Форум про мобильные бани Мобиба

Объявление

Уважаемые друзья!

Мы рады сообщить Вам, что начал работу новый форум нашей компании! Теперь форум размещается на "правильном" хосте, имеет много интересных функций и на нем нет никакой раздражающей рекламы.

Прошу всех пользователей заново зарегистрироваться на новом форуме!

К сожалению, перенести все сообщения из старого форума в новый технически невозможно, поэтому доступ на старую версию форума останется открыт для чтения.

Все новые сообщения размещать только в новом форуме!

Вход на новый форум.

Подведены итоги конкурса "Слоган для Мобибы"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про мобильные бани Мобиба » Эксплуатация мобильных бань и жилых палаток » Типичные ошибки эксплуатации мобильных бань Мобиба

Типичные ошибки эксплуатации мобильных бань Мобиба

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Karfogensky написал(а):

Очень странно я наливаю всегда полный и периодически приходится сливать и подливать холодной, иначе закипает сильно.

Чем больше воды в баке, тем больше площадь трубы, которая нагревает воду. Таким образом, чем больше воды в баке, тем быстрее она закипит. Поэтому, если держать половину бака и периодически плескать туда кружку воды, можно сдерживать его кипение меньшими усилиями.

32

Алексей Александрович написал(а):

Чем больше воды в баке, тем больше площадь трубы, которая нагревает воду. Таким образом, чем больше воды в баке, тем быстрее она закипит.

Спасибо, учтем и обязательно опробуем. :D

33

Сергей написал(а):

Все просто, купив в обычном хозяйственном магазине решетку для ног, мы прикрутили ее снизу, а боковые конвекционные пространства заполнили камушками, так печь даже на сырых дровах, стабильно держала температуру 60 градусов даже при открытых дверях, и с паром не было проблем. Идею придумал и осуществил Ярослав Богдзявичус.

Очень понравилась идея! Как закрепили решетку для ног? что за решетка?

34

мобильный написал(а):

Очень понравилась идея!

А не ведет ли закрытие меж экранного пространства к уменьшению температуры? Стабильность температуры это да а вот величина сомневаюсь :no:

35

мобильный написал(а):

Очень понравилась идея! Как закрепили решетку для ног? что за решетка?

Решетка которая обычно при входе в дом с улицы кладется для вытирания обуви.
Прикручивается просто ножками в имеющиеся отверстия.

Отредактировано Сергей (2011-07-04 13:48:31)

36

Karfogensky написал(а):

А не ведет ли закрытие меж экранного пространства к уменьшению температуры? Стабильность температуры это да а вот величина сомневаюсь :no:

Практика показала, что время нагрева осталось тоже, а вот стабильность и главное нужная температура 60 градусов держалась без проблем даже при открытых дверях палатки (на улице было 18) при том что народ шел проходником один за одним, и пар выдавался без проблем даже на сырых дровах, что ранее удавалось только на печке "Алтай" без каменки с паро-образователем. Так что рекомендую попробовать.

37

В конце июня стала обладательницей бани "МБ-1т". Скажу вам, счастье было неописуемое!

Я ооочень люблю русскую баню! Но так как живу в городе, то постоянно только мечтала о ней.

Строить традиционную просто негде да и денег она стоит больших, а ходить в городскую- так они теперь не те,
что были в союзе. Тогда я из детства помню ощущения сухого обжигающего до костей пара.
Потом такое же ощущение испытывала в деревне в бане "по чёрному". Когда же родители построили "белую " баню,
ощущения "обжигающего до костей" сухого пара исчезли.

И вот наши кулибины из Новосибирска подарили мне с детства помнящие ощущения! Именно те самые- "обжигающие до косточек и внутренностей" пара!

Во - первых, хочу принести большую вам, админы и создатели сего творения , благодарность!
Здорово! Баня - СУПЕР! Я довольна!

Но теперь по теме. Во второй раз, когда поехали на живописный берег нашего водоёма, обнаружила утерю из комплекта дуг.
В первый раз, когда я не удержалась и сразу после покупки бани поехала испытывать её, а дело уже было вечер, ножку  печи по неуглядению поставила на нижнюю стяжку дуг из ремней. т.е. на ремень. Он естественно под ножкой обгорел и порвался.
Ну думаю, ладно, буду искать ремень, чтобы сшить новый.

Но при разборе дуг очень долго провозились  - они никак не хотели разъединяться. А дело уже было ночью- 2 часа , в кромешной темноте.  Когда дуги всё же расцепились, на радостях все их собрали и уложили в специальный мешочек.

Но при сборе во второй раз, не обнаружили двух нижних прямых трубок от каркаса из дуг. Ну и конечно же красную согнутую трубочку с цепочкой.
Я очень была этим расстроена и поехала на прежнее место искать их. Но т.к. прошла неделя и наплыв народа в то место на пикник , поиски недостающих деталей каркаса не увенчались успехом. Трубочки пропали.

Скорее всего это произошло из-за того ремня, что порвался. Он уже не держал в сцепке все детали  и естественно, отсоединившиеся  потерялись.

Про поддон на первых порах даже не подумали- его приспособили только на второе испытание бани, а про то что ремень может прогореть, даже не догадались.

Теперь вопрос к админам:

Можно ли у вас заказать недостающие вертикальные нижние трубки каркаса с красной изогнутой трубочкой и цепочкой?
Как это сделать? Естественно не бесплатно. Оплату гарантируем.

Я буду вам очень признательна!

Дилеру написала письмо, но на него до сих  пор не получила ответа.

38

Теперь фоты бани

http://ib1.keep4u.ru/s/2011/07/07/ca/ca8aed443317f604c64e00a78ea90d51.jpg

А это то что пришлось приспособить , что бы не уезжать ни с чем. Приспособление из подручных материалов, поэтому вначале баню штормило.

http://ib1.keep4u.ru/s/2011/07/07/36/36e8aeb56fd31a15adbc74ec4d9966cf.jpg

http://ib1.keep4u.ru/s/2011/07/07/43/4348af1c84f93c3341d6294739b42662.jpg

http://ib1.keep4u.ru/s/2011/07/07/fc/fc3836a80772e480d1f305583bc15939.jpg

НО ВСЁ ЖЕ - БАНЯ СУПЕР!!!

http://i077.radikal.ru/1107/6a/37899ed4e3cbt.jpg

Отредактировано люблюбаню (2011-07-07 22:38:38)

39

люблюбаню написал(а):

Скорее всего это произошло из-за того ремня, что порвался. Он уже не держал в сцепке все детали  и естественно, отсоединившиеся  потерялись.

Здравствуйте.
Спасибо за вопрос. Конечно же мы Вам вышлем недостающие детали. С этим не будет проблем. Сделайте запрос в центральный офис на адрес: mobiba@mail.ru и мы Вам организуем любые детали каркаса. Так же можете позвонить в рабочее время по телефонам нашего офиса.

Глядя на Ваши фотографии и читая Ваше письмо, приходит мысль, что Вы после монтажа тента не отсоединяете монтажные ремни. То есть те ременные ленты, которые лежат на полу крестом - они нужны только лишь во время накидывания и закрепления тента. Они нужны только для того. чтобы удерживать трубки в нужном положении до тех пор, пока еще не установлен тент. А когда Вы уже вставили трубки в карманы пришитые внизу по углам тента, после этого нужно отстегивать пряжки на этих диагональных ремнях и убирать их вовсе в сторону. Запихивать их полностью под фартук. После этого на полу уже нет вообще никаких ремней, а палатка расправляется и приобретает свою правильную форму.

Об этом написано в Инструкции по эксплуатации в разделе "Монтаж".

С уважением,
Алексей Сычев

40

Вы после монтажа тента не отсоединяете монтажные ремни.

Да, так и происходило все два раза эксплуатации! Ремни не убирали :(( .

Спасибо за подсказку. Читать приходилось быстро, т.к. ещё быстрее хотелось уже в баню.

41

вот обещаннее фото

Отредактировано алексей (2011-07-09 21:29:52)

42

а это модернизация поддувала

43

это поддувало в открытом положении

44

алексей написал(а):

вот обещаннее фото

Да! Интересный тюнинг Пичуги. А декоративные наплывы конвектора Вы сами заплющили, или в таком виде уже купили? Это я спрашиваю потому, что сам всегда для себя лично заплющивал их, чтобы увеличить силу конвективных потоков и расширить полку для камней. Термофор так и не захотел серийно убрать эту "красотень" с конвектора по нашей рекомендации. А в наших собственных печах "Оптима" мы это сделали как правильно изначально. К тому же добавили ручки для переноски. А доступ воздуха под колосник регулируется задвиганием-выдвиганием ящика зольника. Да и ножки у Оптимы сейчас получше, с большими пятками, предотвращающими проседание в мягкий грунт.

45

А декоративные наплывы конвектора Вы сами заплющили, или в таком виде уже купили?

плющил конечно же сам, т.к. покупал все новое, а доводил, прочитав статью на сайте мобибы про усовершенствованную оптиму, пусть эстетически не все так красиво, зато практично  http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

46

алексей написал(а):

плющил конечно же сам, т.к. покупал все новое, а доводил, прочитав статью на сайте мобибы про усовершенствованную оптиму, пусть эстетически не все так красиво, зато практично  http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

Это Вы молодец, что интересуетесь и вникаете в подробности. А то ведь некоторые даже после года эксплуатации Мобибы, не заглянув "Инструкцию по эксплуатации", имеют только половину мощности печи. )))

Всего лишь из-за того, что не знают, что надо открывать люк приточной вентиляции на стенке палатки. А некоторые не знают, что лямки монтажных ремней после установки МБ-1т надо отстегивать и убирать ))) А они ведь мешаются под ногами и написано в Инструкции, что надо убирать.

Сейчас печь "Оптима" выпускается в таком виде, что не надо делать тюниг, как на "Пичуге". Уже все учтено.

47

имею модель 1т
вчера установил дугу в дверь парилки  , она плотно не прилегала , что только не делал
в итоге вынул дугу , развернул на 180 градусов , дверь встала плотно
соблюдайте полярность [взломанный сайт]

48

Добрый день всем Мобибаизготовителям, Мобабавладельцам и вообще Мобибалюбителям!
:flag:

Обещанного долго ждут! Наконец свершилось! Дожужжалась я до изгтовления мужем классных лавочек в МБ-1Т! А он большой перфекционист, все конструкцию вынашивал!

Краткая предыстория (извиняюсь, повторюсь для новеньких). Мы - два недопенсионера, поселившихся в деревне, вынужденные в первое лето поселения ликвидировать прежнехозяйскую баню, совершенно никуда не годную (хотя по документам БТИ износ был 60% :rofl: ).

Купили Мобибу. Как и Вадим Карабинский - в расчете на стационар (куда уже дальше ехать-то? :blush: )

Поддоны муж сделал почти сразу. А вот скамеечек я от него добивалась дооолго!)))
Покупать полок складной нам смысла нет, поэтому своими силами.
И еще я обещала показать интерьер с точки зрения присоединения к Мобибкиному имуществу бака для кипячения - хааарошее дело, 30 литров. На все хватает. И бак изначально повернули краном вбок. И навесили помимо крана трубку для воды - ну чтобы без брызг.
И нету пока камней - на печке кирпичи. Я понимаю, что может не прикольно, но зато, кстати, давление на верхнюю стенку не столь роковое, потому что кирпичи все же на ребрах тоже лежат.

Ну и - стационар, так уж стационар! отрыла ей котлованчик, засыпала шебенкой с песочком! Переставили!

В общем - наконец фотки завершенного интерьера
Это предбанник
http://uploads.ru/t/m/J/d/mJd9u.jpg
Это парная:
http://uploads.ru/t/x/Z/W/xZW9J.jpg http://uploads.ru/t/3/h/Z/3hZMs.jpg http://uploads.ru/t/F/k/M/FkMir.jpg

В общем, будет нам теперь щастье! :jumping:  Чего и вам желаю!!!

Алексей Александрович!!! СПАСИБО!!!!

Отредактировано Вера (2011-10-13 22:54:05)

49

Вера написал(а):

Алексей Александрович!!! СПАСИБО!!!!

И Вам СПАСИБО, Вера, что делитесь с нами своими фотографиями и впечатлениями! Пишите еще! Для нас это важно.

50

а что за вторая труба в углу на втором фото ? верхушка ?

51

Пишите еще! Для нас это важно.

Еще... Соседка - коренная местная - как раз была у нас, когда муж попросил помочь последнюю скамейку затащить.  :D  Ну, я ее пригласила внутрь зайти! Ну ооочень ей понравилось ВСЕ!
Мы вообще сюда приехали как распространители-носители новой информации. Так что баня палаткой для них - диковина!

А я тут два дня проводила бизнес-класс. Отличные тетушки-главбухи были, мы душа-в-душу пообщались, а за обедом сегодня я про Мобибу рассказала. Тоже удивлены, не знали (ну, как и я год назад)))
Сейчас им кину несколько ссылок, как обещала, и вашу тоже!
Народ должен знать!!!

Demast написал(а):

а что за вторая труба в углу на втором фото ? верхушка ?

Да просто снята труба у печки. Ну, чтобы меньше затекало, пока не пользуемся. И нагрузка меньше статическая на верхнюю часть печи...
Вот и стоит в углу. На момент съемки!)))

Отредактировано Вера (2011-10-13 22:52:45)

52

Demast написал(а):

вчера установил дугу в дверь парилки  , она плотно не прилегала , что только не делал в итоге вынул дугу , развернул на 180 градусов , дверь встала плотно

дело оказалось не в развороте , а правильно нужно трубки вставлять друг в дружку

Вы здесь » Форум про мобильные бани Мобиба » Эксплуатация мобильных бань и жилых палаток » Типичные ошибки эксплуатации мобильных бань Мобиба

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно