Форум про мобильные бани Мобиба

Объявление

Уважаемые друзья!

Мы рады сообщить Вам, что начал работу новый форум нашей компании! Теперь форум размещается на "правильном" хосте, имеет много интересных функций и на нем нет никакой раздражающей рекламы.

Прошу всех пользователей заново зарегистрироваться на новом форуме!

К сожалению, перенести все сообщения из старого форума в новый технически невозможно, поэтому доступ на старую версию форума останется открыт для чтения.

Все новые сообщения размещать только в новом форуме!

Вход на новый форум.

Подведены итоги конкурса "Слоган для Мобибы"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Полезные ссылки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Скачать инструкции по эксплуатации мобильных бань и жилых модулей Мобиба:

Мобиба МБ-104
Мобиба МБ-1Т
Мобиба МБ-20
Мобиба МБ-32
Мобиба МБ-42
Мобиба МБ-44
Мобиба МБ-5

2

Немного хохмы!

Сборка Мобибы МБ-5:

Камни использовать, видимо, не судьба.. :crazyfun:

3

Дмитрий написал(а):

Камни использовать, видимо, не судьба..

Это наверное печка Алтай без камней  :D

4

Karfogensky написал(а):

Это наверное печка Алтай без камней

Это не Алтай. Это Пичуга Термофоровская. Без камней в парилке только носки сушить тепло-то будет конечно, но вот пар получать с железяки - это жесть! Точнее нержавейка!  :crazyfun:

5

Дмитрий написал(а):

Немного хохмы!

Иностранцы нас считают дикими, а смотришь на то, как они нашими Мобибами пользуются и даже не знаешь как комментировать ))) Не хочется их обижать. Они просто с нашей банной культурой совсем не знакомы )))

6

Дмитрий написал(а):

но вот пар получать с железяки - это жесть!

А может это мазохисты ....  :D

7

Karfogensky написал(а):

А может это мазохисты ....  :D

Дмитрий! Ты почитай, что пишут про "железный пар" не иностранцы, а наши знатоки бани на питерском форуме "Чистая баня". Некоторым из них шибко нравится печь "Алтай", а наша печь "Медиана" с каменной закладкой им нравится меньше. Вот здесь почитай. Мне интересно твое мнение, как пользователя "Медианы".

http://pn22009.mirtesen.ru/blog/43660669145#42314004959

8

Алексей Александрович написал(а):

Дмитрий! Ты почитай, что пишут про "железный пар" не иностранцы,

Почитал, интересно. Но мое мнение что железный пар не очень хороший вариант. Конечно он может кому то и нравиться  :dontknow: Ведь на вкус и цвет...
Просто у меня еще свежи воспоминания о бане в деревне, когда горе родственники заказали печку из черного металла с хитрым коленом и карманом для камней. Ну а камней как обычно пожалели и сэкономили на экране. Париться в этой бане было не возможно. Благо печка была с хитрым коленом можно было прятаться от лучистого тепла за "углом"  :dontknow:
Ну а так если рассуждать - нужен ли в медиане железный пар? Мне кажется что пар там и так смешанный, не вся вода испаряется с каменки часть попадает на металл  :dontknow:  Так что по настоящему в медиане смешанный  каменно- металлический пар. Поэтому он мягкий. Если что то изменять то наверное просто добавить испаритель на бока печи, с воронкой для удобства. Что бы был выбор.

9

У нас сотрудники Мобибы всегда могут обратиться к руководству, чтобы взять на выходные какую-нибудь Мобибу из обменного фонда. У нас есть и рыбаки и просто любители природы. И однажды когда у нас один из ведущих специалистов по каркасам поехал на рыбалку, я подсунул ему печь "Алтай" вместо "Медианы". Думаю, пусть испытает на себе. У них ведь диаметр дымохода одинаковый.

Он когда вернулся, обижался на меня, что я ему неправильную печь подсунул. Не понравился ему "железный" пар "Алтая". Он как я и ценитель "каменного" классического настоящего банного пара.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно