Моя банька супер я в восторге!
Проблемы с которыми я встретился:
- в тамбуре нет вешалки
- искрой я прожог крышу полатки
- в тамбуре окошко для вентиляции не закрывается
- а на стене между парилкой и тамбуром нет окошка для обогрева тамбура
Мои предложения:
- когда заходишь в тамбур по бокам где швы я бы вшил карман(для метал. трубки) на молнии с крючками. (предаст жесткость конструкции и +вешалки)
- в несколько труб дымохода вставлю метал.сетку для предотвращения вылета искр.
- нашил бы заслонку на липучках.
- на стенке с права от двери врезалбы окошко с сеткой примерно размеров 20*20 и язычек налипучке для закрывания.
я банька супер я вв MB-1T и проблемы с ней!
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12011-11-06 12:46:33
Поделиться22011-11-06 18:51:43
Мои предложения:
- когда заходишь в тамбур по бокам где швы я бы вшил карман(для метал. трубки) на молнии с крючками. (предаст жесткость конструкции и +вешалки)МБ-1т достаточно жесткая конструкция для своего класса. Если нужна еще более жесткая, рекомендую МБ-332. Там можно вешать вещи на трубки-стрингеры в тамбуре. В МБ-1т вещи складывать можно на раскладные стулья.
- в несколько труб дымохода вставлю метал.сетку для предотвращения вылета искр.
С искроулавливанием в печах вопрос решается очень непросто. Самое надежное, это заткнуть трубу совсем. ))) Но тогда дым пойдет в палатку. ))) Примерно то же самое получится у Вас, если Вы вставите в трубу сетки. Каждая из них станет очень сильным препятствием не только для искр, но и для движения дымовых газов. Тяга упадет и возможно дым пойдет в парилку. То есть вроде решаешь одну проблему и тут же получаешь другую. Абсолютной гарантии, что искры не будут вылетать обеспечить невозможно. Иначе печь перестанет топиться. На самом деле печи, которые мы применяем, если их перестать "душить" искроуловителем, могли бы дать значительно больше тепловой мощности. Мы просто нашли оптимальный баланс, когда почти все искры улавливаются, а печь все еще топится. Вставите дополнительное препятствие, и баланс нарушится. Упадет мощность, дым будет опрокидываться в парилку.
- нашил бы заслонку на липучках.
Такие заслонки "клапаны" есть на более старших моделях, которые предназначены для круглогодичного использования.- на стенке с права от двери врезалбы окошко с сеткой примерно размеров 20*20 и язычек налипучке для закрывания.
Не знаю, для чего это нужно. ))) Для этого есть москитная сетка на дверной проем.
Поделиться42011-11-08 01:48:32
В тамбуре и без беготни тепло, от стенки между тамбуром и парной. Даже в МБ-104 ее большой тамбур нагревается достаточно, это же не капитальное сооружение...
Поделиться52011-11-11 18:25:24
Летом да нет надобности, а вот с наступлением холодов в тамбуре прохладненько!
Поделиться62011-11-12 00:03:09
а вот с наступлением холодов в тамбуре прохладненько!
А мы вот такой обогреватель используем
И места не много занимает и дрова для него не надо А еще и чайку вскипятить можно
Отредактировано Karfogensky (2011-11-12 00:03:48)
Поделиться72011-11-14 20:17:55
Летом да нет надобности, а вот с наступлением холодов в тамбуре прохладненько!
Парились в 104 при наружной температуре около 0 градусов. В предбаннике очень тепло.
Поделиться82011-11-14 20:47:58
Зимой при отрицательных температурах снаружи стенки предбанника охлаждаются и на них начинается конденсироваться вода из воздуха, который выходит из парилки. На потолке образовываются капли, которые могут неприятно капать на голову. Вот в такой ситуации без дополнительного подогрева предбанник не обойтись. Это либо вторая печь, либо такая вот газовая горелка.
Поделиться92011-11-22 01:27:16
В единице Т всё хорошо, только не понятно зачем 2 хвоста в потолке тамбура?
Не сомненный плюс, она (Медиана) отлично жарит даже на сырой вагонке. В цепях под куполом при топке вагонкой и брусками (пролежавшими неделю под тентом) было 110-115 градусов.
Единственное, что не оч понравилось-это не плотное закрывание дверки парилки (геометрия купола не позволяет)
Отредактировано pasha (2011-11-22 01:28:39)
Поделиться102011-11-22 06:44:03
В единице Т всё хорошо, только не понятно зачем 2 хвоста в потолке тамбура?
Это, как говорится "По многочисленным просьба телезрителей" ))) Мне лично эти завязки не нужны. Но некоторым нашим клиентам они сильно нужны позарез. Им, видете ли без таких завязок никак. Надо фонарики какие-то привязывать, еще что-то. Пишут и пишут письма... пишут и пишут: "Дайте нам завязки в тамбуре, нам без них жизни нету! Дайте нам колышки, мы не умеем в лесу четыре палочки с земли подобрать" )))
Так мне проще дать команду пришивать эти завязки, чем объяснять, что они не нужны.
А насчет неплотной двери в парилке. Выньте каркас из двери и переверните его вверх ногами. Возможно все изменится тут же и дверь будет плотно закрываться. ))) Но между парилкой и тамбуром не нужна герметичная дверь. Потому что парилке надо дышать, а тамбур надо подогревать.
Поделиться112011-11-22 12:28:36
Это, как говорится "По многочисленным просьба телезрителей" ))) Мне лично эти завязки не нужны. Но некоторым нашим клиентам они сильно нужны позарез. Им, видете ли без таких завязок никак. Надо фонарики какие-то привязывать, еще что-то. Пишут и пишут письма... пишут и пишут: "Дайте нам завязки в тамбуре, нам без них жизни нету! Дайте нам колышки, мы не умеем в лесу четыре палочки с земли подобрать" )))
А что? Помимо колышков еще необходимы:
как минимум одна, а лучше две складных тубаретки (что б тому кто топит рассидеться),
Пару,тройку "пенок",
Кило 20 Жадеита,ну или хотя б диабаза,
Хотя б куб дров (что б надолго хватило),
Спичек коробка 2,
Газетка для растопки,
Топор,
Кило 30 угля,
Всякие шапочки, тряпочки-полотенчики,
Неприменно 2, а лучше 3 ОГРООМНЫХ махровых халата,
Еще пластиковые стаканчики с фирменной символикой и ковшик с тазиком что б воду на камни лить.
ПОЧЕМУ ЭТО В КОМПЛЕКТ С БАНЕЙ НЕ ВХОДИТ???? )))))
Алексей, Вы, продаете не готовые комплекты!!! )))))
Пожалуйста доукомплектуйте свои палатки всем необходимым для полноценного отдыха.
С уважением, Павел
Поделиться122011-11-22 12:37:43
А насчет неплотной двери в парилке. Выньте каркас из двери и переверните его вверх ногами. Возможно все изменится тут же и дверь будет плотно закрываться. ))) Но между парилкой и тамбуром не нужна герметичная дверь. Потому что парилке надо дышать, а тамбур надо подогревать.
Да я уж как мартышка с очками с этими трубками "Вертит Очками так и сяк:То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,То их понюхает, то их полижет" ))
Там зазор то вообщем не значительный см 2 всего щель,да и то сверху. Через стены жара уходит горраздо больше.
Поделиться132011-11-22 22:44:23
Алексей, Вы, продаете не готовые комплекты!!! )))))
Павел, некоторые считают, что раз они на фото видели обнаженных девушек в Мобибе, то их тоже положено в комплект добавлять. )))
Я думаю, что некоторые люди, покупая мангал требуют с продавца еще и бесплатное мясо в комплекте )))
Поделиться142011-11-23 03:14:53
Да я уж как мартышка с очками с этими трубками "Вертит Очками так и сяк:То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,То их понюхает, то их полижет" ))
Там зазор то вообщем не значительный см 2 всего щель,да и то сверху. Через стены жара уходит горраздо больше.
та же хрень была , сначала просто перевернул - помогло
потом непомогло
короче , хм показать проще чем описать
я расстегнул молнию и трубки по-поворачивал друг относительно друга , чтобы они приняли форму а ля коромысло
как то так [взломанный сайт]
Поделиться152011-11-23 03:18:24
...
В комплекте с банями?