И так начну новую тему кто и как ухаживает за печкой. Просто сегодня решил помыть наружную поверхность бачка и печки. После нескольких раз использования остался налет о веников.Особенно супруга любит стряхнуть запаренный веник на камни. Это не смертельно но все таки.И вот какое средство я использовал. Все отмылось на ура. А как вы моете печку?
Уход за печкой Медиана.
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22011-05-20 23:14:23
И так начну новую тему кто и как ухаживает за печкой. Просто сегодня решил помыть наружную поверхность бачка и печки. После нескольких раз использования остался налет о веников.Особенно супруга любит стряхнуть запаренный веник на камни. Это не смертельно но все таки.И вот какое средство я использовал. Все отмылось на ура. А как вы моете печку?
Ну-у-у! Дмитрий! Вы, наверное первый, кто вообще помыл печку таким образом! )))
Поделиться32011-05-20 23:18:57
Ну-у-у! Дмитрий! Вы, наверное первый, кто вообще помыл печку таким образом! )))
Просто хочется чтобы всегда была как новая красивая И запах веников снова свежий.
Отредактировано Karfogensky (2011-05-21 09:19:36)
Поделиться42011-05-21 19:22:45
Просто хочется чтобы всегда была как новая красивая И запах веников снова свежий.
И что она? Опять блестит? Есть фотография? )))
Поделиться62011-05-22 02:40:40
Блестит не то слово, просто сияет. и фотография тоже есть вот выкладываю.
Нифига се! С ней бриться можно ))) Не-е-ет я, наверное, ленивый в этом плане. У меня печь какая-то коричневатая постепенно от березового отвара становится. Я ее по камням треплю, по берегам. Так Вы ее в квартире держите?
А я во дворе контейнер пятитонный поставил под банные дела. У меня там и полок, и веники, и запас дров и много еще чего по хозяйству.
Поделиться72011-05-22 08:48:52
Так Вы ее в квартире держите?
Ага, у меня все в квартире живет, лодка, мотор и баня. Нету у меня гаража а во дворе ни чего поставить ни кто не даст.
Поделиться82011-05-22 15:03:57
Ага, у меня все в квартире живет, лодка, мотор и баня. Нету у меня гаража а во дворе ни чего поставить ни кто не даст.
Можно не во дворе, а где-то недалеко поискать закуток и тиснуть туда контейнер. )))
Поделиться92011-05-22 17:56:58
поискать закуток и тиснуть туда контейнер.
нее у нас власть за всем следит строго да и дом то у нас собственно коммерческого найма,
Поделиться102011-07-19 14:20:27
Подскажите что можно применить для смазки резьбы ножек "Медианы" графитовая смазка подойдет? В процессе эксплуатации одна ножка сильно прикипела.. еле открутил
Поделиться112011-07-19 20:55:32
Подскажите что можно применить для смазки резьбы ножек "Медианы" графитовая смазка подойдет?
Графиттовая подойдет но я сделал так:
Первоначально вкручивал и выкручивал с притирочной пастой.(ну которой клапана на авто притирают) без фанатизма, постепенно.
Получился небольшой зазор и теперь они у меня ни когда не прикрепят безо всякой смазки.
Кроме всего резьба лучше сопряжена друг с другом.
Отредактировано Karfogensky (2011-07-19 20:56:01)
Поделиться122011-07-19 22:55:34
Подскажите что можно применить для смазки резьбы ножек "Медианы" графитовая смазка подойдет? В процессе эксплуатации одна ножка сильно прикипела.. еле открутил
А я в таких случаях применяю оружейное масло из баллона с тонкой трубочкой. Это масло и на морозе и в жаре не теряет своих свойств.
Поделиться132011-07-19 22:58:26
Это масло и на морозе и в жаре не теряет своих свойств.
Согласен Алексей Александрович Я бы стал использовать вот такое.
Поделиться142011-07-22 16:07:40
KarfogenskyАлексей Александрович Спасибо! сделал!
Поделиться162011-08-20 01:35:14
Хорошо работает медная смазка! Я на автомобилях шпильки выпускных коллекторов мажу, направляющие суппортов...
Сейчас на печи "Медиана" бобышки куда вкручиваются ножки, это длинные шестигранные гайки. И проблема с затрудненным ввинчиванием уже не актуальна даже без смазки.
Поделиться172011-09-11 00:30:47
Сейчас на печи "Медиана" бобышки куда вкручиваются ножки, это длинные шестигранные гайки. И проблема с затрудненным ввинчиванием уже не актуальна даже без смазки.
Подтверждаю, получили очередную партию, специально попробовал вкрутить ножки, резьба какая-то другая, легко идет. Еще здорово, что на острых углах печи теперь специальные "уголки", и смотрится по-другому, и травмо-безопастнее....(тьфу-тьфу)
Поделиться182011-11-11 16:19:17
Я тоже печку натираю после каждого применения (Силит Бэнкс )-кажется так называется. От веника разводы оттирает на УРА!
Поделиться192011-11-11 17:08:36
Подтверждаю, получили очередную партию, специально попробовал вкрутить ножки, резьба какая-то другая, легко идет. Еще здорово, что на острых углах печи теперь специальные "уголки", и смотрится по-другому, и травмо-безопастнее....(тьфу-тьфу)
Ну, так мы плотно работаем с нашими "железячниками" ))). И любая критика от покупателей или от дилеров очень быстро доводится до них. Для этого и есть форум, где любой может высказаться, покритиковать нашу продукцию, предложить свои решения. )))