И так новая тема. Когда начнется и планируется ли вообще выпуск отопительных печей, и какова будет цена?
Печи отопительные
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12011-05-30 08:50:21
Поделиться22011-05-30 10:30:22
Есть проект отопительной печи длительного горения. Но пока только в чертежах. Подрядчики по металлу не успевают осваивать все наши новинки. Мы их еще другими металлоизделиями сейчас загружаем. Они по банным печам едва успевают. Так что печи отопительные конечно будут. Но точную дату назвать сложно.
Поделиться32011-05-30 21:13:29
Но точную дату назвать сложно.
Будем ждать. Хочу отопительную печь и только от "мобибы"
Поделиться42011-05-31 23:55:31
Я пользуюсь в доме булерьяном. Но с утеплёнными дорогими трубами, чтобы конденсат не капал. Всё отлично. Но в палатку такую тяжесть не поташишь. И дорого.
Интересно мобильное решение Мобибы
Поделиться52011-06-26 14:47:04
отопительная печь это интересная тема.
Сам неоднократно отдыхал длительное время (максимум 10 дней) в палатке мобиба ( у меня кстати МБ33).Вопрос о помывке в конкретном случае стоял не так актуально( рядом была деревянная баня с душем) а вот подтопить печку на ночь приходилось каждый день, т.к. была уже осень. Конструкция пичуги не совсем для этого подходит так как дрова сгорают быстро с максимальной теплоотдачей что подходит для бани , но не для отопления. Так что я обоими руками за отопительную печь, с нетерпением буду ждать появление таковой в линейке продукции мобиба. С уважением Алексей М.
Поделиться62011-06-26 17:02:11
Присоединяюсь! Чесслово, готова записаться впрок штуки на 3! Хотя мы - стационарники, но есть мысль для их использования... (только не бейте!!!) в теплице!
Поделиться72011-06-26 17:51:42
но есть мысль для их использования... (только не бейте!!!) в теплице!
У этих печей есть масса предназначений. Одно из них это холодное копчение, засыпаете в топку ольху и даете ей медленно шаять а трубу в яшик где висят продукты для копчения и через недельку другую у вас отличные продукты холодного копчения.
Поделиться82011-06-27 23:55:53
Karfogensky, а трубу тогда укоротить? Ну в смысле - не такой высоты, как в полном сборе?
Вообще мысль интерсная.... Очень!
Поделиться92011-06-28 00:26:47
а трубу тогда укоротить? Ну в смысле - не такой высоты, как в полном сборе?
Да конечно укоротить, а из шкафа еще выход сделать. А вообще можно попробовать экспериментальным методом. Но это актуально только для печи длительного горения Печь МЕДИАНА для этой цели не пригодна
Медиана отличная печка для бани. Примерную схему прилагаю.
Отредактировано Karfogensky (2011-06-28 00:27:43)
Поделиться102011-06-30 01:56:36
Печь МЕДИАНА для этой цели не пригодна
Дык, а кто ж про Медиану-то... ясен пень - с ней не закоптишь!
А отопительную, ну очень хотца! У мнея мысль зреет, как только с кредитом на машину покончу, накоплю на палаточку под гостевую. И вот там отопительная будет весьма кстати!
Поделиться112011-07-06 09:39:45
У мнея мысль зреет, как только с кредитом на машину покончу, накоплю на палаточку под гостевую.
М-да, а не пора ли Мобибе уже кредитные линии открывать. Мобиба.. МБ.. Мобиба-Банк.. ну и, понятное дело, в итоге: Мобильный Банк. [реклама вместо картинки]
Поделиться122011-08-15 22:58:10
Есть у меня печурка - Пошехонка. Дешевая и функциональная, в режиме длительного горения на одной закладке реально работает 5-6 часов, главное дровишки потолще использовать. Купил как дополнительную в предбанник МБ-104. т.к. планирую активно пользоваться банькой в зимний период.
Поделиться132011-10-12 19:04:53
Александр Алексеевич, день добрый!
Нахожусь в поиске переносной походной печки для одной семьи. Путешествуем летом на байдарке, осенью часто выбираемся на природу, хотелось бы с баней!
Наблюдаем за позитивным ростом Вашей компании.
Интересуют печки, используемые в мобильных банях Мобиба.
Есть вопросы, буду очень признателен
за
Конкретные ответы по Каждому Пункту;
1. Толщина стенки топки, мм
2. Марка стали топки.
3. Рабочая температура в топке, можно ли топить древесным углем.
4. Ресурс работы печки, если есть данные.
5. Цена печи без труб.
6. Можно у Вас заказать первое угловое колено трубы с ТРОЙНИКОМ, оборудованным конденсатоотстойником.
Если техническими вопросами занимается другой человек, направьте меня к нему.
Спасибо за участие.
С уважением, Владимир Борисович. Высш техн механик.
Отредактировано Владимир (2011-10-12 20:07:32)
Поделиться142011-10-12 20:15:46
Александр Алексеевич, день добрый!
Нахожусь в поиске переносной походной печки для одной семьи. Путешествуем летом на байдарке, осенью часто выбираемся на природу, хотелось бы с баней!
Наблюдаем за позитивным ростом Вашей компании.
Интересуют печки, используемые в мобильных банях Мобиба.
Есть вопросы, буду очень признателен
за
Конкретные ответы по Каждому Пункту;
1. Толщина стенки топки, мм
2. Марка стали топки.
3. Рабочая температура в топке, можно ли топить древесным углем.
4. Ресурс работы печки, если есть данные.
5. Цена печи без труб.
6. Можно у Вас заказать первое угловое колено трубы с ТРОЙНИКОМ, оборудованным конденсатоотстойником.
Если техническими вопросами занимается другой человек, направьте меня к нему.Спасибо за участие.
С уважением, Владимир Борисович.
Здравствуйте, Владимир Борисович!
Меня зовут Алексей Александрович, если быть точным )))
Отвечаю на Ваши вопросы. Остальная информация здесь: http://www.mobiba.ru/Mediana
Печь изготовлена из стали AISI 409 толщиной 0,8 мм. Подробнее об этом сплаве можно прочить например здесь: http://www.profprokat.ru/content/view/1228/80/
Отличие между топкой и конвектором в том, что топка как правило изготавливается из матового листа, а конвектор и другие наружные детали из листа с глянцевой поверхностью. Опорные ножки изготовлены из конструкционной стали с порошковой окраской.
Трубы дымохода изготовлены из такой же жаростойкой стали AISI 409, но толщина листа 0,5 мм.
Топить печи следует ТОЛЬКО дровами или древесным углем. Каменный уголь нельзя, потому что его повышенная температура достаточно быстро выводит из строя колосник из листовой нержавейки.
Температура горения внутри топки обусловлена топливом, которое Вы сжигаете, его физико-химическим состоянием. Температура может меняться в зависимости от породы древесины, ее влажности и фракции. Считается, что в среднем температура внутри топки 450-700 градусов. Что не превышает порог окалинообразования для AISI 409, который считается равным 750-900 градусов. А вот если топить каменным углем, то можно как раз достигнуть на углях этого критического порога.
Древесный уголь безопасен для наших печей и топить им можно. Нельзя топить хвоей, газетами, потому что малая масса некоторых недогоревших частиц позволяет им преодолеть центробежный искроуловитель. Печь надежно улавливает искры от обычных дров. Любые эксперименты с альтернативными видами топлива противопоказаны.
Ресурс при нормальной эксплуатации в частном владении мы оцениваем в 3-5 лет. Нам известны случаи, у кого подобные наши печи служат и дольше. Официальная гарантия 1 год. Неофициально, я буду неприятно удивлен, если такая печь проработает у кого-то менее 3-лет. То есть выйдет из строя раньше, чем сам покупатель захочет ее поменять на более свежую печь.
Цену уточняйте в Отделе продаж, я на память не помню, это не моя сфера деятельности. )))
Насчет мудреного колена дымохода...это вряд ли. Наши подрядчики производят для нас печи серийно по поточной технологии. А то, что Вам нужно, это единичный заказ. Лучше на месте у себя в городе к сварщикам-аргонщикам наведайтесь. И подогнать по месту сможете точнее.
С уважением,
А.А.
Поделиться152011-10-12 23:03:43
кстати а как насчет пеллет или топливных брикетов ? кто-нибудь пробовал ?
Поделиться162011-10-13 03:49:18
Здравствуйте, Алексей Александрович!
Прошу прощения за досадную путаницу в Ваших инициалах.
Благодарю Вас за оперативный и развернутый ответ.
Остались не проясненными для меня некоторые моменты.
/// Считается, что в среднем температура внутри топки 450-700 градусов.
«Считается», какое-то не техническое слово -)
Вопросы
1. Какими пирометрами измеряли температуру наиболее нагретых поверхностей топки?
2. Результаты замеров поверхностей топки на максимальной мощности при использовании;
а) дров (сухая береза) ?
б) древесный уголь (береза)?
Не нашел сводной информации по печкам для бани Мобиба.
3. Диаметры дымовых труб, объем топки, вес?
/// Ресурс при нормальной эксплуатации в частном владении мы оцениваем в 3-5 лет.
4. ЧТО и КАК разрушается в печке после нормативной наработки?
Еще раз благодарю Вас за конкретные ответы.
Поделиться172011-10-13 11:18:12
/// Считается, что в среднем температура внутри топки 450-700 градусов.
«Считается», какое-то не техническое слово -)
Температурные поля внутри печи неравномерные. Самые нагретые места коррелируют с движением газопламенного потока, но имеют разброс. Поэтому в печи много точек с разными температурами. Точную температуру даже Вашего тела Вы сами не сможете сказать. Опять же воспользуюсь литературным словом ... "Считается", что она 36.6, но в реальности она бывает ниже и выше. Не будем углубляться в дебри терминологии. Я не знаю какие дрова Вы поместите в печь и как Вы их расположите, и как Вы дадите печи воздуха, чтобы назвать Вам точные температуры.
Не нашел сводной информации по печкам для бани Мобиба.
3. Диаметры дымовых труб, объем топки, вес?
Диаметр дымохода Медианы 90 мм. По зигу диаметр больше на 5-7 мм. У Оптимы диаметр дымохода 80 мм.
/// Ресурс при нормальной эксплуатации в частном владении мы оцениваем в 3-5 лет.
Хороший вопрос и я много раз на него отвечал. Я еще ни разу не видел печи, которая бы "прогорела" в прямом смысле этого слова. Металл темнее от окислов, его коробит поводками, но чтобы он истончился до дырки - такого у жаростойкой нержавейки я не видел. По крайней мере у наших печей ни разу. Выход и строя как правило связан с текучестью металла, деформацией, повреждением сопряжений, швов. Печь не прогорает, ее "рвет". Люди часто не задумываются, что суммарный весь камней, который они наваливают на печь, плюс вес бака с водой, это все внешняя нагрузка для печи. На холодную она сопротивляется лучше, а когда металл раскалятся и размягчается, то печь сопротивляется внешней нагрузке хуже. Ей начинает не хватать жесткости.
Поэтому может повреждаться сопряжение патрубка с плоскостью топки, например. Для этого мы советуем поворачивать кран бака в сторону, чтобы крутящий момент сворачивал дымоход вбок, где плоскость печи более узкая и жесткая. Об этом немало написано на форуме. Плоскость топки цельная, поэтому ее негде порвать. Но на других печах швы в районе каменки у других производителей нередко расходятся. То есть это не "прогар", а "разрыв".
Владимир, Борисович! Зачем Вам такие подробные консультации? Уж не собрались ли Вы производить печи? )))
Поделиться182011-10-14 01:25:01
Demast
кстати а как насчет пеллет или топливных брикетов ? кто-нибудь пробовал ?
Да, я пробовал топливные брикеты. довольно неплохо. Температуру нагоняют хорошо. В качестве топлива для районов без дров порекомендую. Дешево и компактно.
Поделиться192011-10-14 02:16:11
Здравствуйте, Алексей Александрович.
////Хороший вопрос и я много раз на него отвечал
За этот ответ особенно, Спасибо!
Дополнение, на пользу делу.
////". Люди часто не задумываются… когда металл раскалятся и размягчается…начинает не хватать жесткости.
Продавщицы фиалок, музыканты, служащие и врачи идут в баню не заморачиваться техническими проблемами, а просто Париться -).
Безусловно, для них, в инструкции по эксплуатации полезно популярно и доходчиво объяснить, что с ростом температуры до 500-700-900 град прочность нерж. стали и её текучесть
изменяются в РАЗЫ !
по сравнению с комнатной температурой.
Отредактировано Владимир (2011-10-20 12:23:16)