Форум про мобильные бани Мобиба

Объявление

Уважаемые друзья!

Мы рады сообщить Вам, что начал работу новый форум нашей компании! Теперь форум размещается на "правильном" хосте, имеет много интересных функций и на нем нет никакой раздражающей рекламы.

Прошу всех пользователей заново зарегистрироваться на новом форуме!

К сожалению, перенести все сообщения из старого форума в новый технически невозможно, поэтому доступ на старую версию форума останется открыт для чтения.

Все новые сообщения размещать только в новом форуме!

Вход на новый форум.

Подведены итоги конкурса "Слоган для Мобибы"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про мобильные бани Мобиба » Мобиба: впечатления » Тест-драйв в Воронеже

Тест-драйв в Воронеже

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Приехали на "Рамонский родник". А там бани! Ну думаю баня летом в жару не тот вариант.
Приехали поздно часов в 10-11 вечера, прохладно было. А тут еще и на халяву можно попариться.
Из бани 20м до прохладной речки и так несколько раз, и с пивком!
Афигенно! На следующий напилив дровишек растопили до 110С, и в речку.
Вообщем нам повезло фестивалем))).

Пока сам не попробовал, думал баня в палатке развод какой-то. На самом деле оказалось отличная тема. Все умещяется в 3 сумки (с дровами и скамьей). Если есть авто, это отличный вариант.
Думаю без проблем можно и дома на даче на постоянку поставить, даже на зиму не убирать!
Ребята говорят ставить 30мин и топка столько же. А там как приловчишься!
Ну и цена по-моему халявная! Осталось узнать какой реальный срок службы таких бань.

Огромное спасибо ребятам MOBIBA за "теплый прием"!

Отредактировано Павел (2011-06-17 15:52:11)

2

Представляем Вашему вниманию небольшой отчет о проведенном тест-драйве мобильных бань «Mobiba» на ежегодном международном фестивале бардовской песни  «Рамонский родник 2011»

В период с 10 по 12 июня 2011 года дружная компания замечательно отдохнула на турбазе «Березка» Рамонского района с мобильными банями «Mobiba». По приглашению оргкомитета фестиваля мы прибыли за день до начала мероприятия, чтобы выбрать подходящее место и подготовиться к предстоящему тест-драйву.

Остановиться решили около организованной второй сцены на берегу, рядом с полевой кухней и пляжем. В первый день установили МБ-104, но не просто в режиме «баня», а в режиме «Супербаня» т. е. с двумя печами «Медиана». Убрав внутреннюю перегородку и установив две печи,  получили четырехметровую парилку с температурой внутри 110 градусов! Парились всей компанией, да не по очереди, как в обычной  парилке,  а сразу все 8 человек! Эффект потрясающий, когда одновременно на две каменки плещется отвар полыни, и в парилке на 18 кубометров распространяется целебный аромат! Вот это профилактика! Получилась настоящая Инипи (баня Североамерканских индейцев).

На следующий день была установлена баня  МБ-27 с прозрачными стенками и желтая баня с тамбуром МБ-1т от Миши Копылова. С обеда начали приглашать людей париться, поставили табличку «банный тест-драйв», организаторы объявили начало по громкой связи … и народ повалил!

Сначала записывали по 4 человека на один час, но потом пришлось время парения уменьшать до 30-ти минут, т. к. первые «парильщики» разнесли молву о настоящей бесплатной бане по фестивальной поляне и народ нахлынул! Сказать, что баня удалась, — ничего не сказать. Свежесрезанные веники из дуба и березы, жаркий пар от раскаленных камней, профессиональная работа парильщиков Миши и Димы сделали свое дело! Народ приходил с интересом и недоверием, а уходил довольный и счастливый, в мыслях прикидывая, что выгоднее: тратить деньги на чужие бани и сауны или купить «Мобибу» но  свою.

Сколько народу пришло попариться, не считали, но больше сотни точно. Особо отчаянные парились в бане с прозрачными стенками без одежды, тем самым привлекая еще больше зрителей на банное шоу! Мы старались организовать хоть какой-то фейс-контроль, дабы не травмировать психику зрителей.

После парилки гостей угощали холодной окрошкой, приготовленной под тентом от мобильного жилого блока МБ-32, установленного в лагере. На самом деле мы убедились, что  жилой модуль Мб-32 может использоваться и как баня, и  как палатка, и как зимняя палатка, и как шатер! Действительно, универсальная вещь.

Для нас фестиваль закончился как-то уж совсем быстро. Три дня пролетели,  как один. Но в голове, даже через неделю после закрытия «Рамонского родника» еще крутились  мотивы песен у костра, стихи бардов со всей России и счастливые лица людей, в первый раз почувствовавших  на себе пар мобильной бани.

3

Интересные у Вас эксперименты. В 104-й с двумя печками мы еще сами не пробовали. Были только теоретические предположения, что две Медианы даже такой объем потянут. Игорь, ты фактически первый Банщик на Земле, кто в Мобибе две печи одновременно затопил ))). С шатром из накидной крыши мне тоже новаторство понравилось. А то я прошлые выходные варил картошку на Медиане внутри МБ-103. Так жарковато было. А так получается летняя кухня. Под крышей и не жарко. Медиана, кстати, неплохая кухонная печь. Вода в кастрюле быстро закипает. А рядом еще и чайник помещается.

4

мобильный

Да действительно как полевая кухня вообще супер!!! :cool:

А вот с двумя печками это идея этак её в коммерческих целях использовать можно.  :D 

А вот что там на третьей фотке с верху, на каменке круглое лежит? Для чего и какую функцию выполняет? :writing:

Отредактировано Karfogensky (2011-06-24 19:08:33)

5

Karfogensky написал(а):

вот что там на третьей фотке с верху, на каменке круглое лежит? Для чего и какую функцию выполняет?

Мне кажется, это казан чугунный, в котором на камнях горячая вода греется. Ох, не люблю я нарушение техники безопасности! Люди, будьте осторожны! Соскочит емкость с кипятком с печки, ошпарит - жига будет! Пляски с криками и много неприятных ощущений. Используйте только навесные баки, которые прочно на трубе сидят.

6

Алексей Александрович написал(а):

Используйте только навесные баки, которые прочно на трубе сидят.

Полностью поддерживаю  :cool: В баню за здоровьем идут, а не от здоровья!

7

Мне кажется, это казан чугунный, в котором на камнях горячая вода греется. Ох, не люблю я нарушение техники безопасности! Люди, будьте осторожны! Соскочит емкость с кипятком с печки, ошпарит - жига будет! Пляски с криками и много неприятных ощущений. Используйте только навесные баки, которые прочно на трубе сидят.

Абсолютно согласен... Согрешили :dontknow: "Голь на выдумки хитра" Больше не будем! Хотя установили котелок крепко, обложив камнями! Но вода в нем быстро выкипает, не удобно было.Водонагревателей у нас два, а бани три было....
  А Медиану я использую еще для обогрева гаража, всю зиму топил. Положил сверху четыре чугунных блина, дрова в запасе на даче всегда, печь очень экономна,  зимой я топил гараж пару-тройку раз в неделю, 20 мин и тепло! Сжег наверно мешков шесть-семь, не помню,... Помню главное- раньше за эл.энергию получалось 6000 руб за зиму, за электричество, этой весной отдал 200 руб. Кстати соседи всерьез задумываются о покупке "Медианы" для отопления гаража...

8

Представляем Вашему вниманию несколько отзывов о мобильной бане "Мобиба"

Ну вот, появилось время написать подробный отчет о том, как мы съездили на данное мероприятие  :

1 Юля, Вячеслав, Г. Воронеж
"Начну с самого начала!

Как обычно запланировали приехать в пятницу вечерком. Собрались, выехать получилось только часов в семь. Заехали за Фестивальным талисманом (Прохоровой Танюшкой) и направились в сторону "Золотого сазана". По дороге оказалось, что карта-схема, где подробно описан наш маршрут, осталась благополучно лежать дома и мы понятия не имели куда ехать  ...знали только направление. Звонок в оргкомитет, казалось бы, решил эту проблему и мы счастливые поехали дальше. Дорога была длинная.  Через пару часов на трассе появились предприниматели, продающие сгущенку всех видов и мастей. Засмотревшись, увлеклись её обсуждением и, как закон подлости, просмотрели нужный поворот... поняли что что-то не так уже в Павловске. Пришлось возвращаться....вот так! дурная голова ногам покоя не даёт...лишние 80 км..и час потраченного времени. Поэтому на базу прибыли уже затемно и довольно уставшие. Расположились на берегу пруда рядом с часовней. 

