Форум про мобильные бани Мобиба

Объявление

Уважаемые друзья!

Мы рады сообщить Вам, что начал работу новый форум нашей компании! Теперь форум размещается на "правильном" хосте, имеет много интересных функций и на нем нет никакой раздражающей рекламы.

Прошу всех пользователей заново зарегистрироваться на новом форуме!

К сожалению, перенести все сообщения из старого форума в новый технически невозможно, поэтому доступ на старую версию форума останется открыт для чтения.

Все новые сообщения размещать только в новом форуме!

Вход на новый форум.

Подведены итоги конкурса "Слоган для Мобибы"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про мобильные бани Мобиба » Мобиба: впечатления » Отзыв покупателя на МБ-1Т

Отзыв покупателя на МБ-1Т

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Баню опробовали, хочу написать о плюсах и минусах.

Начну с минусов, чтобы закончить плюсами.

У бачка для нагрева воды, не оказалось кранчика в комплекте, пришлось его докупать отдельно, из-за  этого начало пользования баней отодвинулось на несколько дней,  заранее до приезда в РП, не проверял комплектацию (хотя теперь, наверное, буду это делать всегда). Было бы очень удобно если бы он был в комплекте (стоит он не дорого)

На самой бане желательно несколько больше креплений для растяжек, на случай сильного ветра. Внутреннее помещение при сильном ветре сжимается.

Колышков в комплекте не было, но мы нашли выход, использовали гвозди на 300мм вместо них, хотя в инструкции предлагается сделать колышки из дерева.

Три дня нас не было в РП, приехали баня на солнце изменила цвет, стала более коричневой.

На долго не хватает тепла, когда ночевали в ней, пришлось три раза за ночь топить.

В парной иногда капает конденсат  с потолка,  в предбанник при дожде залетает вода и капает немного  на одном шве, тоже в предбаннике. В принципе это не имеет значения, если пользоваться Мобибой только как баней.

Теперь о плюсах:

Баня очень быстро топится, требует мало дров, достаточно быстро нагревается вода в баке (у нас стоит печь медиана).

Действительно пахнет внутри деревом от дров, и запах от этого как в деревянной бане. Это сильно Радует.

Двери нравятся тем, что сами закрываются, и держат форму засчёт алюминиевых трубок, удобны в использовании.

Баня достаточно быстро собирается.

Когда были сильные дожди мы затопили печь и просушили в бане сырые вещи.

Наши сильные ветры баня выдержала, благодаря найденному решению по колышкам из гвоздей.

В целом пригодное для использования на первых порах при освоении Родового поместья устройство,  вполне хорошо справляется со своими функциями именно как баня и место для просушки вещей.

Павлов Алексей, поселение Родолад.

Теги: МБ-1Т

2

Вадим Карабинский написал(а):

На долго не хватает тепла, когда ночевали в ней, пришлось три раза за ночь топить.

НУ ведь это и не дом. :dontknow:  Такое ощущение что многие пользователи ни когда не ночевали в палатке. :'(  Где теплу то держаться  :crazyfun: По своему принципу это тоже палатка. В данной ситуации поможет только печка для отопления с регулируемым поддувалом. Которая позволит регулировать интенсивность горения.  :flag:

3

Согласен. По-моему, неадекватно сравнивать мобибу с домом. Адекватнее сравнивать с обычной палаткой.

Хотя с другой стороны, обычную палатку с домом не сравнивают, а мобиба доросла уже до такого уровня, что её с домом начали сравнивать :)

4

Вадим Карабинский написал(а):

а мобиба доросла уже до такого уровня, что её с домом начали сравнивать

А может просто контингент такой :dontknow: Ну который не видит разницы между палаткой и срубом. (шутка) :D

Отредактировано Karfogensky (2011-06-14 22:57:52)

5

Алексей Александрович, спасибо за идею и реализацию мобильной бани.
В марте купил МБ-1т. Очень хотел быстрее опробовать, но сначала командировка до конца мая, потом машина сломалась, вот купил новую 6 июня, и сразу на выходные на Горьковское море опробовать. Взял мобибу сразу с баком и полоком. Баню поставили без проблем, ну конечно стяжки не разъединили, но это гляжу не только у меня так ). Кмней набрали со строящейся дороги, щебенку известняк. Пар канечно специфический, но все равно - вот оно счастье ) Были в палаточном городке, так все проходящие мимо туристы просто глазам не верили. Типичные диалоги:

-Ну и где ты там баню увидела?
-Так я шла мимо и сама не поверила
-Так это же палатка
-Ну вот смотри же, труба. Это баня
-Надо же, и правда баня

Потом парень с девушкой подошли разузнать

Парень: Ну мы как то в походе тоже баню делали, из палатки и нагретых камней
Девушка, посмотрев на полок, печку и бак: Не, теперь после такого я бы туда в принципе париться не пошла

Парень, после осмотра, себе под нос: Вот о таком я всю жизнь мечтал

Так что я был звезда леса )

В прошлые выходные опять поехали с баней, до конца пока не разобрались видимо, не получается температуру на вскидку выше 60 гр поднять. Купил специальный камень, малиновый кварцит, 20 кг,и термометр. Также думаю прикупить еще жадеита 5 кг для верхнего слоя, как я понял, очень полезный пар с него. Надеюсь в следующий выезд уже все по-взрослому опробовать )

6

http://s57.radikal.ru/i156/1107/ef/d11fe9f14b35.jpg МБ-1т  в действии

7

Еще добавлю, вроде об этом аспекте не упоминалось ). Друзья-водители, после бурной Субботы, меня благодарили за баню со слезами на глазах )

8

SergeyNN
:cool: Молодец.

9

SergeyNN
Шикарная фотография, мне нравится! )))
Спасибо, Сергей, за хорошие слова. Не токма ради денег трудимся )))

А что касается реакции Ваших друзей водителей... Да, когда на природе начинается банный драйв, люди сильно радуются. И говорят иногда такие вещи, что хоть коллекционируй. Самый забавный отзыв, который я слышал о Мобибе на пляже был такой. Группа молодых людей парились, купались, визжали. А потом один парень выбежал разгоряченный из Мобибы и крикнул на весь пляж: "Мобиба, это самая крутая пи...да придуманная человечеством!"
Мы ржали и по песку катались, от такой "похвалы" )))

10

Алексей Александрович, ждем появления заниженного полока. Как то тут на форуме обмолвились о такой возможности, я бы взял. Есть прогнозы по срокам?

11

SergeyNN написал(а):

Алексей Александрович, ждем появления заниженного полока. Как то тут на форуме обмолвились о такой возможности, я бы взял. Есть прогнозы по срокам?

Наверное зря мы эту информацию поместили в "Статьи". Надо было в "Новости".
Эти низкие полки-кровати уже поступили в продажу. Здесь написано подробнее:

http://www.mobiba.ru/Stati?blogs2_id=20

12

Алексей Александрович написал(а):

Здесь написано подробнее:

Алексей Александрович а цену озвучьте пожалуйста. Ну ни где не нашел информации  :dontknow:

13

Karfogensky написал(а):

Алексей Александрович а цену озвучьте пожалуйста. Ну ни где не нашел информации

Я поручил Дмитрию Сергеевичу совместно с бухгалтерией вычислить и озвучить цену. Сам пока ее не знаю )))

14

Алексей Александрович, продолжаю успешно использовать МБ1-Т. Возник вопрос по трубе. Где труба входит в печку, видно отсветы от пламени. Есть тонкая щель по окружности. Это так предусмотрено технологией или нет? И также не может ли угарный газ через эту щель вытягиваться в парную?

15

SergeyNN написал(а):

И также не может ли угарный газ через эту щель вытягиваться в парную?

Я думаю опасения напрасны, подсасывать воздух может...

16

Мелкие неплотности не страшны. Основной поток идет там, где ему легче.
, через колосник в дымоход. Если даже есть небольшие неплотности, то воздух через них подсасывает извне вовнутрь. Признаком обратного будет устойчивая резь в глазах и запах.

17

Я смотрю очень много флейма тут возникает из-за пресловутых колышков и краника :) . Когда я стал использовать баню, то докупил потом еще много аксессуаров, например:
краник с переходником 
термометр с карабином
черпачок с карабином
банную подушку из бамбука
камни и коробку под них

В большом городе все это можно подобрать. Но потом вот пришла такая мысль, а если взять идею от автопроизводителей, продавать разные комплектации одной и той же модели. Изкотовить 1-3 опытных образца, вложить туда и 40см легкие дюралевые колышки в удобном чехле, весь мой список в удобной походной упаковке, изменить сумку по размерам чтобы все в ней помещалось, снабдить торцевыми и боковыми карманами на молниях, вещи можно с фирменной символикой. Добавить подвесок и крючков в тент.
Если все это предложить для прощупывания реакции рынка, то можно оценить реакцию людей. А 1-3 экземпляра это даже и интересно сделать по другому.

Алексей Александрович, как вам такая идея? Интересно Ваше мнение.

18

SergeyNN написал(а):

В большом городе все это можно подобрать. Но потом вот пришла такая мысль, а если взять идею от автопроизводителей, продавать разные комплектации одной и той же модели. Изкотовить 1-3 опытных образца, вложить туда и 40см легкие дюралевые колышки в удобном чехле, весь мой список в удобной походной упаковке, изменить сумку по размерам чтобы все в ней помещалось, снабдить торцевыми и боковыми карманами на молниях, вещи можно с фирменной символикой. Добавить подвесок и крючков в тент.
Если все это предложить для прощупывания реакции рынка, то можно оценить реакцию людей. А 1-3 экземпляра это даже и интересно сделать по другому.

Алексей Александрович, как вам такая идея? Интересно Ваше мнение.

Мое мнение такое, что рынок мобильных бань в России и ближнем зарубежье большой и постоянно растет, благодаря нашим усилиям. И на нем, как Вы говорите по аналогии с автопроизводителями, есть место для "тюнинга" и "стайлинга" наших изделий. Я много раз предлагал нашим дилерам или просто активным предпринимателям подумать над тем, чтобы застолбить за собой тему аксессуаров для Мобибы. Потому что мы сейчас просто не имеем права разрываться на несколько направлений одновременно. Мы должны сосредоточиться над производством базовых изделий в нужном ассортименте, нужного качества. Начнем забуриваться в нюансы типа вешалочек, крючков, колышков - пострадает основное производство.

Кто-то спросит, зачем я тогда организовал у подрядчиков производство банных полков? Отвечу, что это была необходимость, для того, чтобы стронуть с места этот бизнес, когда он только создавался. Складной полок для мобильной бани насущная и необходимая вещь. Можно было бы даже включить его в стоимость изделия и продавать с каждой Мобибой. Но это в наших интересах, но не в интересах покупателей, который бы предпочли разбить цену на куски и не выкладывать сразу крупную сумму. Может быть они имеют возможность сами изготовить лавку, которая их устроит. А включение складного полка в базовую цену было бы насилием над ними.

Никто им не мешает купить его отдельно позже, если появится такое желание.

Мировую экономику колбасит от перепроизводства товаров. Низкая покупательская активность и ведет к падению показателей экономики. Потребители либо не в состоянии купить, либо у них уже все есть. А нам же удалось найти новое направление, новую жилу, которую мы разрабатываем. Но почему-то никак не найдется такой сообразительный делец, который смекнет, с какой динамикой развивается Мобиба, чтобы организовать торговлю аксессуарами для Мобибы. Это могут быть запасные детали каркасов, сумки, вешалки, газовые горелки, складные стульчики, камни, колышки, коврики и еще много чего. Включая брелки, майки, полотенца. Простор для фантазии.

У нас к такому партнеру будет только одно требование - логотипы Мобиба на всех аксессуарах и высокий уровень качества. Если качество будет позорить бренд "Mobiba", мы с таким партнером расстанемся. Если же он предложит хорошее качество по хорошим ценам - зеленый свет! Он сразу получит доступ к федеральному рынку и рынку ближнего и дальнего зарубежья, где мы уже имеем позиции. Не надо будет бегать за покупателем и ждать, когда про него узнают. Мы сразу подключим его к своей информационной системе и к нему через нас начнут стекаться заказы от дилеров с разных концов мира.

Кооперация, вот о чем речь. Тойота производит только часть деталей на своих собственных площадях. А большая часть комплектующих на сборку поступает по кооперации или продается как сопутствующие и расходные материалы вокруг Тойоты с ее логотипами.

Пользуйтесь! Я уже давно вслух объявил свое мнение, что аксессуарами головная компания Мобиба не хочет заниматься. Мы с большой радостью примем в наш производственно-торговый союз Мобиба нового партнера по аксессуарам.

19

Алексей Александрович написал(а):

У нас к такому партнеру будет только одно требование - логотипы Мобиба на всех аксессуарах и высокий уровень качества.

О! Да эта тема заслуживает отдельной ветки! Назовем её КАСТИНГ.  8-)

20

Дмитрий написал(а):

О! Да эта тема заслуживает отдельной ветки! Назовем её КАСТИНГ.  8-)

А я думал "кастинг", когда телок выбирают )))

Вы здесь » Форум про мобильные бани Мобиба » Мобиба: впечатления » Отзыв покупателя на МБ-1Т

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно