Форум про мобильные бани Мобиба

Объявление

Уважаемые друзья!

Мы рады сообщить Вам, что начал работу новый форум нашей компании! Теперь форум размещается на "правильном" хосте, имеет много интересных функций и на нем нет никакой раздражающей рекламы.

Прошу всех пользователей заново зарегистрироваться на новом форуме!

К сожалению, перенести все сообщения из старого форума в новый технически невозможно, поэтому доступ на старую версию форума останется открыт для чтения.

Все новые сообщения размещать только в новом форуме!

Вход на новый форум.

Подведены итоги конкурса "Слоган для Мобибы"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про мобильные бани Мобиба » Мобиба: впечатления » Господа,товарищи и граждане,оч хотел поднять тему о методике парения..

Господа,товарищи и граждане,оч хотел поднять тему о методике парения..

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Очень хочется заострить вопрос о практических методах парения,особенно начитавшись "телег" от продвинутых граждан.
Все соревнования по "банному "искуству"" походят на сборище людей, которым нужны деньги.
В банной процедуре,как и в массажЕ нет никакого искуства,просто нужно уметь делать то, что приятно человеку который лежит под твоими руками, а всякие махалки-опахалки это всё шоу-пластмасса,которая к БАНЕ отношение имеет не по сути. Представьте, если б массажист, вместо того , что б делать вам массаж начал бы вокруг шеста виться или махать руками.
Нагнетаешь ты с крыши воздух, но нахрена плясать то??? Тем более, что человек видит только полок.
Еще хотелось бы пояснить.
Все, я повторюсь ВСЕ массажные движения делаются по току лимфы (т.е. к сердцу) это очень важно. Трясти веником можно в любом направлении, но при контакте с телом, только снизу вверх-это физиология.
С уважением, Павел из Подольска (Московская область)

2

pasha написал(а):

Очень хочется заострить вопрос о практических методах парения,особенно начитавшись "телег" от продвинутых граждан.

Вот и Павел из Подольска появился на нашем форуме. Продолжаете ли Вы пользоваться Мобибой, Павел? Или у Вас желание вернуть-таки изделие, если судить по Вашей аватаре?

Что касается "Банного искусства", которое демонстрируется на различных банных шоу, то там действительно много элементов, рассчитанных на внешний эффект. Это понятно, "Шоу маст би гоу".  Песня у костра тоже ведь отличается по внешнему оформлению, от выступления рок-группы на стадионе? Я могу только приветствовать наших банных шоу-менов. Пусть развлекают народ, создают праздник и почаще говорят с экранов и страниц различных сайтов слово "Баня".

В реальной жизни все, конечно, более сдержанно, тривиально, практично, эргономично и т.д. Мы никогда не машем так "крыльями", когда паримся в Мобибе. Как правило, используется простой прием, который часто называют "барабанные палочки" + обтирания + стояние на снегу + парение ступней + купание в водоеме или снегу.

3

Да,безусловно продолжаю,Алексей. Годы проведенные в компании (в качестве зрителя) Тимура Кизякова и Александра Бахметьева, не дают сомневаться в качестве изделия. А судить-не надо,говорят,что не судимы будите.
А касательно массажа (не важно какого) есть определенная последовательность приёмов: Поглаживание,выжимание,растирание,движение (пассивное и активное),ударные приёмы и встряхивание. Ввиду сложности выполнения приема выжимание и встряхивание (мышцу не возможно на потном теле схватить),мы их убираем, а остальное оставляем.
Все это делаем руками (некоторые приемы при желании с использованием веника)

Отредактировано pasha (2011-11-16 02:24:36)

4

Давайте поднимем эту тему. Сразу вопрос... Не знаю как правильно сформулировать... Подскажите программу оптимального сеанса парения. Т.е. что, в каком порядке, как и чем  и как долго?

Отредактировано glu_iv (2011-11-16 02:22:51)

5

pasha написал(а):

Все это делаем руками (некоторые приемы при желании веником)

Приятно, что Вы и Мобиба по-прежнему вместе )))

Что касается темы массажа, бани, шоу... Это все начало бурно развиваться только в последние годы. И не из Сибири, а из двух Столиц. Раньше до 2006 года по крайней мере этого не было столько много. А сейчас я уже не смогу перечислить по памяти количество различных "Ассоциаций банного искусства". Их в России множество, но есть и в Украине, Литве, Латвии, Белоруссии.

Люди, которые двигают эту тему разные. Но большинство, кто пришел в это движение - бывшие массажисты. Это понятно, ведь русская баня по-сути есть одна из разновидностей массажа. Уже давно я предложил относится к этому явлению, как к термо-фито-массажу.

Но если возвращаться к тому, о чем Вы говорили, очевидно кивая на "Чистую баню" и тех, кто там обитает... Это интересные люди, я многих из них знаю лично. Та общественная деятельность, участие в шоу им практически не приносят деньги и все это похоже больше на Общественное движение. Конечно, есть среди них и те, кто реально проводит сеансы за деньги. Но какие это деньги? И какая это работа махать целый день вениками в горячей парилке? Мы для души, для отдыха в баню ходим. А для денег, это очень тяжелая работа. Так что я к их труду отношусь с большим уважением.

Но я поддерживаю Ваше мнение, что иногда стоит отделить шоу от практики, чтобы "зрить в корень" )))

Вот и возьмитесь за это дело, если разбираетесь. Создайте в сжатой форме самую суть банной массажной теории. Куда лимфа течет, где прогревать, где охлаждать в какой последовательности. Это не будет многотомник, скорее, какая-то статья. Но наши читатели и пользователи Мобибы с удовольствием с ней ознакомятся. А если эта банная теория будет разработана с учетом специфики Мобибы, так еще интереснее.

6

От себя могу добавить, что каким бы набором приемов я не обладал, для меня парение человека, который лежит передо мной, начинается со стремления понять его реакции на тепло и холод. Пока не пойму, как человек реагирует, как он дышит, не смогу подобрать составить на ходу такую программу парения, чтобы довести его до высокой степени "улета".

Я бы это сравнил даже с сексом. Есть же много учебников, где "ученые" дают четкие рекомендации "здесь погладить, здесь поцеловать, здесь полизать". Но я не удивлюсь, если эти "ученые" несчастные люди в своих собственных браках. Очень уж тонкая тема общение людей. Одно слово, улыбка, прикосновение может как вдохновить партнера, так и отвернуть о тебя. Одними рекомендациями не обойдешься. Нужна еще интуиция для их применения.

Что касается бани, там можно за секунду все испортить. Чуть упустил, когда кончики веников оголились, хлестнул несколько раз больно по ребрам, и вот тебе эффект со знаком минус. Поэтому одно из правил, которое я рекомендую - "рулить" внимательно, не теряя контроля. Проверять веники на себе, прежде чем коснуться ими человека. Следить внимательно за состояние веников из за дыханием человека.

7

Подавал я значит заявку на Первый Чемпионат России по парению (в ёлках который будет). По глупости, сначала подал-потом почитал и посмотрел что и куда я подал. Что "стояло" на это дело-с грохотом упало. Запашные курят в сторонке, цирк и клоуны!
Когда человек лежит на животе-руки не нужно класть под голову, видно же, что напрягается и шея и воротниковая зона особенно, руки-вдоль туловища ладошками к нам,т.е.вверх,а голова повернута в бок и лежит на венике, а лучше лбом упереть её в какой нибудь валик (я его делаю из полотенца,хотя не всегда это удобно (в массажном столе дыра для лица есть, а тут проще набок)., А глядя на Чемпионов-создается ощущение, что только их"прёт" от процесса, а люди под руками-мясо.

8

Алексей Александрович написал(а):

Есть же много учебников, где "ученые" дают четкие рекомендации "здесь погладить, здесь поцеловать, здесь полизать".

Ну так давайте подобие учебника в этой теме создадим. Азы так сказать. Понятно, что многое сугубо индивидуально, но ведь есть классика. Да и по времени хорошо бы сориентировать. Опять же понимаю, что организмы у всех разные, кому-то и 10 минут мало, а кому-то и минуты хватает. Но хотя бы верхние пределы. Например слышал, что общее, суммарное время пребывание в парилке за весь сеанс не должно превышать 30 минут.

Отредактировано glu_iv (2011-11-16 02:54:03)

9

Я считаю,что нет никаких ограничений ,если вы в здравом уме и твердой памяти.
Парьтесь, сколько душе угодно, но только если это приятно(а для этого мы чаще всего в нынешнее время и паримся),а Вы в трезвом уме (это поверьте оч. важно для оценки времени нахождения в парилке).

10

pasha написал(а):

Все соревнования по "банному "искуству"" походят на сборище людей, которым нужны деньги.

pasha написал(а):

В банной процедуре,как и в массажЕ нет никакого искуства,

pasha написал(а):

Подавал я значит заявку на Первый Чемпионат России по парению (в ёлках который будет). По глупости, сначала подал-потом почитал и посмотрел что и куда я подал. Что "стояло" на это дело-с грохотом упало. Запашные курят в сторонке, цирк и клоуны!

pasha написал(а):

А глядя на Чемпионов-создается ощущение, что только их"прёт" от процесса, а люди под руками-мясо.

Павел, а можно поподробнее аргументировать свое мнение? Расшифруйте, почему вы считаете именно так?

Вы так бодро судите других (хотя опять же ваша цитата

pasha написал(а):

А судить-не надо,говорят,что не судимы будите.

), что очень заинтересовал данный вопрос...

Отредактировано Антон Антропов (RusPar) (2011-11-17 00:42:37)

11

оч хотел поднять тему о методике парения..

Выдержка из заголовка темы.... Думал поучусь, вопросы по задаю. А тут, на вопросы не отвечают, советов не дают, а идут лишь мнения о банных чемпионатах и разборки.
Надо темку переименовать, в что-нибудь типа "Банные чемпионаты. Плюсы, минусы, мнения." Что бы такие как я чайники не вмешивались со своими тупыми вопросами. :flag:

Отредактировано glu_iv (2011-11-17 00:23:41)

12

glu_iv написал(а):

Подскажите программу оптимального сеанса парения. Т.е. что, в каком порядке, как и чем  и как долго?

Предлагаю на ознакомление. Может, понравится и пригодится:

http://www.ruspar.su/glavnaja/nash-podkhod/  (общее)

http://www.ruspar.su/glavnaja/shkola-ba … a-lekarja/   (что, как, чем)

"как долго"  - вам подскажет ваш организм. прислушивайтесь к нему.

glu_iv написал(а):

Например слышал, что общее, суммарное время пребывание в парилке за весь сеанс не должно превышать 30 минут.

Вчера встречался с одним парильщиком. Так он рассказал, что приходит к нему в баню один актер известный. И ложится на средний полок, и спит. А парная большая - сбоку можно парить людей. Естественный шум веника, дыхание и спокойный разговор спящего человека только еще больше убаюкивают. Спит он поболе 30 минут, но жив)

13

glu_iv написал(а):

Думал поучусь, вопросы по задаю. А тут, на вопросы не отвечают, советов не дают, а идут лишь мнения о банных чемпионатах и разборки.

А эту статью на нашем сайте Вы уже читали?:

http://www.mobiba.ru/Stati?blogs2_id=8

14

Еще могу предложить видео http://www.ruspar.su/multimedia/video/
Там тоже можно увидеть новое.

15

glu_iv написал(а):

Думал поучусь, вопросы по задаю

Выдержка из мой статьи. Вряд ли я Вам что-то новое скажу. Это только моя личная методика, которая многим покажется неправильной. Но я парю так. Если будут вопросы после прочтения, то задавайте. А вот и сама методика:

Вот моя методика парения. Накаляем камни. Они должны быть небольшие и плотно уложены друг к другу. Веники должны быть предварительно отмочены в воде комнатной температуры. Я делаю это заранее. За два часа перед выездом кладу их в воду. А с собой забираю на природу в пакете. Если их на месте отмачивать, то получается долго. Категорически против идеи запаривать их в кипятке. Это все-равно что сварить их. Все вещества уходят в воду, а листья гибнут. А ведь по идее они должны во время массажа вениками втирать  свои растительные вещества в кожу.

Всегда беру с собой тазик. Наполняю его водой из озера. Чем чище, тем лучше. Ведь этим дышать придется. Вода в тазике и обливания - очень важная составляющая моей методики.

Когда паришь человека, главное не в том, чтобы показать ему свою силу: «Смотри, как я могу тебя исхлестать, и ты мне все шифровки выдашь». И не показать ему мощь своей бани, обжигая его: «Смотри, как я буду тебя живьем варить, а ты терпи». Главное – это доставить человеку удовольствие от бани. А поэтому надо всегда соблюдать два правила:

1.    Не исхлестать

2.    Не обжечь

И третье, а может и первое – не грузи клиента ничем. Хочет человек париться горячими вениками, холодными, в трусах или без…Клиент всегда прав, не надо ему навязывать свою правду, заставлять, читать лекции. Можно осторожно посоветовать, спросить, но не более того.

Чтобы не исхлестать, надо следить, чтобы веники были пушистые, чтобы прутья не торчали. Если листья облетели и начали оголяться прутья, надо вовремя срезать верхнюю часть веника или срубить ее топором. Или ослаблять силу шлепка веником. Когда кончики прутьев потеряют листья, может получиться так, что шлепая веником по спине, они будут захлестывать как плетки на бок. А это больно, попробуйте на себе и никогда так не делайте.

Выбирая веники надо посмотреть, чтобы листья были живые, по цвету ближе к зеленому, а не желтому или черному. И надо посмотреть на черенок веника. Ветки не должны быть толстыми. Из плакучей березы, где ветки как кисель веники тоже не годятся. Ими не удается хорошо массировать, хлипкие.

Вообще, парение березовыми вениками, как горячий фито-массаж. Процедура, когда массажист массирует клиента не пальцами, а листьями. При этом полезные вещества, которые в листьях содержатся, втираются в кожу. Береза содержит деготь и разные микроэлементы, которые являются антисептиками. Говорят, что в средние века чума, которая косила миллионами Европу, остановилась на границе славянских территорий, потому что люди постоянно дезинфицировались в бане.

Есть и мистическая составляющая процесса. Считается, что парение в бане – это магическая процедура похожая на камлание шамана. Что-то вроде изгнания нечистой силы из человека. Надо работать вениками ритмично, тогда воздействие усиливается. Похоже, как шаман бьет в бубен. Существует теория, что весь мир имеет волновую основу и все предметы находятся в колебаниях, которые можно усиливать резонансом или ослабевать. Каждый орган человека совершает индивидуальные колебания. Тут я не большой специалист, но один экстрасенс, который присутствовал при банной процедуре, заявил мне, что ритмическими воздействиями я усилил в клиенте движение лимфы. Не знаю, может это не правда. Но точно знаю, что в бане не все так просто.

В старину на том месте, где раньше стояла баня, растения в дальнейшем для земледелия не высаживали. Потому что считалось, что в бане с человека сходит отрицательная энергия вместе с водой, и она стекает в землю. И эта площадка уже не годится под садоводство.

Очень скоро, пользуясь мобильной баней на природе, ходя босиком по земле, купаясь в природном водоеме, чередуя воздействия стихий огня, воды, воздуха и земли – начнете ощущать прилив жизненных сил. Укрепится здоровье, устойчивость к сквознякам, простудам.

Не знаю, верите Вы в это или нет, но если верите, задумайтесь. В печке огонь (1 стихия огня). Огонь греет камни (2 стихия земли). На нагретые камни льем воду (3 стихия воды). Вода испаряется, взаимодействуя с воздухом (4 стихия воздуха). Итого четыре стихии, четыре элемента. А пятый элемент – это человек в бане, вокруг которого происходит взаимодействие четырех стихий, четырех энергий. Таким образом, фильм Люка Бессона «Пятый элемент» на самом деле был про баню.

Вот как я парю людей.

Человек лежит на лавке сначала лицом вниз. Я достаю веники из таза с водой и даю основной воде слиться обратно в тазик. Излишки воды надо стряхивать на пол. Потом держим горизонтально оба веника над камнями и мелко стряхиваем остатки воды с веников на камни. Остатки воды в виде капель падают на камни, и горячий пар, поднимаясь вверх, начинает нагревать листья. Надо следить при этом, чтобы какой-нибудь мелкий листик не упал в камни, а то будет там гореть и портить аромат бани. Веники следует энергично поворачивать одной-другой стороной к каменке и стряхивать воду, стараясь хорошо равномерно прогреть листья. Надо научиться добиваться такой кондиции веников, когда они не слишком мокрые, но и не сухие. И при этом в меру горячие.

Когда нагрели веники первое - это обязательно прижать их к себе, чтобы быть уверенным, что не обожжешь своего друга (клиента). Всегда проверять веники сначала на себе! Потому что паром можно нагреть листья так, что веники будут просто раскаленными. И ими можно так пришпарить человека, что он закричит от боли. И мы испортим ему настроение. А мы же не для этого собрались?

Когда приготовим на пару веники, чтобы они были слегка влажными и терпимо горячими, начинаем ими ритмично работать. Равномерно прорабатывая от спины к ногам. Надо кровь разогнать от сердца по всей периферии. От грудной клетки ко всем капиллярам на конечностях. Но не надо «бежать» по человеку вениками. Надо по 3-5 секунд прорабатывать каждый участок. Помнить, что основная цель на спине бронхи, легкие, поясница. Позвоночник не надо перегревать. А когда парим на спине, надо обходить у мужчин пах, а у женщин соски на грудях. Живот тоже не надо хлестать. Когда на спине парим подмышки, грудь, где бронхи и легкие, талию, бедра. У женщин особенно тщательно прорабатываем «мягкости» на боках, на внешней и внутренней стороне бедер. Конечно попу. То есть те места, где у них есть вероятность появления целлюлита.

Как идет прогревание обычно видно по цвету кожи. Краснеет, значит, процесс идет правильно. Хотя эта реакция часто зависит от особенностей человека. У некоторых сосуды реагируют неохотно.

А потом нужно уметь (успеть) почувствовать,  когда человек нахватал уже избыток тепла и начинает "перегреваться". Это самое трудное уметь почувствовать того, кого паришь. Надо как-то научиться чувствовать то, что чувствует он. Если ему становится жарко, слишком горячо, надо уловить этот момент вовремя. Можно спрашивать его периодически, чтобы он подсказывал, где проработать посильнее, а где уже хватит. Когда уловил момент, что ему становится жарковато, надо просто окунуть оба веника в таз с водой и уже не стряхивая воду, перенести ее всю на спину человека. Желательно, чтобы вода была не слишком холодная. Когда таз с водой стоит в парилке вода слегка подогревается и это то, что нужно. Опять напоминаю, не надо вдаваться в крайности. Не надо нагретого человека обливать ледяной водой, добиваясь от него истошных криков. Если это не шпион, и Вы не проводите допрос – позаботьтесь, чтобы перепад температур был не слишком большим. Берите для обливания воду комнатной температуры. Это будет хорошо и приятно человеку.

Можно несколько раз брать воду переносить на человека, и потом влажными вениками вести вдоль тела от затылка к ногами и наоборот. Чтобы влажные прохладные листья медленно (повторяю медленно) ползли по коже и убирали жару из нее. Человек испытает очень приятные ощущения и снова сможет продолжить процедуру массажа. То есть надо постоянно чередовать нагрев и охлаждение. Нагрел – охлади. Охладил – нагревай.

Если Вы парите  женщину, то иногда они любят, чтобы охлаждение делалось руками. Это при взаимной симпатии. Набираем пригоршни воды из тазика и растираем тело прохладной водой. Клиентка чувствует необыкновенно приятную прохладу.

Конечно, некоторые люди послабее и надо ориентироваться на индивидуальную переносимость. Некоторых «сердечников» вообще лучше не парить. Пусть просто посидят в уголке. А некоторых особо нежных можно парить не горячими, а прохладными вениками, не нагревая листья паром. Просто массировать холодными листьями. Им будет достаточно просто горячего воздуха от размахивания вениками.

Обязательно потрудившись над спиной и ногами, - надо проработать ступни. Это отдельное удовольствие для пациента. Поднимаем голень человека вверх, сгибая ноги в голенях. Ступни торчат вверх. Снизу поддерживаем под ногти одним веником, сверху прорабатываем другим ступни.  Если не прикрыть от жара ногти, то их начинает неприятно ломить.  А нам надо тщательно простучать все точки на ступнях. Это тоже массаж. Потом аккуратно опускаем (не бросаем) голени. Так же можно проработать и ладони на руках.

Когда человек лежит на спине лицом вверх, можно прикрыть его лицо до кончика носа полотенцем.

Но главное в банной процедуре помнить - всегда прежде чем начать парить, сначала проверить температуру веников на себе. А остальное можно делать так или этак, подбирая индивидуальную технику.

Главное, чтобы выходя из парилки человек, был счастлив и доволен.

16

Читал. И пользуюсь вашими советами.  И еще много чего и где читал и слышал и пробовал. А тут заголовок темы прочитал, думаю вот дельная тема, всегда интересно послушать настоящих профессионалов. Достаточно просто следить за общением и обменом опыта.
Антон Антропов (RusPar)
Почитаю, спасибо!

