Скачать инструкции по эксплуатации мобильных бань и жилых модулей Мобиба:
Мобиба МБ-104
Мобиба МБ-1Т
Мобиба МБ-20
Мобиба МБ-32
Мобиба МБ-42
Мобиба МБ-44
Мобиба МБ-5
Форум про мобильные бани Мобиба |
Уважаемые друзья!
Мы рады сообщить Вам, что начал работу новый форум нашей компании! Теперь форум размещается на "правильном" хосте, имеет много интересных функций и на нем нет никакой раздражающей рекламы.
Прошу всех пользователей заново зарегистрироваться на новом форуме!
К сожалению, перенести все сообщения из старого форума в новый технически невозможно, поэтому доступ на старую версию форума останется открыт для чтения.
Все новые сообщения размещать только в новом форуме!
Подведены итоги конкурса "Слоган для Мобибы"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про мобильные бани Мобиба » Эксплуатация мобильных бань и жилых палаток » Полезные ссылки
Скачать инструкции по эксплуатации мобильных бань и жилых модулей Мобиба:
Мобиба МБ-104
Мобиба МБ-1Т
Мобиба МБ-20
Мобиба МБ-32
Мобиба МБ-42
Мобиба МБ-44
Мобиба МБ-5
Немного хохмы!
Сборка Мобибы МБ-5:
Камни использовать, видимо, не судьба..
Камни использовать, видимо, не судьба..
Это наверное печка Алтай без камней
Это наверное печка Алтай без камней
Это не Алтай. Это Пичуга Термофоровская. Без камней в парилке только носки сушить тепло-то будет конечно, но вот пар получать с железяки - это жесть! Точнее нержавейка!
Немного хохмы!
Иностранцы нас считают дикими, а смотришь на то, как они нашими Мобибами пользуются и даже не знаешь как комментировать ))) Не хочется их обижать. Они просто с нашей банной культурой совсем не знакомы )))
но вот пар получать с железяки - это жесть!
А может это мазохисты ....
А может это мазохисты ....
Дмитрий! Ты почитай, что пишут про "железный пар" не иностранцы, а наши знатоки бани на питерском форуме "Чистая баня". Некоторым из них шибко нравится печь "Алтай", а наша печь "Медиана" с каменной закладкой им нравится меньше. Вот здесь почитай. Мне интересно твое мнение, как пользователя "Медианы".
Дмитрий! Ты почитай, что пишут про "железный пар" не иностранцы,
Почитал, интересно. Но мое мнение что железный пар не очень хороший вариант. Конечно он может кому то и нравиться Ведь на вкус и цвет...
Просто у меня еще свежи воспоминания о бане в деревне, когда горе родственники заказали печку из черного металла с хитрым коленом и карманом для камней. Ну а камней как обычно пожалели и сэкономили на экране. Париться в этой бане было не возможно. Благо печка была с хитрым коленом можно было прятаться от лучистого тепла за "углом"
Ну а так если рассуждать - нужен ли в медиане железный пар? Мне кажется что пар там и так смешанный, не вся вода испаряется с каменки часть попадает на металл Так что по настоящему в медиане смешанный каменно- металлический пар. Поэтому он мягкий. Если что то изменять то наверное просто добавить испаритель на бока печи, с воронкой для удобства. Что бы был выбор.
У нас сотрудники Мобибы всегда могут обратиться к руководству, чтобы взять на выходные какую-нибудь Мобибу из обменного фонда. У нас есть и рыбаки и просто любители природы. И однажды когда у нас один из ведущих специалистов по каркасам поехал на рыбалку, я подсунул ему печь "Алтай" вместо "Медианы". Думаю, пусть испытает на себе. У них ведь диаметр дымохода одинаковый.
Он когда вернулся, обижался на меня, что я ему неправильную печь подсунул. Не понравился ему "железный" пар "Алтая". Он как я и ценитель "каменного" классического настоящего банного пара.
Вы здесь » Форум про мобильные бани Мобиба » Эксплуатация мобильных бань и жилых палаток » Полезные ссылки