Думаю есть смысл начать еще одну тему. Как вы паритесь, ну что бы было проще искать и экспериментировать свой личный способ.
Мы делаем так. Минут через 30 когда камни достаточно разогреются и начинает закипать вода.
Делаем Первый заход. В первый заход запариваем веник горячей водой.Здесь нужно отметить что до этого веник был замочен в воде комнатной температуры (1-2 часа). Это надо для того что бы листья не сварились и не облетели сразу после первого использования. После запаривания веника доливаем бак холодной водой. Мы стараемся не дать закипеть воде, постоянно сливаем в веник и доливаем холодной.Сюда же в веник можно добавить и ароматические масла. Очень хорошо идет илонг-илонг, масло чайного дерева и пихта. В первый заход сидим и плавно начинаем поднимать температуру, поддавая на камни. Сидим потеем.
Второй заход и последующие заходим слегка прогреваемся и без фанатизма, стряхиваем веник на каменку начинаем парится веником. Периодически обмакивая в воду и опять стряхивая веник на каменку. Если температура будет мала ( а это обязательно произойдет, тело привыкает к температуре) периодически поддавать на камни из ковшика.
В перерывах обязательно пить воду. Именно воду, не минералку не компот и не пиво. Можно допустить чай, квас но только настоящий квас брожения, который вы делаете сами.
При перегреве происходит усиленный обмен влагой. Минеральная вода это соленая вода, а соль удерживает влагу и возникает риск перегрева. Пива сейчас настоящего нет все пиво порошковое, думаю пользы не будет от такого пива. Компот изначально сладкий а он не способствует утолению жажды. Поэтому только вода или квас.
Тем более что алкоголь в микро дозах(именно в микро дозах) приводит к расширению сосудов и усилению потоотделения.
Отредактировано Karfogensky (2011-05-21 09:44:54)