Антон Антропов (RusPar) написал(а):

Естественный шум веника, дыхание и спокойный разговор спящего человека только еще больше убаюкивают. Спит он поболе 30 минут, но жив)

Да понятно, что жив, многие десятилетиями по черному бухают и тоже живы... Просто хочется знать ту грань когда расходятся удовольствия и польза, если конечно эта грань есть.
Вообще раньше баню любил, но не особо интересовался, т.к. своей не было а ходил так, от раза к разу. А после приобретения Мобибы начал интересоваться, читать, смотреть, пробовать...  Самого себя парить не особо удобно, но вот друзья и родные замечают прогресс. И самое главное, начал получать удовольствие от парения(в смысле когда я парю).

17

Вчера встречался с одним парильщиком. Так он рассказал, что приходит к нему в баню один актер известный. И ложится на средний полок, и спит. А парная большая - сбоку можно парить людей. Естественный шум веника, дыхание и спокойный разговор спящего человека только еще больше убаюкивают. Спит он поболе 30 минут, но жив)

Да, у меня такое было не раз, что засыпал в бане. Особенно, если организм ослабленный, устал или болеешь, то понижение давления может привести к неконтролируемому засыпанию. Не уверен, что в стационарной бане можно спать без присмотра, потому что там печь и стены могут долго держать высокий уровень температуры. А в Мобибе можно засыпать не особенно опасаясь, потому, что печь быстро прогорает без присмотра и уже через 20 минут температура автоматически начинает снижаться, так что нечаянно заснуть в Мобибе можно не бояться. )))

18

pasha написал(а):
pasha написал(а):
pasha написал(а):
pasha написал(а):
А глядя на Чемпионов-создается ощущение, что только их"прёт" от процесса, а люди под руками-мясо.
Павел, а можно поподробнее аргументировать свое мнение? Расшифруйте, почему вы считаете именно так?
Вы так бодро судите других (хотя опять же ваша цитата
pasha написал(а):
А судить-не надо,говорят,что не судимы будите.
), что очень заинтересовал данный вопрос...
Отредактировано Антон Антропов (RusPar) (Сегодня 21:42:37)
Ладим бани для здоровья и радости!

Да не сужу я ,а высказываю свое мнение,на кое имею полное право

19

glu_iv написал(а):

Самого себя парить не особо удобно, но вот друзья и родные замечают прогресс.

А! Это отдельная тема. Как раз себя самого парить не только можно, но и нужно. Чтобы хорошо парить других, надо прочувстовать веники на себе. И здесь я не могу упомянуть про "эффект зуда". Попробуйте подобрать для себя такую температуру и влажность, что когда начинаете себя парить, то кожа под веником начинает как бы чесаться, а веники этот зуд утоляют, но и одновременно разжигают. И можно подловить очень интересный момент удовольствия, когда не хочется останавливаться. Ощущения как бы зацикливаются. Если научитесь создавать это ощущение на тех, кого парите, то они Вас на руках носить будут. Мне довольно часто люди по серьезному говорили, что им кажется, что баня может быть такой же острой по ощущениям как секс или даже сильнее. ))) Вы не поверите, но некоторые представительницы слабого пола под вениками кончают. )))

Если Вы спросите, как я сам себя парю, то это практически всегда сидя, иногда стоя. Всегда двумя вениками. Мне кажется, что так удобнее для равновесия и баланса. Веники как динамические массы работают противовесами друг другу. Но движения могут быть не только поочередные, но и одновременные.

Положение рук обычно такое. Правая рука веником парит левое плечо и часть спины слева, а левая рука парит боковину корпуса справа под правой рукой. Это одновременное движение. Потом руки перехлестываются наоборот. Левая рука парит плечо и часть спины, а правая рука бок слева и часть спины слева.

Другое движение обе руки держат веники листьями вверх и одновременно парят грудь и шею, плечи с подбородком, переходя на лицо.

И конечно же попарить свои ступни ног, икры, бедра.

Рекомендую научить свою жену парить Вас. У женщин часто хорошо получается парить, потому что у них высокий уровень интуиции и чувствительность к чужим эмоциям.

20

Касательно сна под руками-это не хорошо и не плохо, но иногда случается и никак не говорит о квалификации парильщика или(и) массажиста.

21

Как раз себя самого парить не только можно, но и нужно.

Да парю, куда деваться, больше некому... :crazyfun:

Вы не поверите, но некоторые представительницы слабого пола под вениками кончают. )))

Поверю, еще как поверю... Кончать не кончали, но жена моего друга после сеанса сказала, что так ее еще никогда не ласкали. :cool:

Всегда двумя вениками. Мне кажется, что так удобнее для равновесия и баланса.

Я тоже два веника люблю. С одним, как лететь с одним крылом. При чем веники должны быть одинаковыми. Если один скажем березовый, а второй дубовый тоже не удобно.

Рекомендую научить свою жену парить Вас. У женщин часто хорошо получается парить, потому что у них высокий уровень интуиции и чувствительность к чужим эмоциям.

Да мне ее сначала к бане пристрастить надо, не большой она любитель. Хотя прогресс намечается. У нее почему-то огромный комплекс перед Мобибой. Она была категорически против, потом вроде напор ослаб, но скепсис остался, дескать фигня-баловство... А сейчас когда поняла, что это полноценная баня не может признаться что была не права.

Отредактировано glu_iv (2011-11-17 01:44:08)

22

pasha написал(а):
pasha написал(а):
pasha написал(а):
pasha написал(а):

Аргументировать на сайте мобильных бань ваши амбиции я себе не позволю, поэтому если есть желание пообщаться-пишите palich1980@mail.ru icq 328178582 и в скайпе по адресу почты легко меня найти

23

pasha написал(а):

Аргументировать на сайте мобильных бань ваши амбиции я себе не позволю, поэтому если есть желание пообщаться-пишите palich1980@mail.ru icq 328178582 и в скайпе по адресу почты легко меня найти

Вы себе позволили ОТКРЫТО высказать свое "фи" многим людям, которые сопричастны к организации Чемпионатов и т.д.

Посмотрите, компания "Мобиба" тоже участвует в "сборище людей, которым нужны деньги".  http://www.ruspar.su/glavnaja/obshchest … naja-2011/
И вы пишите на форуме этой компании.
Так извольте так же открыто аргументировать свое мнение. Чтобы его услышал не только я, но и все, кто прочитал ваше "фи".

Вы же начали тему не с позитива, а с негатива. Вот она и продолжается в том же ключе.

---
За мои амбиции не переживайте. Я их стараюсь удовлетворить делами, а не пустозвонством.
--

Паша, ну так что - все будет "по-взрослому"? Или "в кусты"?

24

glu_iv написал(а):

Алексей Александрович написал(а):Вы не поверите, но некоторые представительницы слабого пола под вениками кончают. )))Поверю, еще как поверю... Кончать не кончали, но жена моего друга после сеанса сказала, что так ее еще никогда не ласкали.

Дядя Коля Петров привил всем тягу к фотографированию довольных лиц людей, лежащих в Мобибе после пропарки или во время нее... Я этих лиц повидал не так уж и много, но лиц 30 видел... Так вот, вдобавок к вашим репликам - такие блаженные лица у женщин бывают еще в 3 случаях - когда они мечтательно закрывают глаза в мыслях о:
- шубе
- машине
- морском отдыхе)))

25

Дядя Коля Петров

Во-во, я буквально недавно его обучающего видео из нета накачал. Еще не смотрел. Теперь буду с удвоенным интересом смотреть.

26

Посмотрите, компания "Мобиба" тоже участвует в "сборище людей, которым нужны деньги".

Я уже высказывался по этому поводу, но могу еще раз выступить с официальной позицией компании Мобиба по отношению к деятельности профессиональных банщиков из МАБИ, ОБС, РусПар, 1-й Банной компании и всех других Общественных организаций банной направленности. Мы поддерживаем и приветствуем их! )))

Деньги? Да какие там деньги? Кто считает, что на этом можно заработать, пусть дерзает и сам убедится, что это не так выгодно, как видится со стороны. Хлопот много, а прибыли мало. Среди них богатых Буратин нет. Это факт!

Поэтому я и называю все эти организации по сути Некоммерческими Общественными, которые держатся на энтузиазме отдельных личностей, таких как Николай Петров, Антон Антропов, Дмитрий Добровольский, Сергей Беляев, Александр Марченко, Василий Ляхов и многих других хороших людей. От меня им респект и уважуха!

Почему я их поддерживаю, кто-то спросит меня? Да, не стану отрицать - и потому что они помогают продвижению Мобибы. Но и мы им помогаем чем можем.

Моя главная цель - чтобы слова "Баня", "Русская баня" звучали как можно чаще и где только можно
. Хочу, чтобы весь мир знал о наших национальных традициях.

Баня многолика, многогранна! В ней есть место и спокойной размеренности, и веселью. И для шоу есть место, и для сна. Не надо баню понимать, как догму со списком жестких правил. Главная цель Бани - положительные эмоции!

27

pasha написал(а):

В банной процедуре,как и в массажЕ нет никакого искуства,просто нужно уметь делать то, что приятно человеку который лежит под твоими руками, а всякие махалки-опахалки это всё шоу-пластмасса,которая к БАНЕ отношение имеет не по сути. Представьте, если б массажист, вместо того , что б делать вам массаж начал бы вокруг шеста виться или махать руками.Нагнетаешь ты с крыши воздух, но нахрена плясать то??? Тем более, что человек видит только полок.

Есть драйвовые люди, а есть сухари. Сделали вроде все одинаково с точки зрения техники. Только один молчал всю дорогу, а другой радость от дела своего пытался клиенту выразить - прибаутками, шутками, "плясками". Вот и выходишь после первого как после технического прогрева, а после второго как после банной сказки.

Или как в метро... все едут...только кто-то красиво выглядит, а кто-то как задрипыш (не от бедности, а от неряшливости). С кем приятнее ехать-то?) Это тоже в тему "искусства")

28

Я совершенно не уверенн,что всем людям которые приходят в баню интересен "этот цирк".
Мне вот лично было б противно если б надо мной так скакали и "плясали" и поверьте, я такой не один.
На соревнование по банному искуству вряд ли прийдут люди которые 6 дней работают, а на баню находят 4 часа в неделю, что б отдохнуть и расслабиться.
А Судьи кто? Такие же "банные искуствоведы".

Отредактировано pasha (2011-11-22 01:14:35)

29

pasha написал(а):

Мне вот лично было б противно если б надо мной так скакали и "плясали" и поверьте, я такой не один.

Я может быть не так сурово был настроен, но тоже скептически. Оказалось, что в этих движениях не только один внешний эффект. Как-то парили меня представители "Питерской банной школы". И мне, надо признать, понравилось. ))) Антон Антропов тоже меня парил и мне его стиль понравился.

Не надо, Павел, обижать людей. У них люди собираются по интересам. Они Вас так же поймут, как и Вы их.

30

pasha написал(а):

Я совершенно не уверенн,что всем людям которые приходят в баню интересен "этот цирк".
На соревнование по банному искуству вряд ли прийдут люди которые 6 дней работают, а на баню находят 4 часа в неделю, что б отдохнуть и расслабиться.
А Судьи кто? Такие же "банные искуствоведы".

А какое отношение это имеет к Чемпионату? Где некоторые участники не показывают цирк, а показывают сдержанное, но грамотное парение. И получают призовые места?
Вам противно было бы, а кому-то нравится. Не надо принижать роль энергии Личности Банщика. Кстати, если бы вы потрудились почитать критерии судейства и их обсуждение, то поняли бы, что за излишнюю "показуху" баллы снимаются.

Соревнование проводится 1 раз в году. И анонсируется за 2-3 месяца. Если человека не может спланировать свое время - ничего страшного. Он может увидеть выступления на нашем сайте, например.
Да и соревнование вообще-то проводится с целью выявить сильнейшего парильщика. А не чтоб люди пришли в баню отдохнуть и расслабиться. Это после соревнования.

Судьи представлены. Это не тайна, надо только уметь читать. http://www.ruspar.su/glavnaja/obshchest … naja-2011/
---
эх, вот и получается, Паша... вышел, обосрал тех, кто поумнее и поопытнее тебя в разы... а по итогу сам обосрался.
уж извините за непарламентские выражения. готовлю комплекты судейских карточек, решаю вопрос по расселению участников, горячему чаю для гостей, команду инструктирую и т.д. а тут... Паша).
Парьте, Паша, парьте. Не морщите мозг. Все нормально)
Рекомендую вам посмотреть (если не смотрели) фильм Рязанова "Жестокий романс" по потивам "Бесприданницы" Островского. Там на лепет "позвольте!!! я не понимаю!!!"... Михалков разбивает кулаком яблоко и изрекает "выучись сначала понимать, а потом и разговаривай!"... Чего и вам советую, Паша)

Отредактировано Антон Антропов (RusPar) (2011-11-22 20:45:40)

Вы здесь » Форум про мобильные бани Мобиба » Мобиба: впечатления » Господа,товарищи и граждане,оч хотел поднять тему о методике парения..

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно