toxo написал(а):Моё мнение о форме "помещения" раздваивается. Первый вариант это нечто вроде МБ-5 Лайт.
Вот и у меня идеи крутятся роем, но не вижу среди них идеальной. Вроде бы проще достичь температуры в низкой сидячей палатке. Тогда каркас получится более легким. Но удобно ли ползать там раком на четвереньках? Если же палатку делать ростовую, то сразу же повышаются требования к мощности печи. Она становится большой и тяжелой. Насчет воды. Как только пожелаешь горячую воду, сразу надо варить бак из нержавейки. А это дороговато, объемно и тяжелее.
Я вижу выход только в том, чтобы оправдать вес тем, что элементы будут выполнять какие-то дополнительные функции в походе. За которые можно простить их вес и габарит. Например, если каркас палатки станет каркасом трех станковых рюкзаков, это было бы оправдано. Потому что у рюкзаков и так все-равно есть силовой каркас. Но это должна быть какая-то высокотехнологичная разборная конструкция. Сразу появляется требование иметь сложные детали, которые заказать будет стоить дорого. А чтобы все было дешево, пока не могу придумать как.
Если же делать ростовую палатку высотой 1,9 м. То растет парусность изделия и его надежно тонкими легкими трубками не удержишь под ветром. А допустить нестабильности нельзя, потому что внутри горячая печь или камни.
То есть телефон был давно изобретен. А мобильный телефон изобрели только много лет спустя. Потому что эта задача казалась неразрешимой на том прежнем уровне технологий.
Пишите мне на адрес компании : mobiba@mail.ru
Присылайте эскизы, будем советоваться, делать пробные образцы. Сейчас летний сезон закончился и у нас наступает период творческой работы по внесению улучшений, изобретательству новых проектов.