Прекрасная погода способствовала долгим посиделкам     , тем более, что поводов было предостаточно.
И первый из них счастливое событие в семье Ольги и Александра Строевых, их сын Герман Строев победил на чемпионате Европы в прыжках с трехметрового трамплина среди юношей . Ещё раз поздравляем их с этой победой и ждем новых наград  !!!
Второй не менее важный и торжественный повод - это прошедший недавно день рождение легенды воронежского рыболовного спорта, человека,  чьи мастер-классы завораживают, а успехи потрясают; человека определяющего глубину водоема и места стояния рыбы своим рентгеновским взглядом и просто хорошего человека Владимира Пороткова  .
Угостившись великолепным копченным карпом, пойманным и приготовленным тут же,  и с удовольствием попарившись в нашей любимой мобильной бане спали как младенцы!

Наступил первый день соревнований.

Первоначально мы были заявлены на участие как команда, но тк наш третий член команды по техническим причинам не смог участвовать, выступили в личном зачете. На жеребьевке вытянули 1 зону 19 и 21 сектора. Это прям рядом с пляжем  . Не ищем себе оправдания, но возможно и по этой причине рыбалка не удалась: изначально отвлекало близкое соседство с пляжем, а тк погода стояла солнечная и безветренная, купаться хотелось больше чем рыбачить. Но побороться со зверем всё же пришлось. В первом туре три схода  .
  В перерыве между турами началась национальная русская забава, под названием " эх, прокачу!!!"  : катер катал всех желающих на таблетке аккурат напротив наших секторов. Так что ко второму туру рыбу изрядно распугали и нам оставалось только наслаждаться солнышком и приятной компанией, которая образовалась на полянке рядом с нашими секторами  .

Вечер был очень насыщенный!!! По дороге со второго тура мы были приятно удивлены. Новый партнер соревнований Компания "Балтика" щедро раздавали подарки и угощала всех желающих  свежим квасом и вкусным пивом. За анекдот про пиво выиграли фирменную кружку, отведали угощений и отправились ужинать.
После ужина всех ожидали веселые конкурсы, дискотека и в довершении всего праздничный салют!

Ближе к ночи пришла наша очередь банного тест-драйва.

Хотелось бы отдельно отметить этот момент нашего отдыха! 
К слову сказать именно этим фактом меня муж и заманил на первый фестиваль. И вот я уже не представляю себе отдыха на природе без этого чуда - Мобильная баня!!!
Так как родом я из Сибири ( как известно, там нет ни одного частного дома без бани) лично для меня баня - это источник здоровья, способ расслабиться. Зная не по наслышке, что такое настоящая баня ( на протяжении 16 лет парилась каждую неделю) я была просто ошарашена, что такой хороший пар возможен и не в стационарной бане! Пар тут отменный, как говорится, настоящий! 
С самого первого посещения я уже не представляю себе отдых на природе без мобильной баньки на берегу водоёма. Ведь это прекрасный способ не только поправить свое здоровье, расслабиться после напряженной рыбалки, но и совместить приятное с полезным :побыть в кругу друзей, пообщаться, перенимая бесценный опыт бывалых рыбаков.
В общем, все, кто ещё не успел испытать на себе это чудесное заведение или сомневается в силе пара или комфортности этой бани, попробуйте!!! Уверяю, что вы останетесь довольны!
Хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам турниров и компании "Мобиба-черноземье" за то, что Вы всегда заботитесь о нашем здоровье и о нашем досуге, предоставляя такую уникальную услугу, как банный тест-драйв!!!!
PS: Лично у меня после своего первого посещения вашей бани, закралась мысль (до сих пор не покидает) приобрести её для личного пользования, тк давно мечтала о бане на даче. Думаю, что будет очень удобно её там использовать, и не только там!

Второй день соревнований.

После удачного тест-драйва бани, напарившиеся и расслабленные мы спали так, что проспали жеребьевку на третий тур. Поэтому фактически сошли с дистанции, но нисколько об этом не пожалели. Вне зачета закинули удочки рядом с нашими палатками  , в итоге белый амур 1800 гр  , которого вытянул минуты за три. А так хотелось с ним сразиться!!! Был пойман на гранулы с конопляным запахом, любезно предоставленные  Bizonом (Денис)  и Александром (стыдно, конечно, но фамилии не знаю).
Думаю, что про награждение писать смысла нет, т к все уже подробно описано Андреем Анатольевич. Всем наши поздравления и пожелания дальнейших успехов!
Приятно удивил приз врученный нам от компании «Мобиба-Черноземье» за самый улётный тест-драйв мобильной бани. Спасибо! )))Мы старались  !

Спасибо всем организаторам турнира и всем партнерам и спонсорам за проделанную работу!!! Турниры с каждым разом интереснее, призы разнообразнее, досуг для групп поддержки веселее!!!

Отдельная благодарность персоналу туристической базы «Золотой Сазан» за гостеприимство и радушие! Очень приятное место, чисто, опрятно, очень культурно! Хочется приезжать к вам снова и снова!

PS:  Приятно было познакомиться с новыми друзьями:
Виктор, Денис , Михаил, Александр,Евгений.
Всем огромное спасибо за прекрасный отдых! Фото прилагаю."
"

9

Евгений, г. Воронеж
"На прошлой неделе 2-3 июля участвовал в фестивале на ТБ "Золотой Сазан". Там была и мобильная баня, точнее бани, где любой желающий, в любое время мог попарить косточки )) Я не исключение и за двое суток пребывания на фестивале в баню наведывался регулярно. Очень доволен качеством пара, удобством в обращении и неприхотливостью бани. Расположенная на берегу пруда, она постоянно использовалась по назначению. В общем доволен как слон, задумался о приобретении... Спасибо Игорю за тест-драйв!!!"

10

Марина г. Воронеж
"Привет Рыбаки!Была на чемпионате и даже не знаю с чего начать отчёт,столько интересного было!Мы долго собирались,набрали  сапог, плащей от дождя,но к счастью ничего не пригодилось,погода была обалденная.На базу мы приехали в пятницу поздно вечером,даже можно сказать ночью.Палатки устанавливали при свете фонариков.Попили чайку с печениками,полюбовались звёздами(их там столько! был очень хорошо виден "млечный путь") и легли спать.Утром проснулись,на небе солнышко светит,просто класс.Умылись,позавтракали и быстрей на пляж.Там стояли две мои любимые "Мобибы" и мы с сестрёнками целый день бегали то в пруд,то в баньку.Я очень хотела покататься с горки которая стоит на пляже,но к сожалению на втором разе сильно стукнулась спиной и больше не стала кататься. А в это время наши папы нацеленные на победу, сосредоточенно ловили рыбу,но к сожалению ничего не поймали,как и многие участники.Ну а вечером началось всё самое интересное,особенно конкурсы.Да уж,самый запоминающийся конкурс был когда нужно было набросить на бутылку (водки,мартини,коньяка и т.п) колечко.Начиналось всё спокойно,но почему-то долго никто не мог набросить на приз кольцо, и рыбаки начинали терять терпение.Вся толпа потихоньку приближалась к бутылочкам свалив при этом лавку,из-за которой они кидали кольца
Дети поднимали и бросали заветные кольца назад в толпу рыбаков. И участники как собачки ловили их в воздухе.Да уж, это надо было видеть.После конкурсов началась дискотека.Во время дискотеки был импровизированный салют:семейные пары отпускали в воздух японские шарики.Кстати у крёстной и её мужа этот шарик самый первый поднялся и последний упал.Во время дискотеки многие не танцевали,а сидели у фестивального костра.Дальше уж не знаю что было,потому что я ушла спать.Утром всем пили чай и кофе от организаторов.Начался третий тур.Участники ушли ловить,но не тут то было.Солнышко так жарило,что многие сгорев, бросили удочки и бегом на пляж.Но были и те кто ловил до последнего.Можно только позавидовать их терпению!Вот как раз они и были в списках победителей.Поздравляем их с заслуженной победой!В общем всё было супер как и ожидалось.Спасибо всем организаторам!И отдельное спасибо Андрею Ермакову и Наташе из Аллигатора.А это мы на пляже и в бане!"

Отредактировано мобильный (2011-07-06 19:04:52)

11

мобильный
Игорь отчетик просто супер. :cool:

12

Karfogensky
Дим, спасибо!  :writing: Отчетик вот могу предоставить официальный, зацени!

"На туристической базе «Золотой сазан» во время проведения Абсолютного чемпионата на кубок магазина «АллигАтор» в рамках неразрывного сотрудничества с Ассоциацией рыболовного туризма и спортивной рыбалки Воронежской области мы провели тест-драйв мобильных бань компании «Мобиба». Пусть и очередной тест-драйв, но не менее приятный со всех сторон!
Мероприятие было проведено на высочайшем уровне. Организовано и катание на катере, и на квадроциклах, также гостям была предложена запоминающаяся фестивальная программа, а поварами базы был организован великолепный ужин для всех участников.
Практически центральной площадкой отдыха стал пляж. И, стоит отметить, совершенно заслуженно! К услугам любителей активного отдыха на природе оказались лежаки, душ, раздевалки и даже экстремальная горка… Явно такое великолепие удобств нуждалось в завершающем штрихе. Более идеального места для нашего тест-драйва в рамках фестиваля трудно себе представить.
К назначенному времени были готовы две бани, МБ-103 и МБ-27 с прозрачными стенками. И если к вечеру обычный пляж пустеет, то на «Золотом сазане» все только начиналось!.. Все желающие получили то, что ожидали и не ожидали… Те, кто знакомы с мобибой, получили очередное удовольствие. А попробовавшие пар мобильной бани в первый раз испытали незабываемые ощущения от настоящей парилки на природе! Кого же оставят равнодушным отвар свежей полыни, веники из дуба, березы…
Мы ответственно заявляем: с мобибой можно устроить праздник в любом месте и в любых условиях, невзирая на календарь! Именно праздничная атмосфера и парила над пляжем «Золотого сазана». Как иначе расценить безудержное веселье и безостановочную тягу к получению удовольствия со стороны участников тест-драйва? И мы не сомневаемся – такое не забудется никогда. Так зачем забывать, если можно повторить? Мы готовы. А вы?..
В завершение спешим выразить свои душевные благодарности всем участникам банного тест-драйва за отзывы! Спасибо, «Золотой сазан»! Спасибо, «АллигАтор»! До встречи на следующих мероприятиях! Легкого Вам пара!

13

мобильный
Игорь, отлично жаль у нас нет таких иероприятий :dontknow:

14

А вот поступил сегодня, от "неизвестной".....
   Igless
"Ой, а можно и я в общую копилку свои пару теплых подкину? ))
«Мобиба»... Уже точно и не помню - где именно услышала это название. Но явно помню, что потом довольно часто оно встречалось мне то в газетах, то на уличной рекламе, то из радиоприемника. Тогда я каждый раз улыбалась про себя и представляла себе нечто громоздкое - чуть ли не домик из срубов, мчащий по вызову в любую точку)) Действительно и в голове даже не укладывалось - как это возможно, мобильная баня? Ну и плюс так в мозгу отложилось, что баня и отдых на природе - абсолютные половинки целого удовольствия!
Вот кто бы мне сказал хотя бы год назад, что я все-таки с ней встречусь, ни за что бы не поверила! Правда-правда!
Однако мир не без добрых людей. Это доказано в очередной раз в минувшие выходные. Знакомые уже давно уговаривали меня поехать на одно из соревнований, которые проводятся воронежской Ассоциацией рыболовного туризма и спортивной рыбалки. Если быть откровенной, то я неважнецкий рыбак. Так.. Скорее болельщица. Ну да, болею я аппетитной рыбой)) И, безусловно, приятным отдыхом. НО вот как-то до сих пор не получалось поехать. И теперь очень-очень-очень сожалею, что не примкнула к рыболовной религии раньше.
Воооот! Теперь и настал особый момент, который я не могу не использовать для того, чтобы назвать имена героев)) Уж вот теперь мне никто не помешает (*довольно потираю ладошки)! Пламенное «спасибо» я хочу сказать Андрею Ермакову, президенту Ассоциации и одновременно настоящему мастеру своего дела! Все прекрасно организовал! И большая умница, что понимает: отдых без мобильной бани совершенная ерунда)) Сперва я это оценила по пути на фестиваль, когда взяла в руки газету «Клевая тема». Заманчиво, надо сказать, описана гармония рыбалки и мобибы! Ну а уж, так сказать, в миру я убедилась – Ермаков совершенно грамотный человек, знающий толк в правильном отдыхе!
Честное слово, такого я еще не видела! Вы только представьте себе: все тучки неожиданно разбежались, явив лик луны и яркие глаза звездочек. Мерцающая гладь воды, звонкая прохлада летнего вечера… Ай! До сих пор мурашки по коже от визгов довольных девчат. А девчата оказались очень даже смелыми! Как-то неожиданно замелькали обнаженные тела, порхающие от бани к водоему. И обратно! Да какая там очередь сформировалась в баню! Мама дорогая!!! Кажется, что вполне народ мужской подтягивался активно на девчат-светлячков. А потом вся эта орава настолько гармонично слилась с природой да баней, что мне показалось: происходит нечто мистическое. Вакханалия в классическом понимании этого слова!
Ох, такое не забывается никогда! И хочется делиться той подсмотренной ночной картиной, чтобы снова и снова смаковать на язычке тот вкус, отдающий отваром полыни, звенящий трепетными березовыми листочками, окутывающий паром…
И больше не хочу ничего говорить. Стоп! Остановись, мгновение!..
…Чертовски благодарна за такой яркий и незабываемый отдых Андрею Ермакову и, как я уже усвоила, партнеру всех его мероприятий – «Мобиба»! Андрей, милая «Мобиба», я с вами! И буду безумно счастлива прикоснуться к новой для меня культуре отдыха еще раз. Правда, такое неповторимо. Но такое будет непременно незабываемо приятно))
p.s. А вот побегу к подруге и стрясу с нее виски)) Она проспорила, посчитав, как и я раньше, что Мобиба – нечто огромное и не способно поместиться всего лишь в 2 сумочки"

15

мобильный написал(а):

А девчата оказались очень даже смелыми! Как-то неожиданно замелькали обнаженные тела, порхающие от бани к водоему. И обратно! Да какая там очередь сформировалась в баню! Мама дорогая!!! Кажется, что вполне народ мужской подтягивался активно на девчат-светлячков. А потом вся эта орава настолько гармонично слилась с природой да баней, что мне показалось: происходит нечто мистическое. Вакханалия в классическом понимании этого слова!
Ох, такое не забывается никогда! И хочется делиться той подсмотренной ночной картиной, чтобы снова и снова смаковать на язычке тот вкус, отдающий отваром полыни, звенящий трепетными березовыми листочками, окутывающий паром…
И больше не хочу ничего говорить. Стоп! Остановись, мгновение!..

Вот-вот! Стоит Мобибу на пляже оставить на ночь, как все забывают про купальники и плавки ))) На самом деле париться в одежде неудобно и веник полностью кожей не ощущаешь. Поэтому когда смеркается, то люди с облегчением снимают с себя все лишнее и парятся по-правильному. Вопреки мнению тех, кто никогда в банных пикниках не участвовал - речи о сексе или чем-то там таком не идет. Все ходят без одежды, но и друг на друга внимания особого не обращают. Потому что когда напаришься, то получаешь кайф от холодной воды, от купания. Чувствуешь себя возвышенно и пошлые мысли в голову не лезут. И люди как бы чувствуют себя несмотря на наготу комфортно и не пошло при этом.

Мы часто выезжаем на пляж, ставим Мобибу, нагреваем парилку и бросаем клич всем соседям по пляжу: "Народ! Ай да в баню!" И все - процесс пошел. У наших людей баня в крови. Среди любого коллектива отдыхающих всегда найдутся любители парилки и веника, которых не надо учить, что такое баня и как париться.

Действительно не припомню ни одного случая за много лет, чтобы после заката хоть кто-нибудь бегал по пляже в одежде. Хотя люди обычные, никакие не нудисты. Видимо для бани париться без одежды это естественно. ))) Раньше ведь на Руси именно так и парились и никто друг друга не стеснялся.

16

Вот-вот! Стоит Мобибу на пляже оставить на ночь, как все забывают про купальники и плавки ))) На самом деле париться в одежде неудобно и веник полностью кожей не ощущаешь.

Алексей Александрович
Обсолютно согласен! Подтверждаю!

17

Мои друзья участвовали в тестдрайве в феврале этого года прямо на площади детей 1 во время 4 -го промышленного форума воронежа.
Ажиотаж был не на шутку. И самое главное актуально- было очень холодно на улице!

Вы здесь » Форум про мобильные бани Мобиба » Мобиба: впечатления » Тест-драйв в Воронеже

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно