glu_iv
Ждем отчет!!!