Форум про мобильные бани Мобиба

Объявление

Уважаемые друзья!

Мы рады сообщить Вам, что начал работу новый форум нашей компании! Теперь форум размещается на "правильном" хосте, имеет много интересных функций и на нем нет никакой раздражающей рекламы.

Прошу всех пользователей заново зарегистрироваться на новом форуме!

К сожалению, перенести все сообщения из старого форума в новый технически невозможно, поэтому доступ на старую версию форума останется открыт для чтения.

Все новые сообщения размещать только в новом форуме!

Вход на новый форум.

Подведены итоги конкурса "Слоган для Мобибы"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как вы паритесь.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Думаю есть смысл начать еще одну тему. Как вы паритесь, ну что бы было проще искать и экспериментировать свой личный способ.
Мы делаем так. Минут через 30 когда камни достаточно разогреются и начинает закипать вода.

Делаем Первый заход. В первый заход запариваем веник горячей водой.Здесь нужно отметить что до этого веник был замочен в воде комнатной температуры (1-2 часа). Это надо для того что бы листья не сварились и не облетели сразу после первого использования. После запаривания веника доливаем бак холодной водой. Мы стараемся не дать закипеть воде, постоянно сливаем в веник и доливаем холодной.Сюда же в веник можно добавить и ароматические масла. Очень хорошо идет илонг-илонг, масло чайного дерева и пихта. В первый заход сидим и плавно начинаем поднимать температуру, поддавая на камни. Сидим потеем. ^^
Второй заход и последующие заходим слегка прогреваемся и без фанатизма, стряхиваем веник на каменку начинаем парится веником. Периодически обмакивая в воду и опять стряхивая веник на каменку. Если температура будет мала ( а это обязательно произойдет, тело привыкает к температуре) периодически поддавать на камни из ковшика.

В перерывах обязательно пить воду. Именно воду, не минералку не компот и не пиво. Можно допустить чай, квас но только настоящий квас брожения, который вы делаете сами.
При перегреве происходит усиленный обмен влагой. Минеральная вода это соленая вода, а соль удерживает влагу и возникает риск  перегрева. Пива сейчас настоящего нет все пиво порошковое, думаю пользы не будет от такого пива. Компот изначально сладкий а он не способствует утолению жажды. Поэтому только вода или квас.
Тем более что алкоголь в микро дозах(именно в микро дозах) приводит к расширению сосудов и усилению потоотделения.

Отредактировано Karfogensky (2011-05-21 09:44:54)

2

Karfogensky написал(а):

Делаем Первый заход. В первый заход запариваем веник горячей водой.Здесь нужно отметить что до этого веник был замочен в воде комнатной температуры (1-2 часа). Это надо для того что бы листья не сварились и не облетели сразу после первого использования

Мы так же делаем. Но я бы еще один важный момент упомянул, про который редко говорится. Это помыть веники. На их листьях пока они где-то хранятся, пока их везут, продают скапливается пыль. Так вот, когда веники полежали в воде комнатной температуры и листья стали эластичными - я мою веники от пыли. То есть прополаскиваю их большим количеством воды. А потом в пакет и с собой на выезд с Мобибой.

Если пыль оставить, то она потом с паром полетит в воздух и попадет в органы дыхания.

И еще одно. Иногда надо подготовить и черенки веников. Бывает, что продавцы их плохо стягивают. Для этого требуется их перевязать потуже в сухом состоянии и забить с торца между прутьями колышек, чтобы дополнительно распереть прутья.

3

Алексей Александрович написал(а):

На их листьях пока они где-то хранятся, пока их везут, продают скапливается пыль.

Да это я как то забыл сказать  :dontknow:

4

У нас в Новосибирске возле Федоровских бань можно купить отличные веники! Есть даже такие, в которые вплетают ароматные травы.

5

Есть даже такие, в которые вплетают ароматные травы.

Везет Вам, а у нас как обычно береза, дуб, вереск. И без всяких изысков, на рынке 50р в магазине до 600р :dontknow:

6

Karfogensky написал(а):

Везет Вам, а у нас как обычно береза, дуб, вереск. И без всяких изысков, на рынке 50р в магазине до 600р

У нас хороший веник стоит 150 рублей.  Я беру насыщенно зеленые, плотные, среднего размера. Всегда парой, потому что парю одновременно двумя вениками.

7

У нас хороший веник стоит 150 рублей.

А у нас надо у частников искать. То что в магазине и на рынке скажем мягко не очень  :no: А вот если удастся купить то то  что для себя делали то это да  :cool:

8

Karfogensky написал(а):

А у нас надо у частников искать. То что в магазине и на рынке скажем мягко не очень  :no: А вот если удастся купить то то  что для себя делали то это да

У нас в Новосибирске эта тема хорошо поставлена. Возле трассы или в магазине покупать не стоит - там полный отстой. Там ширпотреб. Если у них кто-то такие веники покупает, так это полные дилетанты или от безысходности.

А вот возле Федоровских бань собираются профессионалы, которые торгуют исключительно качественными вениками круглый год. И там у меня есть пару проверенных поставщиков. Дело в том, что мало веник заготовить нужно в правильное время. Потом его еще собрать надо правильно, высушить правильно и правильно доставить до места торговли. Это же очень нежная вещь - березовый веник. Я их беру нежно-нежно, чтобы листик лишний не облетел. И только профессиональные торговцы по веникам умеют с ними обращаться так, чтобы они на прилавок ложились в целости и сохранности.

А если я вижу, как кто-то треплет веник грубо, бросает, трясет - то это варвар и ничего в вениках не понимает. Их надо бережно доставить домой и бережно хранить. А потом нежно и плавно в воду опускать. И все-равно некоторые листья потеряешь.

Только когда веник отмок, вот тогда уже можно его трясти, полоскать, встряхивать.

9

Дело в том, что мало веник заготовить нужно в правильное время.

Это верно есть какое то определенное время по моему после троицы.

Это же очень нежная вещь - березовый веник.

Это верно и береза должна быть чистотел.

Отредактировано Karfogensky (2011-05-22 23:33:26)

10

Karfogensky написал(а):

Это верно есть какое то определенное время по моему после троицы.

Это примерное время. Для каждого региона время вегетации растений отличается. И даже от характера почвы это зависит.

11

Для каждого региона время вегетации растений отличается. И даже от характера почвы это зависит.

Согласен, у нас в Вологодской области режут веники до Троицы. Берут только березу "чистотел" (это если для себя) Определяется по обратной стороне листа, у "чистотела" он гладкий.

12

У нас в Новосибирске возле Федоровских бань можно купить отличные веники! Есть даже такие, в которые вплетают ароматные травы.

Я долго ездил в общественную баню на другой конец Самары. По пути, по совету знатоков, заезжал за вениками: неприметный дом в частном секторе старого города. Система оповещения-как у истинного диллера: личный телефонный звонок! На дверной никто не выходит)) Но веники у них отменные! 100р.-берёза и пихта, 120р.-дуб и смешанный (с полынью, зверобоем и чем-то ещё). Смешанный я иногда брал на одну руку, для другой-дубок! Однако, ресурс смешанного невелик: кондиция разных стеблей и листьев получается неравномерной и некоторые ветки за две бани убиваются.. Да и тяжелый он. Не научился я ещё таким нормально парить))

13

Karfogensky, о, да мы с тобой земляки!!!

Я родом из Череповца. Детство росла в Белозерске, а теперь в Подмосковье.

14

Веники заготавливаю исключительно сама.

Для хорошего веника берут молодую гибкую берёзу, т.к. на старой очень гибкие и тонкие ветки, а на молодой - жесткие и лист крупнее.
И с молодой легче нарезать  ветки для веника- нагнул её и срезай приглянувшиеся. Только макушку не надо трогать- она ещё расти должна!

В этом году с заготовкой веников хорошо- после зимы , ледяного дождя, многие берёзки так и не разогнулись, и облегчить их тяжкое положение даже считаю нужным, срезав нижнюю часть веток  для быстрого  распрямления ствола.

Сейчас хорошо идут веники из полыни- его можно заготавливать в любом количестве и размерах. Полынь вообще хорошая трава для тела во всех отношениях!

