Всем привет!
Сегодня получил свою 104-ю в новой фирменной расцветке, и сегодня же вечером решил ее испытать.
Поехал сначала один, т.к. жена и друзья еще работали.
Приехал на речку практически в черте города, разгрузился и начал сборку.
Для сборки тента одному мне понадобилось 20 минут:
Потом нарубил колышков, натянул растяжки, собрал и установил печку, наложил камней (20 кг. малиновый кварцит), налил воды в бак (кстати, только-только влезло 10 литров вместо 13-ти заявленных))).
Нельзя не заметить, что все изготовлено добротно, на совесть, надеюсь, это впечатление не изменится в процессе эксплуатации.
Трубки каркаса прочные, молнии мощные, выкройка и швы тоже человеческие, не как в китайских изделиях, производителю зачет!
Вот моя Мобиба, готовая к первой протопке:
При установке печки обратил внимание, что разделка дымохода расположена так, что печка становится слишком далеко от стенок, как от боковой, так и от центральной перегородки расстояние до печки не меньше 40 см., мне кажется, это слишком много, можно было поставить печку ближе к стенкам без каких-либо угроз для материала стенок, при этом полезное пространство в парилке прибавится.
На фото видно расстояние между центральной перегородкой и печкой, такое же и до боковой стенки:
Удалось частично уменьшить эту проблему, оттянул дополнительной растяжкой средний шпангоут, удалось придвинуть печку к стене см. на 10.
После этого затопил печку, с момента выгрузки прошел 1 час 10 минут.
Приехали друзья, жена, давай все разглядывать, я им давай рассказывать, пока суть да дело, пора и в парилочку идти, благо там через полчаса топки 60 град.!
После первого захода в речку не побежал.
Ну а потом температура поднялась до 80 град., в ход пошли веники, баня полным ходом, даже забыли фотографироваться.
Все заглядывающие в парилку удивленно отмечали жар и натуральную банную атмосферу и аромат.
Вода в баке греется очень быстро, закипевшую воду приходилось сливать из бака 4 раза, т.е. при достаточном кол-ве посуды для накопления горячей воды можно помыть большую компанию.
Не заметили, как стемнело, это я в реке после очередного захода:
Народ мерзнет, немудрено, на улице 12 град., а в парилке они не были)))
Собирали мобибу при свете фар уже двоем, мокрую, не больше 15 минут.
Ощущения обалденные! Ничем не хуже, чем после стационарной бани.
Доволен, как слон!
Отредактировано Алекс (2011-09-01 03:40:58)