Форум про мобильные бани Мобиба

Объявление

Уважаемые друзья!

Мы рады сообщить Вам, что начал работу новый форум нашей компании! Теперь форум размещается на "правильном" хосте, имеет много интересных функций и на нем нет никакой раздражающей рекламы.

Прошу всех пользователей заново зарегистрироваться на новом форуме!

К сожалению, перенести все сообщения из старого форума в новый технически невозможно, поэтому доступ на старую версию форума останется открыт для чтения.

Все новые сообщения размещать только в новом форуме!

Вход на новый форум.

Подведены итоги конкурса "Слоган для Мобибы"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос-ответ

Сообщений 31 страница 60 из 115

31

albert написал(а):

мб 104 для меня огромная!!

Ну МБ-104 вовсе и не такая уж и большая всего на метр длиннее. По весу и компактности в собранном состоянии они, я думаю что практически одинаковые. Зато жизненное  пространство  :cool:  вот его как раз и не бывает много.Так что мб-104 это правильный выбор. :flag:

32

albert написал(а):

брали на природу мб 103 .разбили на полянке соснового леса.получаешь удоволствие и природой наслождаешся))))))))))в мб 25 тоже хорошо париться но уже не то..а тут сняли мб 103 вот досада((((((((мб 104 для меня огромная!!

Да, Вы угадали. Хотим восстановить в производстве МБ-103. Она мне самому всегда нравилась. Нам с женой больше и не надо ))) А вот если с друзьями, то тогда Дмитрий прав, уже МБ-104 требуется. Но мы часто ездим вдвоем, а на берегу с людьми знакомимся. И для этого МБ-103 вполне достаточно. Так что будет МБ-103, думаю... Может быть даже в конце июня.

33

Добрый день,Уважаемые создатели Мобиб!!!
Хочу Вам выразить свое восхищение тем,что Вы производите!!!
Стал некоторое назад счастливым обладателем Вашего творения,это я Вам хочу сказать СУПЕР(и идея и исполнение).
На даче завидуют соседи,в походе завидуют друзья/туристы.В общем тема оооочень замечательная и актуальная,в любое время года(дня и ночи) :cool:
Ну теперь,по классике жанра,несколько отступлений,от хвалебных од.
Я,когда покупал Баню,по незнанию(неумению продавца)не учел,что у Бани должен быть бак,для воды(казалось что обычного,эмалированного/цинкового)ведра будет вполне достаточно.НО увы и ах.Таскать его с собой не всегда представляется возможным.И тут я наткнулся на Ваш сайт,где оказывается,есть в продаже баки для воды.Вопрос такого характера,сам бак конструкция понятная и ничем не обремененная(как мне представлялось)но у него,оказывается,не входит в комплект краник,для открытия/закрытия вентиля.Может имеет смысл добавлять сеё(краник)устройство сразу,в комплект к баку?Небольшое увеличение цены ничто,по сравнению с беготнёй по хоз.магам для поиска нужно радиуса краника.
И я,как житель Москвы,естественно покупаю Бани и аксессуары тут,сейчас встала острая необходимость в Полоке и Баке,но,оказывается,у Московского дилера данного товара сейчас нет,и будут они(со слов оф.представителя)...непонятно когда....Я заказ,на всякий пожарный оставил,но,что то меня посещают смутные сомненья,что появятся они,до моего продолжительного выезда(середина июня 2011 г).Когда примерно ожидать в Москве Баки и Полоки?
И была необходимость еще купить печку(без разницы какую,но Вашу)для использования её не в Мобибе,так ответ был получен аналогичный,ждите и Вам воздастся...
В общем получилось чуть-чуть дегтя в джакузи с медом.
А так всё СУПЕР!

34

Alex написал(а):

Может имеет смысл добавлять сеё(краник)устройство сразу,в комплект к баку?Небольшое увеличение цены ничто,по сравнению с беготнёй по хоз.магам для поиска нужно радиуса краника.

Alex написал(а):

Когда примерно ожидать в Москве Баки и Полоки?

Здравствуйте. Спасибо за хорошие слова в адрес Мобибы и за вопросы.

По поводу кранов действительно нас спрашивают постоянно, почему мы их не прилагаем в комплект бака? У меня к Вам встречный вопрос: Вы готовы переплатить за кран две цены? Это навскидку... Возможно и больше. Дело в том, что на цену крана повлияет транспортная доставка до нашего склада, работа комплектовщика, транспортные расхода месте в любом хозяйственном магазине. На его цену лягут накладные расходы. Что Вы об этом думаете? ))) Ваш ответ для меня Важен. Я потом буду на него ссылаться, если меня покупатели спросят, не спекулянт ли я по сантехнике? )))

По поводу баков. Это сейчас не дефицит. У нас на складе они есть. И к Медиане, и к Оптиме. Мы их сейчас заказываем впрок. По поводу складных полков - да, это пока проблематичная позиция. Не можем найти стабильного подрядчика на металлические рамы для полков. По деревянным крышкам поставщик хороший. А вот металлические рамы для нас производят неритмично. Те, кто сейчас их делают поступают так: Принимаю заказ от нас и делают не меньше, чем 100 штук. И делают долго, до двух месяцев. За это время запасы предыдущие по полкам уже выгребли. А новые рамы еще не вышли от подрядчика. Потом они выпадут сразу сотней. И будет густо. Но нам это неудобно. Потому что часто бывает, что "пусто". Поэтому ищем новых подрядчиков.

Сегодня утром мне предложили еще одного нового подрядчика на металл. Посмотрим. И еще одного параллельно подрядчика пробуем. Производство и особенно кооперация это такая канитель! )))

Недаром банковский бизнес называют "белым", торговлю "серым", а производство "черным" бизнесом. )))  Потому что здесь возни и грязи и нервов больше истратишь по каждой мелочи.

35

Алексей Александрович написал(а):

У меня к Вам встречный вопрос: Вы готовы переплатить за кран две цены? Это навскидку... Возможно и больше.

Озвучьте весь списк,пожалуйста :writing: Если он будет стоить 1000-1100 руб.00 коп.,то думаю вполне рентабельно.Без фанатизма.

если меня покупатели спросят, не спекулянт ли я по сантехнике? )))

Адекватные покупатели вряд ли спросят,наоборот,обрадуются(за всех не имею право говорить,но вот моим знакомым точно эта затея понравилась бы,все покупать все в одном месте и даже не много переплачиваю,это лучше,чем носится с выпученными глазами и с Баком по хоз.магам/строительным рынкам и т.д.и подбирать краны,когда уже,в это время должен парится в Бане,лежа на Полоке,а тебя парит девушка,с картинки Алексея Александровича :D,all inclusive сервис).А те "псевдо покупатели",которым всегда кажется,что их обманывают-пускай парятся в своих теплицах клееночных,разводя огурчики/помидорчики :crazy:

Потому что здесь возни и грязи и нервов больше истратишь по каждой мелочи.

Ой и не говорите,за то потом,когда все нервы будут истрачены,голова "взорвана" от миллиарда вопросов/ответов а руки/ноги будут гудеть,от постоянной работы,таааак приятно будет окунуться в оазис благоденственной природы,захватив с собой Мобибу(полок+бак:) и заняться разнузданным весельем-отпариванием и выпариванием.А потом опять за ново включаться в рабочие будни...

36

Alex написал(а):

Адекватные покупатели вряд ли спросят,наоборот,обрадуются

Хорошо, убедили! Мне нравятся адекватные позитивные покупатели.

37

Может имеет смысл добавлять сеё(краник)устройство сразу,в комплект к баку?Небольшое увеличение цены ничто,по сравнению с беготнёй по хоз.магам для поиска нужно радиуса краника.

Мне кажется - это вполне под силу диллеру-доукомплектовать на месте. И подать в прайсе как аксессуар. А у производителей и так голова кругом!))

38

Alex написал(а):

чем носится с выпученными глазами и с Баком по хоз.магам/строительным рынкам и т.д.и подбирать краны

Нет смысла таскать с собой бак. Там кран стандарт - 1/2" Из огромного ассортимента можно выбрать что хочется, от дешевого китайского до дорогущего итальянского.  :dontknow: Может эти параметры просто в инструкции дописать. :tomato:

tetrik написал(а):

Мне кажется - это вполне под силу диллеру-доукомплектовать на месте. И подать в прайсе как аксессуар.