Затем хорошо в воду для заваривания веников добавить траву чистотела- так же хороша она для кожи.  После всех этих трав сами почувствуете как омоложается ваша кожа- становится чистой и нежной.

15

люблюбаню написал(а):

Я родом из Череповца. Детство росла в Белозерске,

Это верно.  :cool:

16

Веники это отдельная трепетная тема, у нас в Ярославско-Костромской(не думаю, что отличается сильно от Вологодской) веники заготавливают после Троицы. Ранее веники не заготавливал, не к чему было, бани своей не было, довольствовался той, что протапливал в деревни дедушка-родственник. А ему в этом году 80 отметили, так ему еще водички из колодца принеси, чтобы обливаться. Но в последнее время хорошо не топит, так помыться... Вот и решился на МБ-104.
  В детстве парился регулярно с отцом, так алгоритм был следующий... Веники замачивались дома и привозились в баню в пакете(как говорит Алексей, а я мелким все думал, зачем веник в пакете?)первый заход только грелись, до обильного пота, не поддавая на камни. Потом в предбанник остыть. Второй заход поддавали на камни и парились, легонько. Во второй заход парились интенсивнее и именно после него купались в проруби. Третий заход как первый, четвертый по желанию и потом мылись и домой.
Парились регулярно раз в неделю по субботам, вот придет 104-я хочу возобновить традицию.

Отредактировано glu_iv (2011-08-16 01:50:12)

17

glu_iv написал(а):

первый заход только грелись, до обильного пота, не поддавая на камни. Потом в предбанник остыть. Второй заход поддавали на камни и парились, легонько. Во второй заход парились интенсивнее и именно после него купались в проруби. Третий заход как первый, четвертый по желанию и потом мылись и домой

Рекомендую до входа в парную принять душ. Потому что остатки пота могут испортить атмосферу. Особенно, если в парилке несколько человек одновременно. А после первого захода, когда пропотели желательно еще раз помыться горячей водой, пока поры и сальные железы не закрылись. Надо их прочистить, обезжирить с мылом, чтобы освободить их для втирания березового отвара, меда, соли, то есть всех целебных составов, которые применяются в бане. И еще рекомендую применять активнее литотерапию, то есть лечение камнями. Особенно сильным камнем считается Жадеит. Если с раскаленного жадеита получать водяной пар, то химики утверждают, что эта порода начинает выделять очень редкое вещество - метакремниевую кислоту.
В коллоидный раствор этого силиката люди называли не иначе как "Эликсир жизни".

http://www.mob-mag.ru/ptses45sx/

В это можно верить, можно не верить. Но ведь действительно странно, что у нас на жадеит зачастую смотрят просто как на камень. А в других странах его превозносят выше всех других пород камней.

Мы с женой каждую неделю делаем ингаляцию парами Жадеита. Верим, что он имеет оздоравливающий эффект.

Надо еще попробовать Шунгит. Тоже говорят мощный по своим свойствам камень. Вадим Карабинский им занимается, а рассказывать подробно почему-то не рассказывает )))

18

Мы с женой каждую неделю делаем ингаляцию парами Жадеита. Верим, что он имеет оздоравливающий эффект.
Надо еще попробовать Шунгит. Тоже говорят мощный по своим свойствам камень. Вадим Карабинский им занимается, а рассказывать подробно почему-то не рассказывает )))

Да, я настаивал много лет воду на шунгите, и много им торговал, но у меня нет никаких доказательств, что он целебный. Об этом много слов и книг в инете, но им приходиться верить на слово. А я не могу верить на слово. Я могу лишь допустить, что сказанное - правда.

А так как у меня нет собственной уверенности, что шунгит целебен, то я перестал его рекомендовать другим людям.

Ещё одна причина - это то, что не хочу способствовать добыче недр Земли. Не для этого они там находятся, чтобы их оттуда вынимали. Это, конечно, тоже гипотеза, но не менее вероятная, чем то, что шунгит целебен :)

19

Набрел в интернет на гималайскую соль в брикетах. Вопрос для чего нужна эта соль?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно