Сейчас компания Мобиба производит серийно 10 модификаций Мобибы. Но для производства было подготовлено и испытано почти в три раза больше. Просто многие из моделей Мобибы находятся в "модельном резерве".
За десять лет мы спроектировали и испытали с учетом различных вариаций почти 60!!! различных модификаций. Некоторые были сняты с производства навсегда как морально устаревшие. Например сейчас уже никто не помнит первые варианты МБ-1 и МБ-2, которые производились в варианте "вагонной" компоновки с внешним тентом и были высотой всего 1700 мм. Тогда их комплектовали такой же древней моделью печи под названием "Призма", о которой сейчас мало кто помнит.
Модельный ряд Мобибы меняется со временем согласно тому, как у нас накапливаются знания о том, что лучше, удобнее, эффективнее. Точное количество мелких модификаций вообще не поддается подсчету. У нас есть экспериментальный отдел, который круглогодично отшивает не только целиком палатки, но и отдельные узлы непрерывно совершенствуя каждый из них. Может быть только наши официальные дилеры, которые работают с нами не первый год знают, сколько раз за год у нас меняются различные детали фартука, фриза, люки вентиляции, накладки, петли, карманы, сумки.
Мы постоянно ищем как сделать еще лучше! )))
Но вот сейчас производится такой модельный ряд: МБ-1, МБ-1т, МБ-2, МБ-5, МБ-104, МБ-32, МБ-33, МБ-42, МБ-43, МБ-44. Что же из этого выбрать, для каких целей какая модель предпочтительнее. Вопрос выбора часто самый трудный. Особенно, когда существует возможность выбора. Ведь некоторые из этих моделей можно еще и разными печами комплектовать. С непривычки голова от количества информации пойдет кругом.
Для этого я создал эту тему. Задавайте мне конкретные вопросы. Я помогу Вам подобрать наиболее подходящую для Вас модель Мобибы.
С уважением,
А.А.С.