Ну или такой вариант, дилеру еще копеечка. И у покупателя выбор появится, с краном или без, ну а если с краном то с каким.

Отредактировано Karfogensky (2011-05-25 08:23:36)

39

Karfogensky написал(а):

Ну или такой вариант, дилеру еще копеечка. И у покупателя выбор появится, с краном или без, ну а если с краном то с каким.

Я этот вопрос с подрядчиком по бакам порешаю. Но цена однозначно вырастет.

40

Нет смысла таскать с собой бак. Там кран стандарт - 1/2" Из огромного ассортимента можно выбрать что хочется, от дешевого китайского до дорогущего итальянского.

Я по неопытности ходил менять один кран. Уже с баком ходил. Просто первый завернулся вверх носиком.. Теперь смеюсь над собой!)) Новичкам совет: с краном купите контро-гайку (зафиксировать кран на резьбе в нужном положении) и возьмите изоляцию на резьбу-драгоценный кипяток вытекает!))

Я этот вопрос с подрядчиком по бакам порешаю. Но цена однозначно вырастет.

Моё скромное мнение-кран интересен будет отдельной позицией. Если сделаете вварной-бак будет неудобен в транспортировке. Среди потенциальных потребителей продукции есть много поклонников "эконом-класса", которые постараются купить мелочи возле дома! ПолкИ стационарные некоторые сами мастерят, а вот бак-самовар из подручных материалов не сделаешь-его наверняка будут заказывать. Кран для мастеровитого мужика достать и приладить под себя-не проблема!
А вот для исконно городского жителя, одного крана в комплект мало будет: тут и камней производителю доложить, наверное, нужно - и веников!))

41

Всем привет!
По поводу кранов хочу рассказать свои мысли. Я занимаюсь продвижением Мобибы в Черноземье, по-началу комплектовали однообразными кранами сами, получалось кран и уголок 250 руб, контрогайка думаю не нужна, достаточно намотать достаточно фум-ленты или нити специальной и кран поставить ровно получиться, но клиент разный... одному дорого (за углом по 60 руб) другому дешево (резную деревянную ручку подавай) Теперь этот вопрос сразу обсуждается при покупке, держим в наличии несколько моделей кранов , камни разные, веники, полы(коврики).
Этот вопрос считаю все-ж не к производителям а к дилерам. На месте каждый дилер должен организовать все сопутствующее к Мобибе, в том числе и банные принадлежности.

42

Этот вопрос считаю все-ж не к производителям а к дилерам

Согласен с Вами!

43

мобильный написал(а):

Этот вопрос считаю все-ж не к производителям а к дилерам. На месте каждый дилер должен организовать все сопутствующее к Мобибе, в том числе и банные принадлежности.

Вот это правильный подход! Действительно - камни, шайки, полотенца, краны, все у дилера надо покупать. Мы доведем опыт Черноземья до других регионов.

44

tetrik написал(а):

и возьмите изоляцию на резьбу

Ага,- Лента ФУМ или Нитка.  :cool:

мобильный написал(а):

:cool:

Отредактировано Karfogensky (2011-05-25 21:34:37)

45

А лента ФУМ не выгорает от высокой температуры?

46

ExiV написал(а):

А лента ФУМ не выгорает от высокой температуры?

Лента ФУМ - это резьбоуплотнительная лента на основе экспондированного фторопласта

ВЫДЕРЖКА ИЗ СПРАВОЧНИКА

Температура рабочей среды:
от минус 60°С до плюс 260°С
Давление рабочей среды:
2,5 МПа
+, РАБОТА В АГРЕССИВНЫХ СРЕДАХ  :dontknow:

47

Подскажите пожалуйста что за материал используется в крыше, вокруг трубы? Какой-то особый жаростойкий?

48

totlant написал(а):

Подскажите пожалуйста что за материал используется в крыше, вокруг трубы?

Точно такой же как и для самой палатки.В разделке есть вставка из нержавейки. А в общем конструкция печки такова что труба практически не греется на выходе из палатки. Даже нет следов побежалости металла. Достигнуто это благодаря особой  фирменной конструкции печи (дожигатель искр) Основной жар концентрируется в топке. Сама топка закрыта экраном от распространения лучистого тепла. Глубоко продуманная конструкция. :cool:

Отредактировано Karfogensky (2011-06-13 19:10:29)

49

Karfogensky написал(а):

В разделке есть вставка из нержавейки.

Пожалуйста разъясните поподробнее, или, может, у вас найдется фотография или картинка?

50

totlant
Пожалуйста! Только зачем вам это?

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/13/df/df060740682561ba2c3c91ed8bcaa3ff.jpg

Отредактировано Karfogensky (2011-06-13 21:16:01)

51

Т.к. планирую использовать МБ-104 круглый год, возник вопрос, есть ли смысл для улучшения теплоизоляции палатки в зимний период в изготовлении полиэтиленового(или еще из чего) колпака(ну типа как на детские коляски от дождя накидывают). Попался мне тут на глаза армированный полиэтилен, вот и подумалось, а не сшить ли накидку? Какие будут мысли, даст ли это что-нибудь.

52

glu_iv Насколько я знаю МБ-104 теперь комплектуются специальной крышей! Не надо ничего придумывать! Полиэтилен на крыше может поплавиться... температурка там высокая)))))

Отредактировано мобильный (2011-08-18 13:26:29)

53

glu_iv написал(а):

Т.к. планирую использовать МБ-104 круглый год, возник вопрос, есть ли смысл для улучшения теплоизоляции палатки в зимний период в изготовлении полиэтиленового(или еще из чего) колпака(ну типа как на детские коляски от дождя накидывают). Попался мне тут на глаза армированный полиэтилен, вот и подумалось, а не сшить ли накидку? Какие будут мысли, даст ли это что-нибудь.

Полиэтилен плохая идея. Он более плавкий, чем полиэстер и более тяжелый. Но второй слой, конечно это значительный плюс к сохранению тепла и увеличению температуры в парилке зимой. К тому же, вопреки распространенному мнению, второй слой не лежит плашмя на палатке, как это выглядит "на холодную". Когда баня топится, то прослойка воздуха расширяется и внешний слой как-бы надувается, промежуток между слоями увеличивается.

Можете сами купить отрез плащевого полиэстера и сшить накидку-второй слой дома. Можете нам заказать. Осенью будет посвободнее в цехе и можно изготовить такую дополнительную накидушку.

54

мобильный написал(а):

комплектуются специальной крышей!

Крыша- крышей, я говорю о втором слое, для теплоизоляции, т.е. не только крыша, но и как минимум еще 3 стены.

Можете нам заказать. Осенью будет посвободнее в цехе и можно изготовить такую дополнительную накидушку.

Алексей, какова цена вопроса? Я баню-то в глаза еще не видел... Полиэтилен, это то, что первое на ум пришло.

55

glu_iv написал(а):

Алексей, какова цена вопроса? Я баню-то в глаза еще не видел... Полиэтилен, это то, что первое на ум пришло.

Желание иметь второй слой для МБ-104 может у Вас появиться, если Вы будете постоянно париться при низких температурах. Вообще-то МБ-104, это демисезонная модель. До -20 можно сделать баню, при условии, если термоизолировать пол (накрыть его ковриками) и использовать сухие дрова.

МБ-104 имеет каркас из трубок 10 и 13 мм. Это сделано для того, чтобы вес комплекта был не поменьше. Некий баланс между прочностью и весом для однослойных палаток. Если же конструкцию нагружать вторым слоем ткани, то трубкам придется тяжелее. Эта модель не предназначена под использование второго слоя тента вкруговую. Может быть и выдержит, мы не пробовали.

Для этого специально разработаны старшие изделия из более толстых трубок 16 мм. Это изделия МБ-332 и МБ-442. Они двухслойные, на прочных трубках с нижней силовым контуром по периметру. В этих изделиях можно париться хоть при -40 градусов мороза.

Но так ли часто Вам потребуется при сильных морозах выезжать на природу? Повторяю, до -20 в МБ-104 можно создать банную атмосферу даже в одном слое. Кроме того, есть дополнительная возможность докупить вторую печь и поставить ее в предбанник. А есть любители, которые отстегивают перегородку и одновременно топят две печи в МБ-104. И в шутку называют этот режим "би турбо" )))

56

Но так ли часто Вам потребуется при сильных морозах выезжать на природу? Повторяю, до -20 в МБ-104 можно создать банную атмосферу даже в одном слое.

Ну на природу, может и не часто, а вот в деревне иногда хочется погреться да помыться. Да и накидку можно только на парилку накидывать, а не на весь тент.

57

И еще вопрос, к тем, кто использовал палатки МБ-104 и прочие однослойные от Мобиба в качестве жилых палаток в весенне-летне-осенний период(естественно без печи). Как обстоят дела с конденсатом? Понятное дело, что от него никуда не деться, но не начинает ли с крыши под утро капать?

Отредактировано glu_iv (2011-08-20 13:55:16)

58

Получается, что никто баню как палатку для ночлега не использовал? А видео Karfogensky  в интернете лишь постановка и реально в палатке не ночевали?
Вопрос не праздный, заказал именно МБ-104 из соображений возможности использования бани как кемпинговой палатки. Но т.к. палатка однослойная есть вопросы по поводу конденсата, не очень приятно просыпаться под капелью. Интересно насколько реально использование МБ-104 в качестве простой палатки.

Отредактировано glu_iv (2011-08-21 01:54:22)

59

glu_iv написал(а):

Получается, что никто баню как палатку для ночлега не использовал? А видео Karfogensky  в интернете лишь постановка и реально в палатке не ночевали?

Дмитрий Вас не поймет, если Вы его клип постановкой обзовете ))) Он на даче с женой и дочкой реально в МБ-104 ночует. У него теперь есть накидная крыша с разделкой в первом пролете. И он топил печь, поэтому конденсата у него не было. Протекала вода в среднюю разделку, потому что первый раз он без накидной крыши ночевал. Если нужно подробнее, то напишите ему в личку.

По поводу однослойных палаток без отопления. Практически у всех у них за редким исключением образуется конденсат. Особенно под утро, когда ткань снаружи охлаждается, а теплый воздух внутри палатки начинает на внутренней стороне тента конденсироваться. Это физика и от этого никуда не деться. Но если хотя бы немного подтапливать печь, чтобы ткань вверху была теплой, этого не будет. Кроме того, у МБ-104 есть сквозная вентиляция с москитными сетками, для удаления водяных паров, которыми насыщается воздух от выдыхания людей.

Спать в МБ-104 без печки не рекомендуется и нигде Вы не прочитате, что мы обещаем, что без печки не будет конденсата. Если не задействовать печь, тогда действительно надо думать о том, чтобы накрывать ее вторым слоем ткани. Но с печкой даже в сильный мороз конденсат в парилке не образовывается. В предбаннике да, может возникать конденсат в однослойных палатках. Особенно учитывая, что люди выходят из парилки разгоряченными и их кожа парит белыми клубами влажного пара. Если же отстегнуть переборку и сделать общее помещение, тогда теплый воздух будет подогревать всею крышу и конденсата не будет.

У Вас же Пошехонка есть? У Вас конденсат не предвидится )))

60

Да я знаю, что конденсат будет 100% , суть вопроса была немного в другом, я спрашивал будет ли он капать или стекать по стенам на землю? Почти во всех(и даже двухслойных палатках) на наружном тенте к утру роса, но на большинстве палаток до капели дело не доходит, в худшем случае стекает по стенкам. А в МБ-104 крыша почти горизонтальная, вот и интересуюсь.

Дмитрий Вас не поймет, если Вы его клип постановкой обзовете )))

Да я ни в коем случае не хотел обзывать, а просто спросил, потому как ответа не получил.
Печь же не будешь всю ночь топить, а спать тогда когда? Пошехонка хоть и коптит часов 5-6, но в теплую погоду, когда не планируется именно бани, не охота тащить с собой печку.

Отредактировано glu_iv (2011-08-21 13:59:39)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно