Новую информацию прочитал и впитал, как только придет банька(эх скорее бы, неделю уже жду, руки чешутся) обязательно отпишусь по впечатлениям о первом(и последующих) использованиях.
Первые впечатления
Сообщений 31 страница 60 из 98
Поделиться322011-08-21 22:04:47
Уважаемый Алексей Александрович!
Исходя из Вашей позиции, как я понимаю, Вы пытаетесь адекватно реагировать на претензии которые предъявляют Вам потребители. Как я считаю, а так же считает законодательство Российской Федерации, претензии предъявляются потребителем к продавцу, а не к производителю товара. Будучи потребителем я предъявляю претензии к Вам, все они изложены выше. Вы же пытаетесь сослаться при ответе на низкие умственные способности собеседника и претендуете на должность психоаналитика для определения тонкости его внутреннего мира. Несостоятельность Ваших доводов выражается в явном пренебрежении, и попытками уйти от ответа юморными замечаниями и сарказмами, которые я очень оценил и от души посмеялся. (два смайлка). Надеюсь Вы поддержите мой привет безруким разработчикам/производителям данного товара (сарказм). К сожалению занятая Вами позиция идет в разрез с моей, Ваши доводы не обоснованы и как таковые несущественны. Предложение провести независимую техническую экспертизу я принял к сведению и в скором времени ее воплощу, по результатам экспертизы я постараюсь все таки исходя из Вашего предложения вернуть денежные средства за нарушения условий договора купли-продажи выраженных в реализации товара ненадлежащего качества.
Вы неправильно восприняли мой первый пост который был направлен на улучшение качества конечной продукции, к сожалению Вы восприняли его негативно и проявили себя с худшей стороны как производитель и продавец. Как человек я непременно поработаю над своим возрастом, умственными способностями и мужицкой закалкой. Советую Вам поработать над собой как продавцом и представителем фирмы. Вам явно не хватает такта.
Поделиться332011-08-21 23:12:02
Несостоятельность Ваших доводов выражается в явном пренебрежении, и попытками уйти от ответа юморными замечаниями и сарказмами, которые я очень оценил и от души посмеялся. (два смайлка). Надеюсь Вы поддержите мой привет безруким разработчикам/производителям данного товара (сарказм). К сожалению занятая Вами позиция идет в разрез с моей, Ваши доводы не обоснованы и как таковые несущественны. Предложение провести независимую техническую экспертизу я принял к сведению и в скором времени ее воплощу, по результатам экспертизы я постараюсь все таки исходя из Вашего предложения вернуть денежные средства за нарушения условий договора купли-продажи выраженных в реализации товара ненадлежащего качества.
Я тоже оценил Ваш "юмор" и "такт" и всегда рад пообщаться в дальнейшем. )))
Поделиться342011-08-22 21:57:33
Ну, вот.. обещают завтра выслать мою баньку...!!!
Поделиться352011-08-22 23:04:50
Ну, вот.. обещают завтра выслать мою баньку...!!!
Будем ждать отзывов )))
Поделиться362011-08-23 00:11:58
Сам жду с нетерпением!!!
Поделиться372011-08-23 15:52:54
Вот и я стал обладателем МБ-1т[взломанный сайт]
Первое впечатление получил на складе Деловых Линий когда погрузил её в багажник X-Trail
как-то много места она заняла , сразу вспомнилась концепция о том, что Мобиба станет неотъемлимой частью автотуриста [взломанный сайт]
но , это было только первое впечатление , приехав домой и скомпоновав её понял , что главное разместить печку , так что станет [взломанный сайт]
Второе первое впечатление , понравилось что смог сразу взять в руки печь , палатку и бак и загрузиться в лифт ( гараж то у меня есть , но подарок хотелось распечатать и пощупать )
и вот она
в первую очередь собрал печку
это не прямое фото , это отражение
потом достал инструкцию , на то что снимать стяжки обратил внимание сразу , думаю если залесть под тент и собирать изнутри , можно и без них обойтить , но муторно это будет
потом разобрал тент
имею в эксплуатации подобную палатку с предбанником высотой 1.9м поэтому отстутствие проволочных колышков неудивило , проволчные не держат , нужны алюминивые уголки
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за экстара окошко в парилке
понравилась легкость с которой она сложилась обратно в сумку , моя палатка если неправильно сложена в сумку непомещаеться , тут никаких усилий непотребовалась
на камуфляже рассмотрел несколько животных или глюки или воображение у меня такое
вообщем тестовые испытания проведу на даче
ЗЫ . на каком-то форуме читал что кран далжен быть над камнями , сам этому удивился , терь понял что в бок должен смотреть он
немного напрягает что бак отклонился от оси и верхняя полка играет
думаю приспособлю растяжку
неплохо было бы указать в инструкции рекомендуемый вес камней ( 20кг как я понимаю)
После полевых испытаний отпишусь о впечатлениях
Поделиться382011-08-23 17:19:08
Demast
Сколько времени прошло с момента передачи бани транспортной компании до прибытия ее в ваш город?
Ждем полевых испытаний...
Отредактировано glu_iv (2011-08-23 17:19:43)
Поделиться392011-08-23 17:57:13
Сколько времени прошло с момента передачи бани транспортной компании до прибытия ее в ваш город?
ну 11 августа я дал адрес и около 18 мне отзвонились что она пришла в СПб
пришла прямым рейсом без перегрузки в Москве
Деллин нормально работают , не самые дешевые , но стабильные
проверяйте целостность упаковки
на свой ИМХО я бы заказывал жесткую упаковку , всё-таки трубки могут погнуть , да и сумка у меня протерлась на фото дырки видны
Поделиться402011-08-23 17:58:41
Я тоже 11 заплатил и выслал адрес, так мне только сегодня еще выслать обещали.
Поделиться412011-08-23 22:12:07
немного напрягает что бак отклонился от оси и верхняя полка играет
Поздравляю с приобретением! ))) Действительно правильно носик кран бака поворачивать вправо на 90 градусов. Тогда изгибать верхнюю плиту будет меньше. Это же тонколистовая печь.
Насчет того что трубу будет сильно перекашивать из-за бака Вы не напрягайтесь. Первая точка опоры дымохода в сборе, это патрубок, который выходит из печи, но есть и вторая точка опоры дымохода - это металлическая пластина разделки на крыше палатки. Если Вы поставите друг относительно друга палатку и печку так, чтобы получилась строгая вертикаль дымохода, а потом немного на несколько сантиметров переместите печь в сторону от стены, то труба обопрется и часть нагрузки отдаст на пластину разделки. При этом дымоход не будет больше склоняться в какую либо сторону. Потому что крыша у палатки прочная и жесткая и там на пластине разделки когда она чуть перекашивается и заклинивается на трубе - получается хорошая вторая опора. Ошибка многих в том, что они делают наоборот, то есть придвигают печь к стене и тем самым сами своими руками трубу наклоняют от вертикали.
Не знаю, я понятно объяснил? Если что, переспросите меня.
По поводу камней. Вот на этой фотографии посмотрите. Тут хоть парилка показана МБ-104, но печь такая же "Медиана". Сколько по-Вашему здесь килограммов камней?
Здесь показан галтованный габродиабаз весом 15 кг. Больше не надо, этого вполне хватает. То есть покупаете одну упаковку 20 кг., но берете ее с собой не всю. Часть камней остается про запас.
Плоскими гранями уложите камни на каменку и плотно друг к другу, может быть несколько камней вторым слоем. Но не надо заваливать печь горой камней. Тонколистовую нержавейку и так даже пустую за счет коэффициента температурного расширения всегда корежит. А если ее еще сильно нагрузить внешней нагрузкой, то она становится текучей и деформируется еще сильнее.
А ведь этого даже не требуется. И камни с собой лишние тащить не надо и этого, что Вы на фотографии видите вполне хватает для качественного парообразования.
Поделиться422011-08-23 22:20:44
Это из-за того, что какие-то модели есть на складе, а какие то почти готовы, но еще в швейном цехе. Ведь каждая партия товара гонится через фабрику определенными комплектами. Например сразу заряжается в крой 50 таких-то изделий, 50 других. При этом весь комплект выкроек на 50 изделий кроится пакетом, но не в один день. Потом выкройки рассортируют по комплектам и передадут на пошив. То есть существует определенный ритм. При этом начальник производства имеет график выхода изделий, который контролируется. Раньше определенной даты изделия не выйдут, но когда они выходят, то сразу по пятьдесят-сто комплектов. И эта партия уже расписана по предоплатам между отповиками и частниками.
И если Вы попросите представителей Отдела продаж как-то ускорить Ваш заказ, они ничего не могу поделать. Все, что им ответят на производстве, что раньше плановой даты никак и ничего они не получат. Позже может такое быть, но раньше никак. Потому что сегодня сшивают все стены, завтра будут сшивать все крыши. Выход готовых изделий происходит не поштучно, а по операциям параллельно партиями.
Поделиться432011-08-23 23:09:06
Моя модель была на складе. Так во всяком случае сказал дилер, когда я заказывал, с которым меня соединили. Ускорять и не думал просить, не люблю надоедать. Просто отпуск на носу и хотелось бы его уже с баней провести.
Поделиться442011-08-24 03:32:00
окончательно заказал я 14 июля , оплатил чуть позже, а 11 августа дал адрес
ждал фирменную расцветку
вторая точка опоры дымохода - это металлическая пластина разделки на крыше палатки.
про неё я как-то неподумал [взломанный сайт]
за фотки камней [взломанный сайт]
сегодня смотрел жадеит обвалованный и талькомагнезит , хорошо что не купил - буду искать кирпичиками
еще есть вопрос по тюнингу
если поставить экономайзер аля Куткин?[взломанный сайт]
сделать его не сложно, хотя лишний вес в багажник в случае охота-рыбалка , но запас по теплу в случае поточной работы и стационарного использования
Поделиться452011-08-24 11:48:40
если поставить экономайзер аля Куткин?
Нет, не надо. Эту роль выполняет бак с водой. И в дымоход попадает не так много пламени, как на обычных печах. Медиана как бы "ловит" огонь внутри себя, поэтому даже первый модуль дымохода, который выходит из печи не сильно раскаляется и для людей, которые в палатке не появляются неприятные ощущения от излучения с металла. Мы же не один год к этому шли? ))) До этого было много других вариантов печей и мы знаем, что такое жесткое ИК излучение. Поэтому в Медиане мы конструктивно все сделали так, чтобы такое явление предотвратить. Гарантирую Вам, что ощущения в парилке будут правильные, комфортные.
Поделиться462011-08-24 12:34:31
окончательно заказал я 14 июля , оплатил чуть позже, а 11 августа дал адрес
ждал фирменную расцветку
Значит мне так не повезло... Я специально от фирменной расцветки отказался, что бы быстрее получить...
Поделиться472011-08-25 19:24:14
Ну вот, камни купил, вениками запасся. Осталось дело за малым.
Поделиться482011-08-25 21:22:50
Ну вот, камни купил, вениками запасся. Осталось дело за малым
Были бы камни, а баня приложится )))
Поделиться492011-08-26 02:23:40
Да я вот уже озадачился... Пошехонка есть, камни есть, в деревню в эти выходные один хрен еще без Мобибы поеду... подумалось не скрутить ли тестовую баньку из полиэтилена? Потренироваться, так-сказать.
Поделиться502011-08-29 22:27:10
Ну вот и до меня банька добралась, сегодня из "Деловых линий" обрадовали. Как только накладки в оплате доставки утрясем, заберу. Надеюсь в эту субботу опробовать...
Поделиться512011-08-29 22:55:52
glu_iv
Поздравляю!!!
Поделиться522011-08-29 23:16:02
Спасибо, блин прислали бы в прошедшую пятницу... В выходные в деревне бы капитальный тест устроил. А так придется в пригороде, где-то укромное место искать.
Поделиться532011-08-30 00:27:40
А так придется в пригороде, где-то укромное место искать.
Я тоже когда получил не вытерпел и поехал к свояку на дачу (у нас дачи в черте города)
даже есть видео самого первого раза. Снегу было много я со своим весом проваливался в снегу. Но очень хотелось опробовать
http://video.mail.ru/bk/dletenkov/17/68.html
Потом был второй раз уже немного позднее. Это когда знакомые ни как не могли поверить что можно в палатке париться.
http://video.mail.ru/bk/dletenkov/38/72.html
Так что ждем от вас интересный отчет.
Отредактировано Karfogensky (2011-08-30 00:31:18)
Поделиться542011-08-30 01:02:27
даже есть видео самого первого раза.
Я все ваши ведеоролики перед покупкой под лупой рассматривал, чуть не покадрово...
Вот тоже придется озадачится укромным местечком недалеко от города. Под Ярославлем с этим проблема, где более-менее, там народа как грязи, да и грязи полно. Думаю придется ломануться за 60-70 километровый рубеж.
Поделиться552011-08-30 03:06:42
писал писал и все накрылось[взломанный сайт]
завтра соберусь с силами и попробую вновь
Поделиться562011-08-30 15:20:48
Ну вот, баня дома! Готовы первые впечатления...
Начну делиться. О транспортных компаниях... Да, уже коммерческие а отношение совдеповское. Такое ощущение, что они грузами в футбол играют.
Но обо всем по порядку.
Начну вот в таком виде пришел бак.
Упакован качественно, вскрыл упаковку, там штатный чехол а в нем бак и тоже в пленке
Но вся эта упаковка не уберегла бачок от повреждений...
Ох и велика тяга нашего народа к футболу!
Теперь берем печь...
Вот в таком виде она ехала
Ей досталось меньше, наверно из-за веса и неудобной для игры в футбол формы, но по ходу отдельные личности все-же пытались поиграть. Т.к. без повреждений тоже не обошлось.
Ну а полок совсем не пригоден для игр с мячом, по этому его только испачкали и порвали упаковку
Слава богу сама палатка добралась без последствий...
Но в общем и целом, все добралось и надеюсь в дееспособном виде. Этому хорошо поспособствовала упаковка в полиэтилен.
Наверно благодаря этому чехлы и сумки целы...
Поделиться572011-08-30 17:49:44
Такого зверства я ещё не встречал
Поделиться582011-08-30 20:45:44
glu_iv
Да "Деловые линии" превзошли даже почту России.
Поделиться592011-08-30 21:13:19
Алексей Александрович, будьте добры, представьтесь полными ФИО и еще интересует ваша должность в компании Мобиба
Поделиться602011-08-30 21:23:32
Написал отзыв на сайте Деловых линий, посмотрим, что ответят.
Володя если посмотрите профиль, то найдете Полное имя, отчество и фамилию.
Не удержались с супругой... После работы поехали пробовать ставить палатку.
Печь не топили и соответственно не парились. Просто Разобрали полюбовались, дверями похлопали, окна по закрывали\ по открывали, собрали и уехали.
Отредактировано glu_iv (2011-08-31 01:28:22)