День добрый! Позвольте поделиться с Вами банными впечатлениями, так сказать, после воплощения в жизнь «мечты с предбанником». Не критики ради, но пользы для Общая оценка четыре с минусом. Не удивляйтесь, может быть в других обстоятельствах, я и не был бы столь категоричен, но «мелочи» чуть не сорвали нам отдых. Обо всем по порядку:
Вначале меня откровенно порадовала инструкция по сборке, с тем же успехом можно было приложить и от пылесоса . Конечно, я признаю, что на мою умственную деятельность оказал некоторый эффект поглощенный алкоголь и бессонная ночь, поэтому по первому пункту особых претензий к Вам нет. Благо со мной было еще два человека с высшим образованием, причем техническим, да еще и отоспавшиеся. Успокоив себя тем, и наплевав на «пошаговый инструктаж» я отправился спать, но по доносившимся словесным оборотам и позже разделенным отзывам, процесс сборки не прошел быстро и непринужденно .
Толи сон был рванный, толи бередила душу мысль «ну как же так?», но уже через пару часов я вновь присоединился к процессу сборки стратегического объекта, задумавшегося как «жемчужина отдыха!»
Создатели! Кто был из Вас на малом Яровом? Быть может, Вы о нем слыхали? Это степь! Бескрайние просторы, подвластные ветрам и отсутствием всяких деревьев, даже кустарников, их там просто НЕТ! Собрать друзей, уехать за 400 километров, сделать рекламу чудо бане и чудо отдыху, потратить силы и нервы на сборку, а в апогей прочитать: «берегите природу, не рубите деревья» ?????!!!!!! офигеть . Было весело, со слезами на глазах. И что делать? Вы меня простите, может, я кажусь Вам вандалом, открыто говоря об ОТСУСТВИИ ДЕРЕВЬЕВ в том месте, но тогда заботу о природе нужно проявлять делом, а именно доукомплектовывая баню палаточными кольями, поиском которых, мы впоследствии, и занимались!
Решив, чуть не стоившую нам отдыха проблему, уперлись во вторую: «а растяжек то нет!» Хотя мест для их применения не мало. Чуть не бросились снимать с машин ремни безопасности, благо четвертая машина была Газель, в которой нашелся маток жгута, тем самым удалось избежать второго коллапса.
А затем поднялся ветер. Не помню, каково ограничение прописано у Вас в инструкции, поскольку храню последнюю, по вашему совету, в позолоченной рамке и за семью печатями, но могу вспомнить точно, что стояла проблема номер три: дующий ветер, уже достаточный для того чтобы навредить, или еще нет. Может, конечно, создатели Мобибы летчики в прошлом, но мне дилетанту, крайне проблематично различить 10 метров в секунду от 15. Было желание тестировать по длине струи, но как стандартизировать, что считать за эталон? Меж тем, под набегающими порывами ветра ткань боковины бани вплотную облегала печку, трубу, а проверять её жаропрочные характеристики не было ни малейшего желания, и переносить. Поэтому из подручного твердого и негорючего материала была создана прослойка, трансформирующая трубно-тканный зазор из переменного в постоянный.
Вот так, с потом и кровью мы подошли к самому процессу парки, который, конечно, многое омыл и облегчил, но «осадок остался» Пишу Вам не для того, чтобы подвергнуть «публичной критике», а для того, чтобы приложив дополнительные усилия к огранке, получился настоящий бриллиант. Помните, чем при союзе отличались отечественные масштабные модели от импортных? Тем что не надо было работать напильником Если за высокое звание лучших, вкладывается душа, а не просто рубится бабло, то давайте и будьте лучшими! Покупая палатку, человек берет товар готовый к употреблению, а Ваш, при определенных обстоятельствах получается, что не готов. Помню, объехал три магазина, перед тем как найти подходящий к водяному баку кранчик с носиком, или с угловым переходником как у меня. Знаю, что российским предпринимателям сложно, и помощи ждать неоткуда, знаю, ведь сам был таковым когда то, но!
Какое можно получить моральное, психологическое, эстетическое удовольствие, когда за Державу Не обидно, когда открываешь сумки с Вашим продуктом, а там всё продумано до мелочей! И колья, и тросы, и камни, и кранчик, и даже фум-лента! Ай да молодцы. Ай да приятно! Ай, что научились не хуже:) и удорожание на тыс-две того точно стоит.
И в подтверждение моих слов «предложу предложение» могущее быть изобретением, но на долю в патенте претендовать не буду, свои имею Рассмотрите: если взять квадратные листы, 15-20 см, не обязательно дорого железа, можно клееной обработанной фанеры, на двух противолежащих гранях которых сделать зарезки, толщиной равной толщине листа, то собрав их между собой под углом получаем «Х» образный столбик, который легким движением руки помещается в зазор, между тканью и трубой, препятствуя их взаимопритяжению (в случае усиления ветра).
Засим спасибо.
Первые впечатления
Сообщений 1 страница 30 из 98
Поделиться12011-08-16 11:13:44
Поделиться22011-08-16 14:38:17
Здравствуйте!
У меня баня МБ-5 (и теперь я ее собираю без проблем легко и быстро сама). Но самый первый раз я вспоминаю с улыбкой, потому как тяму не хватило за 20 минут ее собрать, о чем я без промедлений состряпала гневное письмо. А Уже на второй раз муж без инструкции собрал ее на раз-два-три, но мы знали, что едем в лес и колья для растяжек найдем там. Потом у нас на участке банька стояла 3 недели подряд и выдержала и ветер и дождь, но растяжки дополнительные я сняла с китайского тента и закрепила на Мобибе. На днях у нас был День Города - я с ребенком 6 лет села на нашу Оку: загрузила все необходимое (и доп. растяжки, и кирпичи (на Дне города песка или досок нет) и сухое горючее (супер спасибо за совет ) и спички и бумагу для растопки), сама ее собрала, сама затопила древесным углем и сама же почти целый день парила многочисленных довольных детей (один 6 летний сказал "Я до завтра здесь сидеть буду!") и нерешительных взрослых и смелых бабушек.
Обращение К Творцу Мобибы: гениальное у Вас творение, но для нас нетуристов (я сейчас про себя)все надо разжевывать, и как разтяжку прикрепить, и как песком засыпать, и как печку растопить. Я про видеоинструкцию как-то спрашивала, вот прямо от и до и за деньги ее куплю, потому как не знаю многих нюансов. Скоро выложу ссылку на наше видео - мы там на пляже песком засыпали Мобибу - "по уши" от усердия.
Поделиться32011-08-17 08:53:17
Да какой мне смысл гневиться?! Колышки теперь, у меня уже есть, равно как и тросы, баня готова к употреблению. Купил по идее и забыл. Я же говорю о том, что в таком виде товар к употреблению не готов. Не важно сколько % ему не хватает, 20, 10 и 5%, важно что (#) у машины кузов есть, двигатель есть, но она выполнять свои функции (ради которых и создана) не может, пока каждый из приобретающих это изделение не доукомплектует её свечами, проводами.... Если при союзе, в условиях тотального дефицита, брали всё и закрывали глаза, лишь бы было, то при рыночной экономике выживает сильнейший. Чего и здесь желаю!
ЗЫ: При массе разрешенных создателями бани задач постановке на конвеер, до этого не добрались, на что и указываю. Другой наглядный пример с палаткой, я уже приводил.
Поделиться42011-08-17 11:29:03
Abbat
Чего-то в тексте не нашел, какая у вас модель?
Поделиться52011-08-18 01:33:07
Abbat Читал и удивлялся... а топили Вы чем баню? Если дров не было???? Я вообще колышки никогда с собой не беру, металлические - не выдержат ветровых нагрузок, если конечно не из уголка сделаны, длинной в полметра.... Просто всегда бензопила в багажнике)))) Наколол дров, одно полено на колы, диаметр 5-7 см. вбиваешь и держит и ветер и дождь... А растяжки всегда в комплекте в сумке на самом дне, может вылетели при монтаже, и запасная застежка... Присоеденяюсь к вопросу, какая у Вас модель? Т.к стенки бани снабжены специальными петлями с ветровыми растяжками, при правильном монтаже никогда ткань палатки не коснется печи!
Про краник... как можно искать самый распространенный кран на пол-дюйма, который есть в каждом магазине.....
Поделиться62011-08-18 01:46:14
to Abbat
Здравствуйте! Благодарю за отзыв. Отвечаю ремарками, чтобы было более понятно.
Вначале меня откровенно порадовала инструкция по сборке, с тем же успехом можно было приложить и от пылесоса
Обычная Инструкция по сборке для большинства изделий типа пылесоса выглядит, как скомканная бумажка на одном листке. Производители как правило экономят бумагу и не готовы к дополнительным затратам на дизайнеров. И в этом есть здравый смысл, ведь эта бумажка выкидывается в первый же день.... У нас не так.
У нас в любом изделии имеется "Инструкция по эксплуатации" - целая брошюра формата А5 из 8-и страниц, где есть поэтапный алгоритм сборки с картинками. Ничем не хуже любой средней импортной "Инструкции" на мой взгляд. Раньше мы их делали даже цветными, сейчас они черно-белые. Нужно действительно приложить немного внимания при ее изучении. Ну, что же, это не "Скатерть-самобранка" и изделие относительно не самое простое. Однако же у меня ведется статистика и более 90% покупателей называют монтаж наших изделий интуитивно понятным и простым. Если один-два недовольных встречаются, то это в пределах статистической погрешности. )))
По МБ-1т Вы первый, кто пожаловался на сложность монтажа за два года. Я не ошибаюсь, у Вас МБ-1т, если Вы упомянули предбанник? Как правило большинство собирают это изделие вообще не заглядывая в Инструкцию. А зря! Там еще и рекомендации по эксплуатации имеются. ))) А некоторые, не заглянув в Инструкцию забывают отстегнуть монтажные ремни, чтобы палатка расправилась в рабочее положение, и перекрывают люк приточной вентиляции, отчего печь не выдает полную мощность.
Кроме того, большинство покупателей, прежде чем истратить приличную сумму денег на наши изделия, не ленятся посмотреть видеоролики о Мобибе, которые легко найти на Ютубе. Достаточно забить слово "Мобиба" или "Mobiba". Но и на этом форуме про МБ-1т есть видео. Когда-нибудь соберемся, возможно, выпустим диски. Но потребность в них небольшая и не такая острая. Достаточно один раз собрать наше изделие и второй раз это можно сделать с закрытыми глазами. Но первый раз надо немного напрячься, сосредоточиться. )))
А Вы сами признаете некоторую степень своей невнимательности )))
Конечно, я признаю, что на мою умственную деятельность оказал некоторый эффект поглощенный алкоголь и бессонная ночь, поэтому по первому пункту особых претензий к Вам нет.
Хорошо, я теперь на первой странице всех Инструкций помещу надпись: "Бухим Мобибу не собирать." )))
Теперь следующий Ваш тезис:
Создатели! Кто был из Вас на малом Яровом? Быть может, Вы о нем слыхали? Это степь! Бескрайние просторы, подвластные ветрам и отсутствием всяких деревьев, даже кустарников, их там просто НЕТ! Собрать друзей, уехать за 400 километров, сделать рекламу чудо бане и чудо отдыху, потратить силы и нервы на сборку, а в апогей прочитать: «берегите природу, не рубите деревья» ?????!!!!!! офигеть
Скажите, а чем Вы топили свою Мобибу, если не секрет? ))) Углем? Только древесным углем, торфом, пиллетами? У Вас было хоть сколько-нибудь дров с собой? Очевидно было, я сильно удивлюсь, если Вы с баней еще и без дров поехали.
А топор у Вас с собой был хоть завалященький? ))) Вы могли бы расщепить полено на четыре щепки и сделать из них колышки. В топку влезают поленья 350-400 мм длиной. Из них получаются отличные колья. Можете не верить, но я сам за десять лет эксплуатации Мобибы так и не обзавелся заводскими алюминиевыми колышками. Либо из подножных щепок на месте сделаю, либо на крайний случай из любого полена колья минут за пять выстругаю. Это же не Буратино, столяром для такой простой детали быть не требуется. )))
И еще вопрос. Как же так, Вы поехали за 400 км и не подготовились заранее, не проверили что имеете, что в наличии? Снаряжение перед дальними выездами всегда надо проверять. Это прописная истина.
Вы не обнаружили в своем комплекте ветровых оттяжек. А они там быть обязаны. Смотрите Инструкцию, они помечены в таблице на второй странице. В Вашем изделии их должно быть четыре. Если же их не оказалось, то это брак комплектации.
Мы обязаны Вам их предоставить. Обратитесь к дилеру, он Вам выдаст. А виновных накажем. Брак случается даже в Ауди и Мерседесах. Я бы рад дать клятву, что на участке ОТК никогда ничего не перепутают. Но там живые люди работают. Случается и на старуху проруха. Главное, как реагирует производитель. А производитель, то есть мы всегда за свой счет устраняем подобные инциденты.
Сейчас обращаюсь ко всем читателям, будущим покупателям. Разве не нужно дома проверять то, что Вы купили в магазине перед употреблением товара? Не протухла ли колбаса к примеру? Или как Вы поступаете?... Если купил, то обязан съесть? ))) Тем более, если речь идет о сложном изделии стоимостью более 20 тысяч рублей. Кто мешает принять душ, освежиться, собрать глаза в кучу и прочитать "Инструкцию по эксплуатации", где на второй странице приведен перечень того, что у Вас должно быть в комплекте?
Вообще то, не грех и собрать, произвести контрольную сборку, прежде чем пилить 400 км. и там обнаружить что чего-то не хватает. ))) А если бы Вы спички забыли? ))) Замерзли бы насмерть? )))
Я своих на участке ОТК долблю постоянно, напоминая, что не должно быть не одной ошибки. Но от подобного не застрахован не один бизнесмен-производитель. Мы увольняем нерадивых работников, ищем других более ответственных. Но Вы же не хотите на меня возложить вину за развал Государства, за развал экономики и производительных сил в стране? За вымирание населения, за исчезновение системы Профтехобразования? Вы говорите, что в чем-то меня понимаете, что были раньше предпринимателем? Каким предпринимателем? Торговали или производили что-то? Почему были, а сейчас не продолжаете быть? Я борюсь, навожу порядок в своей фирме как могу, но Вы должны понимать, что сейчас в Обществе вообще работать не модно. Очень сложно нанять действительно квалифицированных и ответственных работников. Все хотят быть менеджерами. Желательно в банке, желательно получать в долларах. А слесарями, токарями, швеями желающих быть очень мало. Не надо кивать на Запад. Там люди живут в долг. Нифига они не работают, а живут за чужой счет. Особенно та страна, которая деньги себе печатает. )))
Давайте сравним под какие проценты берет кредит предприниматель на Западе и сколько стоят банковские займы нам, Российским предпринимателям? Учить уму-разуму это легко. Между парой кружек пива зачитать мне лекцию про колышки и картинки в Инструкции. А вы вставайте рядом со мной, арендуйте соседний цех и запускайте серийный выпуск каких-нибудь товаров народного потребления. Потом я к Вам зайду в гости, вернемся к разговору о краниках и колышках. )))
Так что когда Вы тут пытаетесь передо мной блистать остроумием, мне почему-то не смешно. Вы примените лучше свой разум для того, чтобы оценить объем того, что у нас уже изобретено и освоено в тех самых условиях экономики и "любви" государства к малому бизнесу, о которых я упомянул выше. Неужели Вы думаете, что тот, кто изобрел пакет технических решений и модельный ряд из 60 изделий хуже Вас понимает про колышки и краники? )))
Вы должны понимать, что маленькое производство, малый бизнес созданный на свои деньги всегда похож больше на партизанский отряд, который с боями прорывается через лес проблем. Стоит мне только потерять главное направление, концентрацию на генеральном направлении...стоит мне только позволить себя в тянуть в мелкие "аксессуары", второстепенные и третьестепенные детали, как вообще все рухнет и ничего не будет. Ни палаток, не печек.
Я прекрасно знаю, что можно было бы и краники докладывать в комплект, и колышки. Все это когда-нибудь будет, я про это помню, но сделаю это не раньше, чем для этого придет время. Частному покупателю всегда проще купить краник и забить в грунт деревянный колышек, чем я создам еще несколько позиций на складе, еще несколько каналов снабжения задействую, заморожу деньги под эту мелочевку.
Вы говорите, что изделие не готово к эксплуатации. Это не так. Если не считать ветровых оттяжек, которые есть в комплекте и это у Вас просто брак комплектации .... в остальном изделие готово к эксплуатации в качестве бани. Нужно только затопить печь. Даже без камней только при помощи дров и воды можно уже создать в Мобибе неплохую баню. Камни не продаю, это да. Дровами тоже не торгуем, воду из реки не носим. Это расходники и это забота клиента. Автомобили тоже не продаются вместе с запасом бензина на весь срок эксплуатации.
Но я утверждаю, что наши изделия в том виде, в каком они поступают в продажу уже пригодны для создания бани. Не такой полностью комфортной, как с дополнительными аксессуарами, но баня будет. Даже без бака для горячей воды. Вода в обычном ведре нагреется от печки. Без колышков, их можно вырубить из мусора, из полена. В крайнем случае, я четыре гаечных ключа забью в грунт из автомобильного набора. А две ветровые оттяжки привяжу к колесам автомобиля. Но баня будет в любой ситуации. По минимуму к Мобибе нужно добавить только дрова и воду.
Если кому-то принципиально нужны все мелочи в готовом комплекте... Настолько принципиально, что он отказывается покупать у меня Мобибу... Сочувствую, но на сегодня по другому не будет. Мне слишком долго объяснять и обучать каждого тактике и стратегии развития малого бизнеса. И почему это один из вопросов выживания. Это не на форумах делается и не за один день.
Поделиться72011-08-18 09:27:33
Оооо, Алексей Александрович, напрасно вы так. Вы безусловно имеете право на эмоции, уж тем более на своем форуме и по поводу своей продукции. Только, как и любые эмоции проявленные сразу, без паузы, Ваши не в тему........ Как большинство из нас увидели "обиду", там где её нет. Меж тем была поддержка, забота если хотите...
В дальнейшем длинные тексты писать не буду . С увеличением количества букффф прогрессирует непонимание. В моем ответе Елене Макаровой суть изложена "кратче".
Жаль, что не оказался полезным. Но! (повторюсь), всех благ!
Поделиться82011-08-18 12:50:44
Алексей Александрович!
Мы как обычные потребители к сожалению отвыкаем думать, в поход в лес я ходила в младших классах, сейчас в школе и в институте нет такой практики и зажечь костер или мангал без бензина или спецжидкостей некоторые даже не пытаются, у меня знакомый один печку в бане тоже с бензином растапливает, каждый раз как последний.
А вот появилась Мобиба в хозяйстве, голова заработала - и сразу хороший топор в багажнике поселился, спички стали постоянно брать, уголь возить, перчатки, фум-ленту.
А Дилеры могут увидеть возможности в письме Abbat'а: записать имеющиеся видео на диск и вручить при покупке покупателю, предложить тест-драйв, рассказать про растяжки и колышки, и кучу всего этого.
Поделиться92011-08-18 20:53:57
В дальнейшем длинные тексты писать не буду . С увеличением количества букффф прогрессирует непонимание. В моем ответе Елене Макаровой суть изложена "кратче".
Жаль, что не оказался полезным. Но! (повторюсь), всех благ!
Эмоции, это когда вырезают посты, которые не нравятся. А я этого не делаю, любой может высказаться и заявить свое мнение по поводу Мобибы. Единственное, чего я сильно не люблю, это сарказм и высмеивание того, в чем человек не очень разбирается. Тогда я тоже включаю сарказм.
Поделиться102011-08-18 21:01:59
Мы как обычные потребители к сожалению отвыкаем думать, в поход в лес я ходила в младших классах, сейчас в школе и в институте нет такой практики и зажечь костер или мангал без бензина или спецжидкостей некоторые даже не пытаются, у меня знакомый один печку в бане тоже с бензином растапливает, каждый раз как последний.
Я понимаю, о чем Вы говорите. Но ведь и с некоторыми бытовыми приборами без Инструкции не разберешься. Приходится тратить время, вникать. Я не спорю, у нас не идеальные Инструкции по эксплуатации. Можно сделать и лучше. Только я знаю, что большинство клиентов их даже не читает. Люди прежде чем купить Мобибу читают различные форумы, читают наш сайт, смотрят видеоклипы и в том момент, когда у них появляется своя Мобиба, они уже и без инструкции знают что к чему.
Основные ошибки обычно не по монтажу, а по эксплуатации. Забывают открывать приточную вентиляцию, топят сырыми дровами, не утепляют пол зимой. Но и об этом есть много моих публикаций. То есть уже столько понаписано по этой теме, что по пять раз каждому вопросу "кости перемыли".
Но этот форум позволяет если что-то непонятно обратиться напрямую к нам и получить быструю консультацию. По конструкции, по методике парения, по любому вопросу касающемуся Мобибы. Так что приходите, читайте, задавайте вопросы.
Поделиться112011-08-18 21:14:49
Основные ошибки обычно не по монтажу, а по эксплуатации.
Полностью согласна, и очень рада, что есть этот форум, в котором Вы лично принимаете участие. А на других форумах на банную тему я сначала все сообщения прочитала, прониклась и поняла, как много в Мобибу вложено.
Поделиться122011-08-19 01:56:37
Эмоции, это когда вырезают посты, которые не нравятся.
Я извиняюсь, но по моему это по другому называется... Неугодные посты вырезают трусы, которым есть, что скрывать...
По поводу инструкции, согласен, я не видев баньку в глаза (и не знаю когда еще увижу) уже с закрытыми глазами знаю как собрать. Практика конечно покажет, но палатку-автомат собирать куда сложнее, чем Мобибу разобрать собрать.
Поделиться132011-08-19 10:51:53
.... любой может высказаться и заявить свое мнение по поводу Мобибы......
.... это сарказм и высмеивание того в чем человек не разбирается......
По-видимому мне надо было написать сообщение так: "-колья; -веревки; -проблема ветра". Этого бы было достаточно? Но большой текст должен был показать настроение, при котором даже маленькие проблемы выглядят совсем по иному. И высмеивание там действительно было, только высмеивание ситуации, стечения обстоятельств при которых не получилось ожидаемое "пять". А то, что не разбираюсь, это да, это Вы правы! Баня ведь должна продаваться только асам, а я кто, так - дилетант. Всего то читал форум, угли в тубусы заворачивал, трубу номирами подписывал, камни специальные банные искал, следил чтобы лючок не привалили, вот видео действительно не смотрел, т.к. трафика халявного нет. Может в этом проблема? Или проблема в том, что не собрал баню перед выездом? Ну чтож, Вы опять правы, не собрал! Вот купил бы баню тыч за 5-7, может и собрал бы, а хотел купить лучшую баню, вот и купил, при чем на тот момент отпуск срывался, деньги на руках были, хотелось купить всё и сразу, полный комплект, даже полок, которого жалко не оказалось........
Хотел получить максимальное удовольствие, а получил неожиданные сложности, которые были преодолены, на зачем они нужны? о том и писал....А у АА, в таких случаях говорят "забрало упало", как только поставили 4-, а не 5+ как привыкли, и сразу в бой. Могу понять.
Обещал много не писать, и не удержался.... Поэтому резюмирую: вариант 1. если у фирмы мобиба сейчас далеко не лучшие времена, кризис, долговое пике, стоит вопрос о выживании, тогда рубите эту ветку нафиг, поскольку я ошибся. Ведь я предположил в настоящем у вас вариант 2. Устойчивый рост, развитие, даже переход восходящей кривой в плато, близкое к спокойному, размеренному бизнесу. Вот тогда и рассмотрите предложения.
ЗЫ: подумал, что нужно сделать приписку к своим постам: Читать с конца.
Поделиться142011-08-19 12:40:34
Добрый день!!!
В начале лета у вас были приобретены две бани МБ-1Т.
первое впечатление: моя просьба доставить бани тк энергия были проигнорированы.
Доставку осуществляли деловые линии очень долго и очень дорого.
Второе: при стоимости в 30000 рублей колышки ДОЛЖНЫ быть в комплекте!!!!
Третье веревки для растягивания палатки тоже ДОЛЖНЫ быть в комплекте!!!
Почему в предбаннике тотлько одна вязочка для полотенец или в нее по одному ходят???
Почему в парилке растяжка двери занимает столько места почему нельзя было сделать застежку?
У одной печки ножка отвалилась в первый же день!!!!
У второй печки повело верх топки и труба провалилась внутрь, баня топилась перед этим раз 20 максимум!!!!
Поделиться152011-08-19 14:22:02
Хорошо бы для наглядности еще фото вылезающих косяков выкладывать...
Поделиться162011-08-19 14:45:20
По-видимому мне надо было написать сообщение так: "-колья; -веревки; -проблема ветра". Этого бы было достаточно?
Да нет, конечно ))) Мы благодарны за любые письма и любые мнения. Поэтому Вы можете высказываться и говорить все, что думаете о нас. Я ничего принципиально вырезать или редактировать не буду (кроме матерков))). Если я не смогу ответить на Ваши вопросы, то значит у нас действительно проблемы. А у нас все нормально. Производство развивается, продажи растут, кредиты возвращаются, клиенты довольны, дилеры довольны. Случается, что у кого-то что-то не так. Но это либо человек сам не разобрался и ему кажется, что у него не так. Объяснишь, он понимает. Либо, если действительно мы накосячили, так мы за свой счет заровняем инцидент и клиент все-равно останется доволен. ))) Именно поэтому мы и развиваемся нормально, потому что каждый знает, что у нас человечий подход к своим клиентам.
По поводу Ваших претензий к отсутствию колышков, я уже объяснил. Пока нет таких промышленных колышков в продеже, которые я мог бы рекомендовать для безопасной эксплуатации Мобибы. Поэтому я пока рекомендую их изготавливать из подручных материалов. Это не так сложно и более надежно. Когда найдем достойного подрядчика на поставку нам правильных колышков, тогда будем их вкладывать в комплект палатки.
По поводу веревок. Они должны быть в комплекте в обязательном порядке. Если у Вас их не оказалось в комплекте, то мы Вам их пришлем за свой счет. Но лично у меня похожие ситуации были, когда я дал распоряжение приготовить мне комплект для выезда на фотосъемку. Потом не проверяя забрал сумки и поехал за город. Нас было двое. Собираем палатку а ветровых оттяжек нет. Я сильно осерчал, тогда. Думаю, вот вернусь в цех, вставлю кому-то пистон и будет ему штраф во время зарплаты.
Выкрутился из ситуации тем, что у меня в машине всегда есть запасные шнуры на всякий случай и непредвиденные обстоятельства. А когда разбирали палатку, я обнаружил, что ветровые оттяжки на самом деле мне в сумку положили. Я их просто не заметил на дне сумки. И моему помощнику не по глазам было. Так что никого не пришлось штрафовать.
Поделиться172011-08-19 15:22:27
Добрый день!!!
В начале лета у вас были приобретены две бани МБ-1Т.
первое впечатление: моя просьба доставить бани тк энергия были проигнорированы.
Доставку осуществляли деловые линии очень долго и очень дорого.
Второе: при стоимости в 30000 рублей колышки ДОЛЖНЫ быть в комплекте!!!!
Третье веревки для растягивания палатки тоже ДОЛЖНЫ быть в комплекте!!!
Почему в предбаннике тотлько одна вязочка для полотенец или в нее по одному ходят???
Почему в парилке растяжка двери занимает столько места почему нельзя было сделать застежку?
У одной печки ножка отвалилась в первый же день!!!!
У второй печки повело верх топки и труба провалилась внутрь, баня топилась перед этим раз 20 максимум!!!!
Отвечаю по порядку.
Транспортные компании мы не можем подбирать под каждого клиента индивидуально. Потому что мы работаем по договору с ограниченным списком транспортных компаний, которые присылают под погрузку машины на наше производство. И это самый дешевый способ для наших клиентов. Потому что если наш менеджер поедет на машине и повезет одно или два изделия именно в ту компанию, которая Вам больше нравится, то дешевле никак не получится. Вы учитываете только расценки транспортной компании. А экспедирование по городу, стояние в очереди на сдачу посылки на склад? Или Вы считаете, что бензин, амортизация нашего транспорта и зарплата экспедитора это не расходы? Если же их (эти дополнительные расходы) приплюсовать к ценам ТК "Энергия", то получится дороже, чем Вам прислали ТК "Деловые линии". Потому что с ТК "Энергия" у нас нет договора и они не делают оптовые скидки на наши грузы. Это понятно, я ответил на Ваш вопрос? )))
Про колышки я объяснил чуть выше. Это объяснение есть и в Инструкции по эксплуатации. И Ваше непонимание вытекает из того, что Вы относитесь к Мобибе, как к обычной палатке. А это палатка с печкой. Если обычную палатку завалит ветром из-за никчемных коротких колышков, то ничего страшного не будет. Поэтому китайские палатки, на которые Вы киваете головой оснащаются проволочными колышками длиной 100-150 мм. Причем туристические палатки высотой не более 1350 мм. Редко выше. А наши высотой под 2 метра. И у них парусность больше. Как дунет ветер, так и полетит такая палатка, как дельтаплан. Проволочный колышек 150 мм вырвет из песка, как нечего делать. Палатка схлопнется и Вы окажетесь в ловушке из ткани в обнимку с раскаленной печкой. Поэтому для всех "кто на бронепоезде" я уже наверное тысячу раз написал, что якориться надо основательно. Вырубать колышки длинные под 400 мм. Мусора в лесу для этого навалом. А топор в машине у доброго хозяина всегда найдется.
Уважаемый Володя! Пишите Расписку, что снимаете с меня ответственность за возможный несчастный случай и я бесплатно пришлю Вам набор из туристических колышков, которые кладут в обычные палатки. Не хотите прислушаться к доброму совету, убеждайтесь на своей шкуре. Вы наверное, подумали, что я экономлю на этих жалких колышках? ))) Повторяю, Вам лично пришлю стандартные туристические колышки. Но потом пеняйте только на себя!
Веревки. Если их не было, наша ошибка комплектации. Но почему прошло три месяца, а Вы только сейчас про это говорите? Это можно было в рабочем порядке решить за несколько дней.
Вешалка для полотенец. Почему одна? А почему в предбаннике нет телевизора? Обычно в комнатах отдыха есть телевизоры. И еще шест для выступления стриптизерш не помешал бы ))) Если же серьезно, то я не понимаю суть Вашей претензии. На одну ременную перекладину, про которую Вы говорите можно повесить несколько полотенец. Но не стоит увлекаться, если они мокрые и тяжелые. Кроме того имеются две петельки, через которую можно продернуть подходящего диаметра прутик, палочку и это будет еще вешалка. По-моему вполне достаточно. А мы полотенца бросаем просто на табуретку, вешаем на ветки рядом стоящего дерева. В чем проблема? ))) Если же Вам хочется чего-то особого, индивидуального, то можете это оговорить при заказе. И Вам пришьют перекладину для полотенец хоть поперек дверного проема. Любая глупость за Ваши деньги! )))
Застежка. Какая застежка? Это мне ничего не говорит. Если есть идеи, то лучше это все показать на эскизе. Нарисуйте от руки, я посмотрю и прокомментирую.
По поводу печи. Нам их поставляет сторонняя организация. Проект наш, но печи производит отдельный подрядчик. У них тоже, как у всех случаются иногда ошибки, брак. Главное, что мы гарантируем бесплатное устранение, ремонт, а в случае невозможности устранить брак замену. Это и у автомобильных фирм случается.
Могу только дополнительно порекомендовать почитать на этом же форуме про сходные жалобы и узнаете, что бак надо поворачивать краном на бок, тогда нагрузка на верхнюю плиту меньше и наполнять 13 литровый бак только на 2/3, а не под завязку. Тогда варочная плита будет меньше деформироваться. Это же тонколистовая нержавейка 0,8 мм. Была бы печь кирпичная, была она более жесткой. Но мы же должны сделать печь еще и легкой? Поэтому приходится ее делать из тонколистовой нержавейки. Варить ее можно только аргонодуговой сваркой в защитной среде. И при этом рука сварщика должна быть очень опытной и твердой. Чуть надавил и можно прожечь дыру в тонком листе. Эти печи варят очень осторожно, аккуратно. И иногда перестраховываются. Потому что подварить на старое место не трудно. А если прожжешь дыру в листе от чрезмерного усердия, потом из чего заплатку делать?
Поделиться182011-08-19 16:17:54
Про бачок зачем тогда продаете 13 литровые если знаете об этой проблеме, пишите в инструкции не наливайте бачок полным!!!
Про колышки если их можно сделать из подручных материалов-сделайте!! у нас на озере нет леса, чтобы из всякого мусора их сделать, и на форуме все выражают недовольство их отсутствием, а вы упорно стоите на своем тем более зная, что при плохих колышках есть вероятность несчастного случая!!!
Сделайте деревянные колышки сами и вкладывайте раз это так легко!!!
про транспортные компании звоните им они сами приезжают вы им отдаете они уезжают всё, вашему менеджеру никуда ездить не надо. экспедиторские расходы ложатся на меня!!!
про вязочки для полотенец-покажите мне как туда засунуть больше одного сухого полотенца!!! может мы совсем глупые!!!
про дверь в парилке она у вас крепится растяжкой из дальнего угла к двери наискосок по полезному пространству, а внешняя дверь на обычной пластмассовой застежке почему в парилке не сделать также как предбаннике?????
фото обязательно сделаю и выложу
Поделиться192011-08-19 20:37:10
Про бачок зачем тогда продаете 13 литровые если знаете об этой проблеме, пишите в инструкции не наливайте бачок полным!!!
Напишем
Про колышки если их можно сделать из подручных материалов-сделайте!! у нас на озере нет леса, чтобы из всякого мусора их сделать, и на форуме все выражают недовольство их отсутствием, а вы упорно стоите на своем тем более зная, что при плохих колышках есть вероятность несчастного случая!!!
Мы изготавливаем и продаем то, что человек дома в домашних сам изготовить не может. Печку самому трудно сварить - вот, купи. Палатку самому сложно сшить?-можно купить у нас. Полок самому не просто изготовить. А остальные детали, которые можно изготовить самостоятельно мы пока не предлагаем к продаже. Главное - обеспечить основную функцию изделия. На этом сейчас сосредоточено наше внимание. Об общего к частному. Колышки не такая большая проблема, чтобы на форумах про нее плакать. С Вас за них деньги не брали, а четыре палки Вы и сами дома сможете подготовить. Тем, что я Вам неправильные колышки не положил, я заостряю Ваше внимание на данном вопросе. Вот если бы я за них деньги взял и не положил их в комплект, тогда бы жаловались. На первой странице "Инструкции по эксплуатации" выделенным шрифтом написано: "Прочитать до начала эксплуатации". И если Вы ее действительно прочитали, то заранее узнали, что в комплекте нет колышков, что их надо сделать самостоятельно рекомендуемой длины. Написано подробно, трудно не понять если читал. Но Вы не хотите читать "Инструкцию" до начала эксплуатации, а потом вину перекладываете на других.
Производить колышки из дерева и вкладывать в готовый комплект мы не будем. Потому что из дерева их легкими не сделаешь. Их вес увеличит цену за доставку транспортной компанией. Из-за чего вообще "сыр-бор"? Посмотрите на фото. Что? Вот так сделать не можете? )))
Если у Вас степное озеро, то что-то подобное можно дома припасти заранее. Нет в этом никакой особой проблемы. Не надо раздувать!
про транспортные компании звоните им они сами приезжают вы им отдаете они уезжают всё, вашему менеджеру никуда ездить не надо. экспедиторские расходы ложатся на меня!!!
Значит Вы не предупредили наш Отдел продаж, что Вы арабский шейх. Что можно из-за одной Вашей посылки заказывать целый грузовик. Обычно покупатели лишнюю сотню рублей к своей посылке приплюсовывать не хотят. А Вы вон как круто шикуете! ))) Но таких покупателей меньшинство, кто готов переплачивать. Большинство устраивают стандартные условия доставки с минимальными расценками. Вы бы предупредили, так мы бы Вам вообще DHL отправили с подъемом на этаж и поцелуем.
про вязочки для полотенец-покажите мне как туда засунуть больше одного сухого полотенца!!!
Может быть Вы пытались просунуть полотенце в петлю для вешалок? Знаете, что такое вешалки для одежды? А полотенца ведь можно просто забрасывать на крышу предбанника. В большинстве случаев для этого подходят так же складные табуретки, ветки деревьев. А куда вешать полотенца, если предбанника вовсе нет? Что за проблема?!
А на каменистом берегу не вбить колышки даже железные, не то что пластмассовые, которые Вы с меня требуете. Тогда как? А зимой на льду возле проруби, что делать? Не ставить палатку или можно без колышков обойтись? Странный Вы человек!
про дверь в парилке она у вас крепится растяжкой из дальнего угла к двери наискосок по полезному пространству, а внешняя дверь на обычной пластмассовой застежке почему в парилке не сделать также как предбаннике?????
Из дальнего угла она никак крепиться не может. Пришивают к поперечной детали из ременной ленты где-то ближе к центру стены. Внешняя дверь имеет фастекс, чтобы можно было закрыться временно, чтобы непрошеные гости не заглянули снаружи во время переодевания женщин. А в парилку ставить фастекс не рекомендуется. Потому что кто-то может ошибочно плеснуть на каменку слишком много воды, а другой кто-то ломанется из парилки наружу, а там дверь заблокирована пряжкой, а у него уши горят от раскаленного пара. Этак он снесет дверь вместе с палаткой. Так что мы такие пряжки-фастексы стараемся на парилки вовсе не ставить. Потому что в спешке пальцы заплетаются и пряжку не так просто будет открыть одним движением, как это делается в спокойном состоянии. В предбаннике уже не так горячо. Есть окно вентиляции под потолком. Его можно блокировать такой пряжкой не опасаясь нештатных ситуаций.
Поделиться202011-08-19 23:55:58
Энергия мне выставилак счет на 1000 рублей (вместе с экспедированием) деловые линии без офиса в абакане я их ловил не пойми где 1800 рублей кто шейх?? рынок изучите!!!
с крыши полотенца сваливаются!!!! деревья надо вырастить сначала, в предбаннике стоят емкости с водой! в них класть не совсем удобно!
почему не сделать 5 вешалок???? цена вырастет или вам просто не до этого???
почему ножка в первый день отвалилась??? с первого поста нет ответа про печки???? мне нет дела до стороннего производителя на которого вы ссылаетесь!! я покупаю у вас комплект!!!
про бачок 13 литров тоже ответа нет. зачем его продавать если он продавливает жесть??
про колышки сначала вы говорите что всё должно быть закреплено на 40 см колышки сейчас говорите о ситуациях когда их вбить невозможно!!!
И вообщея покупаю готовый продукт я не должен его дорабатывать, я могу и без мобибы баню по черному сделать из целлофана!!!
Поделиться212011-08-20 01:12:22
Энергия мне выставилак счет на 1000 рублей (вместе с экспедированием) деловые линии без офиса в абакане я их ловил не пойми где 1800 рублей кто шейх?? рынок изучите!!!
Я выясню подробности этой ситуации. Действительно ли эта ТК "Энергия" берется доставить комплект МБ-1т от нашего склада за те цены, которые Вы называете?
с крыши полотенца сваливаются!!!! деревья надо вырастить сначала, в предбаннике стоят емкости с водой! в них класть не совсем удобно!
Стульев складных нет, двери у машины не открываются ))) Что еще?
почему ножка в первый день отвалилась??? с первого поста нет ответа про печки???? мне нет дела до стороннего производителя на которого вы ссылаетесь!! я покупаю у вас комплект!!!
Про ножку я Вам уже отвечал вчера. Вы вообще читать умеете или нет? Вчера я написал Вам по поводу печки и ножки:
"По поводу печи. Нам их поставляет сторонняя организация. Проект наш, но печи производит отдельный подрядчик. У них тоже, как у всех случаются иногда ошибки, брак. Главное, что мы гарантируем бесплатное устранение, ремонт, а в случае невозможности устранить брак замену. Это и у любого производителя случается. "
Какими еще словами объяснять? Если брак, бесплатно починим или обменяем. Я Вам сказал, что "... мы гарантируем бесплатное устранение, ремонт... замену". А Вы пишете: "мне нет дела до стороннего производителя на которого вы ссылаетесь!!" Еще раз спрашиваю: Русский язык хорошо понимаете? Читать вообще умеете?
Только почему у Вас, как Вы говорите ножка на второй день в начале лета отвалилась, а Вы претензию высказываете в августе? Как-то странно это выглядит.
про бачок 13 литров тоже ответа нет. зачем его продавать если он продавливает жесть??
А как Вы думаете, какой у меня бачок на моей личной печи? Точно такой же. Но у меня ничего не проваливается почему-то. И я не одну печь использую, а печи разные беру из разных партий. И не какие-то специальные, а крайнюю с полки на складе. Но не наваливаю на нее сдуру по 30 кг. камней, чтобы ее плющило и не наливаю под завязку бак водой. Почему его сделали 13 л? Потому что покупатели просили бак более емкий, чтобы было больше горячей воды для мытья. И таким баком на самом деле можно успешно пользоваться. Посмотрите на фотографии на сайте. Там видно, что бак на 13 л., но ничего не перекошено. Я виноват только тем, что не предусмотрел так называемую "защиту от дураков". Надо было какой-то ограничитель внедрить, чтобы бак одевался краном в сторону, а не вдоль печи. Понадеялся, что это и так очевидно. Ведь труба проходит не по центру бака. Иначе как в него воду наливать? И я думал, что любому понятно, что бак будет скручивать в вперед и деформировать варочную плиту из-за того, что труба не по центру. Извиняюсь, переоценил Вас. Учту.
И вообщея покупаю готовый продукт я не должен его дорабатывать, я могу и без мобибы баню по черному сделать из целлофана!!!
Действительно, Вы не должны ничего дорабатывать. Но это и не требуется. А что нужно дорабатывать в МБ-1т? В чем суть Ваших претензий? Я Вам уже по каждому пункту ответил. Если некомплект или брак, то это отдельный вопрос, который устраняется за счет продавца (производителя). Вам владелец компании черным по белому пишет, что гарантирует это. Что еще надо? Но это единичные случаи. Если все так, как должно быть, то изделие готово к эксплуатации. Что мешает эксплуатации? Отсутствие колышков? Но об этом есть предупреждение в Инструкции, которая является формой Договора между клиентом и продавцом. Вас предупредили, но Вы согласились на эти условия и приступили к эксплуатации.
Но даже если Вы не просохли от возлияний накануне покупки и прочитали Инструкцию на второй день, никто не мешает вернуть товар обратно согласно "Закону о защите прав потребителей" и получить назад деньги. А Вы вываливаетесь через два месяца спустя и начинаете жаловаться. Или Вы только вчера с этого озера вернулись?
Хотите, я сделаю для Вас исключение и заберу у Вас обратно наше изделие? Присылайте обратно, я Вам верну деньги. А то на Вас утомительно смотреть, как сильно Вы расстроены. На тысячу довольных покупателей всегда найдется пару нытиков.
Не нравится Мобиба, пользуйтесь полиэтиленом. Четыре колышка вырубить лень, а каркас из шестов городить и камни полдня греть не лень? )))
Поделиться222011-08-21 13:07:42
давайте я их вам верну!
расскажите как это сделать!
Поделиться232011-08-21 14:13:13
Не нравится Мобиба, пользуйтесь полиэтиленом. Четыре колышка вырубить лень, а каркас из шестов городить и камни полдня греть не лень? )))
+1 Именно трудозатратность процесса с полиэтиленом, толкнула на покупку Мобибы.
Отредактировано glu_iv (2011-08-21 14:15:09)
Поделиться242011-08-21 14:15:21
расскажите как это сделать!
Присылайте обратно изделие. Мы посмотрим до какой степени Вы его износили и предложим сумму с учетом износа. Если бы Вы вернули его сразу же, то Вам вернули бы полную сумму. А сегодня надо посмотреть, в каком состоянии палатка и печка. Бесплатная аренда с целью "погонять на лето" у нас не предусмотрена. )))
Поделиться252011-08-21 18:09:53
Неожиданный ответ???
Что это вы торговаться сразу начали????
Услуги погонять на лето нету, а аренда выходит есть!!
Хотите сделать исключение проявить благородство к "нытикам"-проявляйте его полностью!
докажите всем, что это исключительный случай, что все в восторге и для вас нестрашно забрать бани, что первый раз человек недоволен!
Отредактировано Володя (2011-08-21 18:15:27)
Поделиться262011-08-21 19:11:33
Хотите сделать исключение проявить благородство к "нытикам"-проявляйте его полностью!
докажите всем, что это исключительный случай, что все в восторге и для вас нестрашно забрать бани, что первый раз человек недоволен!
Благородство и порядочность не должны переходить грань разума. Не стоит позволять себя дурачить всем желающим. Глупо позволять "нытикам" садиться себе на шею.
Я Вас в глаза не видел. Что Вы сделали с нашим изделием тоже не видел.
Но я Вам предлагаю честные условия: Покажите, что у Вас, о чем речь? Наше изделие или чужое? Дефекты по нашей вине или по Вашей?
Можно ее отремонтировать или Вы ее уже укокошили напрочь? Вполне разумные вопросы. ))) Оценим амортизацию, остаточную стоимость и вернем разницу.
Вы опять невнимательно читаете. Кстати, сколько Вам лет, если не секрет? Если бы Вы сразу потребовали вернуть Вам изделие, то мы бы Вам вернули деньги в полной сумме, только лишь убедившись, что это наше изделие, а не чужая копия.
Покупатель имеет право отказаться от покупки, а Производитель имеет право убедиться, что речь идет именно о его изделии.
В Вашей ситуации изделие находится уже длительное время в эксплуатации, а Вы хотите получить полную сумму за него обратно. Так не бывает. Наши изделия, как носки, обувь, предметы личной гигиены вообще возврату не подлежат, если что. )))
Надо сразу определяться в первые дни, будете Вы им пользоваться или хотите вернуть назад. Вы там пот с себя смывали, неизвестно что делали все лето, а теперь Производитель изволь мне вернуть деньги. Это глупость.
Кроме того, понаписать можно тоже все, что угодно. Можно самому ножку у печи отломить, а сказать, что она: "Ой! отломилась!" Можно сказать, что веревки в комплект не положили, а они там на самом деле были. Потом странные придирки, что мол, вешалок для полотенец мало и резинка жмет. Может быть Вы провокатор, работаете на конкурентов, с целью нас очернить? Кто Вас знает? А может быть деньги срочно понадобились и Вы желаете их быстренько раздобыть не напрягаясь? Но мы ведь не позволим себя так просто дурачить. )))
Повторяю от Вашей ситуации дурно пахнет. Так не бывает, что человек купил в начале лета изделие, пользовался им, а в конце лета, вдруг спохватился и сказал, что это плохое изделие "Верните мне деньги".
Хорошо, вернем, но столько, сколько этот товар на самом деле стоит после Ваших пикников. А для этого надо сначала на него посмотреть, что от него осталось. Произвести техническую экспертизу.
Вы пишете:
Услуги погонять на лето нету, а аренда выходит есть!!
А это одно и тоже. "Погонять, попользоваться, поэксплуатировать". Я же не прошу Ваш автомобиль на лето бесплатно? Не прошу Вас предоставить мне свою квартиру на лето бесплатно? Таких мыслей даже нет, не хочу выглядеть дураком. )))
А Вы хотите моим товаром попользоваться бесплатно.
Вы хоть понимаете, что глупо выглядите в этой ситуации?
Люди ведь смотрят на Вас и удивляются Вашей странной, нелогичной позиции. )))
Поделиться272011-08-21 20:39:10
Вот как это выглядело у нас....
Сначала ходишь и долго, муторно и трудозатратно ищешь камни. Потом складываешь их в некое подобие печи
И топишь часов 5-6
Параллельно сооружая каркас из жердей и полиэтилена
Потом, когда камни достаточно прогреются, выгребаешь угли, переносишь тент и устанавливаешь его над камнями, присыпаешь края землей и паришься...
Реально хватает на 3-4 нормальных захода по 2 человека...а после так, чисто погреться.
Хотя и такая баня доставляет неописуемое удовольствие! Но как подумаешь в очередной приезд, чего это стоит... Ну ее нафиг!
Вот и решился на покупку Мобиба, что бы все было чинно, культурно, быстро и и долго. Т.е. время принятия бани ограничивает не теплоемкость камней, а наличие дров и желания!
Когда придет банька подробно отпишусь...
Поделиться282011-08-21 20:49:53
Потом, когда камни достаточно прогреются, выгребаешь угли, переносишь тент и устанавливаешь его над камнями, присыпаешь края землей и паришься...
Реально хватает на 3-4 нормальных захода по 2 человека...а после так, чисто погреться.
На фотографиях видно, что уже дело к ночи, а Вы только баню соорудили. Среднее время на монтаж и прогрев такой полиэтиленовой бани 5-6 часов. Или больше, у кого какая сноровка )))
За это время в простой однослойной Мобибе можно попариться и обратно домой вернуться )))
Кстати, если едем вдвоем с женой МБ-104 с собой неохотно беру. Это если с друзьями или осенью, когда дождик моросит - тогда самое то. Сели чинно в предбаннике за столом - красота!
Самая же быстрые по сборке бани, это МБ-5 и МБ-1. Собрал за 20 минут, протопил еще 20 минут - и готово, пошел процесс. Два-три часа попарились, потом демонтаж еще сорок минут. Можно и быстрее, но я предпочитаю печь в речке тщательно промыть перед упаковкой. Почистить дымоход с песком.
Если все легко, быстро, непринужденно, тогда действительно остается ощущение уик-энда и отдыха. А пахать, что-то строить, таскать, искать камни - нет, это без меня )))
Поделиться292011-08-21 21:01:04
На фотографиях видно, что уже дело к ночи, а Вы только баню соорудили. Среднее время на монтаж и прогрев такой полиэтиленовой бани 5-6 часов.
Именно так. Если думаем устроить баню, то решаться нужно до обеда... Позднее уже не успеем. А как это обычно бывает, днем жарко, солнечно и в баню вроде не особо охота. А вечером солнце зайдет, похолодает(особенно в августе заметен контраст) и вроде бы распариться уже народ не против, а поздняк метаться...
А так, если даже приспичило, то с Мобибой 1-1,5 часа на все и можно париться.
Правда это пока все теория и умозаключения по информации с инета. В живую ни одну из моделей Мобиба даже не видел.
Жду вот, когда до меня доберется...
Поделиться302011-08-21 21:16:58
Правда это пока все теория и умозаключения по информации с инета. В живую ни одну из моделей Мобиба даже не видел.
Жду вот, когда до меня доберется...
Посмотрите новые сообщения на этом форуме. Дмитрий Karfogensky опубликовал отчет про выезд на охоту со своей МБ-104.
Когда получите изделие, сразу проверьте, чтобы комплектность совпадала и потом ждем от Вас впечатлений по эксплуатации.