И так начну с того что ко мне в гости приехал брат с Северодвинска. с мобильными банями до этого момента знаком не был поэтому к подобным сооружениям был настроен скептически. Да и следует отметить что Северодвинск северный город лето от зимы отличается цветом и тем, что летом просто расстегивают вторую фуфайку (это конечно шутка). А еще мы шутим что это город ломаных собак. Ну вроде, что морозы зимой такие что собаки на повороте ломаются.
И так к делу, съездили мы братом на рыбалку.
Поймали несколько рыб в первый раз.
И еще несколько во второй.
Ну а потом пришло время опробовать мобильную баню. Не поехали на берег реки, поскольку была всего одна машина а желающих вместе с баней оказалось много.Поехали к свояку на дачу.Я пока еще не обзавелся прицепом. Начали установку.
Поставили как обычно быстро.
Я открыл окна, поскольку на дачах уже практически закончился дачный сезон, шокировать нам было некого.
Установили печку .
Разложили банные принадлежности и затопили печку.
Когда вода подогрелась запарили веники.
Парились от души. Ни куда не спеша
Обливались водой из колодца.
Приобщили к банному процессу даже "мелкого". До этого момента он был ярым противником парилки. Спустя всего пол часа уже самостоятельно шлепался веником и поддавал на каменку. Чем был очень доволен.
Ну а напоследок после баньки, разгулялся аппетит и конечно же пошли в ход ШАШЛЫКИ.
Ну очень вкусно.
Вот так вот прошла неделя с братом.После посещения мобильной бани брат остался очень доволен. теперь моя очередь ехать к нему в гости. Вот только прицепом обзаведусь. Что бы вместе с баней в гости поехать.
Неделя с братом, или первое знакомство с мобильной баней.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12011-09-22 12:13:21
Поделиться22011-09-22 19:49:08
На меня тоже, когда с баней на берегу жор нападает и без шашлыков в таком деле никак. ))) Это от свежего воздуха аппетит. Но самое кайфовое, это все-таки мобильная баня зимой. Почему? Чем больше перепад между температурой внутри и за бортом, тем больше драйва и ощущения более острые.
Поделиться32011-09-22 19:53:51
Блин, Дмитрий! Раззадорил ты меня... Наверное в эти выходные тоже рвану на берег с баней и шашлыками. И водочкой холодной. Я вообще-то не пью, водку в особенности. В городе только красное вино или коньяк. А на природе почему-то кажется, что именно пятьдесят грамм студеной в граненой такой рюмочке - это то, что надо под шашлычок. Вот здесь у меня есть фотография на эту тему:
Поделиться42011-09-22 20:19:00
Чем больше перепад между температурой внутри и за бортом, тем больше драйва и ощущения более острые
мы тоже из колодца обливались.
Раззадорил ты меня... Наверное в эти выходные тоже рвану на берег с баней и шашлыками.
и это правильно.
Вот здесь у меня есть фотография на эту тему:
Зачетное фото приятно посмотреть
Поделиться52011-09-22 23:16:37
после бани ТОЛЬКО водовка !!! Вы что , какой коньяк , какое вино , это не наш метод
Поделиться62011-09-23 00:30:28
Дело вкуса. Мне лично ближе к телу запотевшая кружка пивка...
Поделиться72011-09-23 01:58:10
Дело вкуса. Мне лично ближе к телу запотевшая кружка пивка...
Так одно без другого деньги куда? )))
Ладно уж расколюсь... Мы еще в бане креветок с приправами отвариваем и мидии. Под него, естественно, под холодное пиво. Я предпочитаю темное. Например черного Велкопоповецкого или Эль Олд Боби. А вообще то мое любимое пиво это Хугарден. )))
А тут мы Дмитрия Сергеевича в Европу на месяц отправляли, чтобы он там по Германиям и Швейцариям прошвырнулся. Узнал, чем наши дилеры на местах дышат. ))) Но он дольше всего завис в Праге. А с пивом, там, сами знаете, хорошо.
И вот он мне привез оттуда две бутылки редкого пива. Чешское, название не выговорю. О-о-очень редкое. Всего 500 бутылок в год производит одна маленькая частная пивоварня. И это пиво является рекордсменом в мире по плотности. Тоже темное. Мы его попробовали... Интересный такой вкус карамели.
Кстати, в Мобибе на печи Медиана можно готовить прямо на камнях. Только кочегарить надо хорошо. Но это на случай, если газовую плиту забыли или газ кончился. А так лучше конечно, как Дмитрий Карфогенский брать с собой газовую плиту и хороший баллон.
Вот мы часто говорим "мобильная баня, мобильная баня". А вообще то ее по смыслу правильнее называть "мобильная дача". Потому что там сама банная процедура это важно конечно, но пикник в предбаннике, шашлыки, пиво, закуски - не менее важно для отдыха. То есть когда мы едем с Мобибой на природу, то само-собой проверяем снаряжение, наличие дров, а потом отдельное внимание уделяем вопросам фуршета. Потому что если выедешь на природу, напаришься, то потом пробивает зверский аппетит и жажда. И в этом случае нужно всегда запасать много питья. Не только пива, естественно, но и соки, минералку.
А после вечером перед сном я лично без чая считаю тоже не правильно. Перед сном чая обязательно. А утром на свежем воздухе горячий кофе. Конечно мы не врем, что все это входит в багажник. Но иногда действительно хочется и прицепом обзавестись. Потому что для гурманов отдыха на природе много чего нужно, чтобы все правильно организовать. И баня здесь важная, но только часть снаряжения.
Поделиться82011-09-23 02:29:06
Мы его попробовали... Интересный такой вкус карамели.
Раньше в 90-х в Ярославле Ярпиво выпускала сорт - Портер! Густое как кровь, темное как смола с характерным карамельным вкусом. Умели и у нас пиво варить...
А МБ-104 + полок+бак+камни довольно компактно уместилась в багажнике моего Логана. Еще и место под мелочевку типа газавой плиты, посуды и т.д. остается. При этом я не учитываю традиционный автомобильный шмурдяк постоянно дрыгающийся по багажнику.
Поделиться92011-09-23 12:47:31
Всем привет!
Не знаю, как у вас, а я при выездах прадик забиваю до потолка Причем беру вроде бы самое необходимое
А насчет выпивки в любом её виде- на мой взгляд с баней и окунанием в холодную речку - это несовместимо. В этом случае расслабляет сама атмосфера, а не кол-во выпитого зелья!
Поделиться102011-09-23 13:34:42
А насчет выпивки в любом её виде- на мой взгляд с баней и окунанием в холодную речку - это несовместимо. В этом случае расслабляет сама атмосфера, а не кол-во выпитого зелья!
Речь идет не о питие во время бани, а после, когда ритуал завершен.
Поделиться112011-09-23 13:54:59
Речь идет не о питие во время бани, а после, когда ритуал завершен.
Да это неважно, любой алкогольный допинг !на мой взгляд! приводит к замутненности сознания, а после бани как раз наоборот чувствуешь как тело расслабилось и появилась ясность сознания и восприятия : -))
Поделиться122011-09-23 14:07:47
Я же говорю, дело вкуса. Не обязательно же надираться до поросячьего визга. От бокала-двух пива или стопки водки сознанию ничего не будет. Главное не переборщить...
Мы вот когда в стационарной бане в деревне у деда паримся, после баньки всегда за стол усаживаемся. Сальцо,мясо, водочка, задушевная беседа. Просто так в деревне принято. И это ритуал уже так сложился, что выкинь из него это застолье и не то уже. Привык. Кайф кажется неполным, чего то не хватает.
Тут уж кто как привык. Мне вот после бани есть очень хочется, и если не поем кайф уже не тот, нет полноты ощущений.
Отредактировано glu_iv (2011-09-23 14:13:09)
Поделиться132011-09-24 03:58:02
Был я тут в Литовской деревне Ушпуляй , там бани по очереди топят и паряться полдеревни в одной бане , дык там после бани мужички , а было нас человек 10 , одна рюмка и бутылка пускалась по кругу , против часовой , ну хозяин переодически за новой поллитрой в холодильник бегал [взломанный сайт]
хорошая традиция , и национализм как ветром сдуло ....
Поделиться142011-09-24 12:29:34
Вообще-то в бане, а особенно в мобильной сильно и не напьешься. Подумайте, сами, как людей вытрезвляют? Холодной водой. А в мобильной бане попарился, искупался в речке. Еще попарился искупался и все, вроде как вообще не пил. Мобильная баня - деньги за водку на ветер! )))
Поделиться152011-09-26 01:09:32
Раньше в 90-х в Ярославле Ярпиво выпускала сорт - Портер! Густое как кровь, темное как смола с характерным карамельным вкусом. Умели и у нас пиво варить...
+1. Лучше российское пиво, которое я пил. это был год 1999-й примерно.
В городе только красное вино или коньяк.
ай-ай-ай, Алексей Александрович).....
В бане и сразу после нее - пейте чай горячий или теплый. А вот после бани - уже когда отгудел дымок - все, что захотите) только неговорите потом, что это у вас после бани голова болит)))
--
сорри за оффтоп)
Поделиться162011-09-26 06:08:47
В бане и сразу после нее - пейте чай горячий или теплый. А вот после бани - уже когда отгудел дымок - все, что захотите) только неговорите потом, что это у вас после бани голова болит)))
Согласен. ))) Но если подходить к вопросу разумно и не превышать дозу, то можно и в бане немного )))