Может кто то поможет начинающему диллеру с выбором первой партии "Мобиб"? С чего начать ?
Отредактировано rustam (2011-07-25 08:27:22)
Форум про мобильные бани Мобиба |
Уважаемые друзья!
Мы рады сообщить Вам, что начал работу новый форум нашей компании! Теперь форум размещается на "правильном" хосте, имеет много интересных функций и на нем нет никакой раздражающей рекламы.
Прошу всех пользователей заново зарегистрироваться на новом форуме!
К сожалению, перенести все сообщения из старого форума в новый технически невозможно, поэтому доступ на старую версию форума останется открыт для чтения.
Все новые сообщения размещать только в новом форуме!
Подведены итоги конкурса "Слоган для Мобибы"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про мобильные бани Мобиба » В помощь дилеру » Рекомендации начинающему
Может кто то поможет начинающему диллеру с выбором первой партии "Мобиб"? С чего начать ?
Отредактировано rustam (2011-07-25 08:27:22)
Это зависит в том числе от специализации дилера. Есть дилеры, кто больше общается с дачниками. Есть дилеры, которые работают с переселенцами. Есть такие, кто плотно связан с рыболовными клубами. Есть такой, кто сидит на теме по охотникам. А у Вас какая специализация канала сбыта? Хорошо продавать можно только понимая кто твой покупатель.
если нет никакой специализации, то что? и неча начинать?
если нет никакой специализации, то что? и неча начинать?
Все начинается с желания начать ))). Любая самая длинная дорога начинается с первого шага (не я сказал))). А если конкретнее...., кроме Вас, никто не знает лучше, что Вам ближе, что интереснее. Наверное, у любого человека, который задумывался чем-то торговать в голове появляются мысли где он быстрее продаст. Понятно, что торговать Мобибой в Гастрономе или Зоопарке будет не эффективно. Надо подумать, кому нужен этот товар и подумать где вернее пересечься с людьми, которые готовы за него заплатить? При этом с ними придется говорить, объяснять, общаться с ними на одном языке. Если Вы сам рыбак, то Вы всегда сможете разговором на тему рыбалки увлечь собеседника и убедить его, что Мобиба полезна для рыбалки.
Можно и без навыков в какой-либо области связанной с Мобибой начать ей торговать. Но успешнее торговля пойдет, если Ваши покупатели увидят в Вас не просто биоробота за прилавком, а человека близкого по духу.
Вот от того и результаты у всех разные. У одного покупают в очередь, а у другого не покупают или очень редко. А кто виноват?
По своему опыту скажу, я делал упор на дачника и рыболова-охотника, для начала это МБ-1т, мб-5 и МБ-104, главное это донести информацию до конечного покупателя, сеять зерно во влажную, плодородную землю....Для этого надо крутиться среди данного контингента, и не просто "стать" дачником или рыбаком... а заниматься своим любимым делом, я например председатель садоводческого товарищества и член Воронежского рыболовного клуба.. как-то так..
Стоит отметить, что мобибы покупает очень широкий слой общества: школьные организации, Центры Активного отдыха (Аквапарк), Водолазные школы, Спецподразделения, прокуратура (!), а так-же корпоратив никто не отменял.. а это любая мощная организация. Много продаж "В подарок", но мне кажеться надо еще окучивать баньщиков, т.е распределять рекламные носители там, где есть стационарные городские бани... я просто раздал буклеты мужичкам, торгующими вениками у бани... за услугу покупал у них веники для своих тес-драйвов, там даже намного дешевле)))) от туда тоже идут клиенты.
Отредактировано мобильный (2011-08-03 18:16:10)
Вы здесь » Форум про мобильные бани Мобиба » В помощь дилеру » Рекомендации начинающему